https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Бормашина или минибормашина в мастерне?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Бормашина или минибормашина в мастарне? Кто чем работает?
Дома я на дряхлом самопале делал\ а вот нашел в продаже небольшую машинку\ она от 220 вольт\ зажим от 0 до 3.2мм\ сверла и боры может\
плавная регулировка от 3000 до 13000 оборотов... и стоит 1765 ру\
:?
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

А поподробнее? Даже интересно, что за агрегат за такую цену. Ссылку на производителя можно увидеть?
Пользователь

На своем опыте могу сказать про FERM, а судя по цене у Вас что-то подобное или чуть хуже.  
Скорее всего это китай, со всеми вытекающими.....
Немного бьет вал, особенно это чувствуется на высоких оборотах.
Со временем аппарат начал набирать обороты только с позиции 2-3 регулятора скорости, а иногда нормально.
Для неответственных работ сойдет.
Если есть возможность, то лучше брать Dremel или Proxcon.
С уважением,
Андрей.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Все будет зависеть от предъявляемых к ней задач. Для каких работ ты её собрался использовать?
Пользователь

Все-таки - бормашина... Спасибо!
Пользователь

Не так все просто, такая машина обеспечивает твоей руке намного большую гибкость движений, чем рукавная. Для гравёрки бором самое-то!

Но у неё есть один неоспоримый недостаток - малый вес ротора и соответственно малый момент инерции - малая мощность. Сложно ей будет выбирать объем, как то: сверление отверстий большого диаметра, выборка бором грубятины....
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Всё зависит от того,какие работы собираетесь выполнять.Если для кружка "умелые руки",то с грехом пополам можно что-то делать.Если же Вы собираетесь заниматься ювелиркой более-менее серьёзно,то этот аппаратик-полное г...! Ничто не заменит нормальной профессиональной бормашины.Всё равно придётся оную покупать.О выборе можно поговорить,если актуально.Удачи!
Пользователь

Если можно, то - подробнее :roll:
Пользователь

Голосов: 1 / 1
budet
Я напишу Вам в личку.Удачи!
Пользователь

Бормашина Foredom, лучше пока не встречал. Однако нюанс один сильно печалит. При гравировке бором рукав дергается если стартуешь на полную ну и наконечник за ним, хоть рукав к локтю изолентой приматывай. Потому и напрашивается что и микробормашина нужна. Вот и спросить хочу кто нибудь применяет для гравировки корейские Strong? Не греется ли движок у них если долго работать?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
У меня есть Strong, покупал тыщ за 7, качество намного выше цены, приятно удивлен. Мотор не греется, наоборот, при долгой работе мерзнут руки - там хороший вентилятор))). Так что рекомендую. Кроме этого есть и сапфировские и форедомовски бормашины с гибкм валом, работают ез нареканий. Только не берите китайский гробет - пользовался, вернул в магазин, бормашинка любительского уровня, для долгой работы не подходит.
Пользователь

Дмитрий, спасибо за информацию, буду брать Strong. Китай не беру принципиально. У меня Foredom с 30 наконечником на все случаи жизни. Но вот с мелкой гравировкой он не очень, просто держать его тяжело.
Пользователь

по поводу бормашин и микромоторов
то что я видел - как правило бормашину применяют монтировщики, а минибормашину - закрепщики
разумеется это условное разделение
как правило - бормашина нужна там где нужна большая мощность, а минибормашина там где нужна большая точность

из фирм -
бормашина - Foredom, GD (Carlo de Giorgi), Faro
минибормашина - Saeshin (люди упоминали Strong который они производят), Faro
если хочешь быть ювелиром - будь им
Пользователь

Smile, еще раз спасибо, утвердился в выборе Strong. В педикюрном салоне Strong 204 у нас стоит 8600 в рублях. Ни в руте ни в юмо что то их нет совсем. А монтировщик и закрепщик это все я сам.
Пользователь

из Strong рекомендую 206 и 207S
ручки 106 и 103L
кстати ручки и корпуса этих моделей взаимозаменяемы (хотя на сайте и рекомендуют конкретный корпус к конкретной ручке)

сайт Saeshin - http://www.saeshin.com/eng/product/product.asp
я когда интересовался то написал на susales@saeshin.com и поинтересовался кто местный дилер. как начальный ориентир помогло.
если хочешь быть ювелиром - будь им
Пользователь

Конечно 206 лучше, и скорость, и момент 400 грс на сантиметр только цена в два раза больше. А что такое корпус и ручка? Вы хотите сказать, что наконечники подходят к разным блокам питания? Или я что то не догоняю. Я расчитывал на Strong только на самые мелкие фрезы и в основном шаровые переточенные, там наверно и мощьности в 65 ватт за глоза. На сайт производителя что то попасть не могу у меня браузер Seamanky, сегодня другой попробую.
Пользователь

Smile, взял Strong 204, 206 просто не нашел у нас, не возит никто. Машинка и вправду супер, боя на фрезе нет совсем, мощьности хватает. И в руке лежит и глазу приятно, как без нее жил сам не знаю.
Пользователь

Лучше Foredom и Grobet еще не видел. Прослужит долго, главное трос и наконечник смазывать.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
я за СТРОНГ-204 8) (нюанс один-боры под 2.35)
для обработки металла не помешает и форедомовская с реверсом
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Я тоже хочу минибомашинку прикупить. Сбегал седня в магазин, несколько импортных машинок на витрине, но уж больно здоровые рукоятки, это получается менять шило на мыло (в крайнем случае шило на два шила), самый маленький агрегат вполне убирается в ладонь марка ДПМ-25, не помню вроде 600р., отдельно блок питания на 2А, на 3А, на 5А (объясните по какой :?: ) 900 р.
:!: Что не понравилось это то что аппарат включается на блоке питания и имеет всего неск режимов (никакой кнопочки или педали, непрерывно крутит и крутит).
Мне один закрепщик говорил что у него не столе аж 5 минибормашинок стоит с самыми ходовыми сверлами (борами), время и силы экономит, а включаются от педали или кнопки. Может какой самопал? :?:  :?:  :?:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13