https://www.traditionrolex.com/13
сварочный аппарат PUK2
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
приобрели сварочный аппарат PUK2, первые впечатления положительные, кто работал на нем, пожалуйста, поделитесь отзывами, на что обратить внимание при эксплуатации. со всеми ли вставками можно подваривать крапана в непосредственной близости от камня.
Гость
Гость
незнаю как puk2 но puk 111 полностью оправдал свое название.. уже вторую неделю пукаю сижу после работы(((
А каким газом вы полбзуетесь???
по поваду камней.. пробовал напаевать прям с камнем отвалившийся крапан.. камню ничего.. а вот паяет фигова...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
а мне кажетсядля пайки цепей аппарат в самый раз...как считаете?
Пользователь

Подвесные элементы паяем на раз, человек первый раз сел за ювелирный верстак и сделал объем работы троих пайщиков работающих горелкой.
Сделали цепочку из звеньев для полторашки фианита, соеденительное звено 0.5-0.4, надо привыкать, разрывает разрядом, минимальная мощность великовата.
Гость
Гость
:shock:   Пукк 111 просто видимо эксперементальный(( Я неделю сидел ниче не получалось... забросил...
Подскажите подробнее что к чиму.. какой газ, мощность.. и еще чтонить там.
Буду благодарен
Пользователь

Мы вообще паяем пока без газа, у PUK 2 есть такая возможность, у него нет предохранительного клапана, в отличии от PUK 3. Но лучше работать с газом(аргоном). поверхность не окисляется, хотя окислы легко удаляются.
Исходя из нашего ассортимента нам требуется пока две минимальные мощности аппарата (подвесные элементы, звенья цепочек и т.п.), вообще не преставляю что в ювелирке можно паять на максимальной мощности, но мы сами еще чайники в работе с PUK.
А так вообще классная штука, плотно подгоняешь звено, подбираешь мощность, иглу в стык, в момент контакта игла втягивается присходит разряд и металл наплавляется двигаясь за иглой.
УДАЧИ!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
а я за ненадобностю как мне Пука 2 могу продать его за 2 тыс уе мало эксплуатировался.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Подскажите пожалуйста кто пользуется PUK ом, если допустим варить сплошной шов с аргоном, после опработки присутствуют ли мелкие поры?
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Ну что, нет ни кого на форуме кто пользует данную штуку?
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
пук больше подходит для прихватки деталей чтоб их потом спаять
поры им заделать тоже можно но лучше запаять.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Голосов: 1 / 2
to Басма:здравствуйте. заинтересован в приобретении аппарата контактной сварки puk 2, набрел на ваше предложение о продаже на форуме годичной давности. если ваше предложение актуально-прошу ответить на ящик 325072@list.ru  gafur
https://www.traditionrolex.com/13