https://www.traditionrolex.com/13
Контрастное чернение
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста как сделать точечное чернение на серебре  (темными становятся только впалости, а выпуклости остаются девственно белыми) Пробовал чернить изделия полностью а после зачищать выпуклости от чернения, но результат не понравился - первоначального блеска серебра добиться не могу :-( .
Подскажите есть ли какая-нить "черноручка" для точечного чернения и аккуратного обвода выпуклостей. Одним словом как грамотно сделать чернение на серебре

Заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
А если не зачищать а полировать жестким войлочным кругом....
можно еще замазать "впалости" серной мазью (в аптеке от вшей))))) она не растекается, и слегка подогреть....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата

можно еще замазать "впалости" серной мазью (в аптеке от вшей))))) она не растекается, и слегка подогреть....
Отличный совет!  8)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 0
Неа ребята с серной мазью  все равно лезет на въсоту
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
А черная холодная эмаль не пойдет?
Ну, как здесь, например: http://www.totemi.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=190&ID=1339
Гость
Гость
Спасибо за ваши советы,
Жесткий войлок не всегда способен достать до нужной глубины если присутствует высокая окантовка скажем как здесь:
http://www.pravuzor.ru/image.php?type=P&id=25041
Serg подскажите, какую именно эмаль вы посоветуете, я обязательно попробую ,и может быть вообще откажусь от чернения.
Спасибо за идею!

А научиться правильно чернить всё же хочу. Скажите,как достигается подобное чернение :
http://www.pravuzor.ru/image.php?type=P&id=25033
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Сдаётся мне, это чёрный родий
Пользователь

Голосов: 11 / 5
можно заготовку закрасить защитным лаком, потом позолотить, затем смыть защитный лак - и чернить. Чернь на позолоту не ляжет, ляжет только в места, где был лак.
Гость
Гость
Дмитрий, подскажите пожалуйста что за защитный лак, через который проникает чернение? Тот который я пробовал ложится намертво и снимается только расстворителем либо обжигом, соответственно никакое чернение через него не пройдет. А насчёт гальванозолочения то я пока не решаюсь не имею ни малейшего представления как это делается :(

Володя, не посоветуете какой нибудь конкретный товар  :roll:
Спасибо вам за ваши отклики!
Администратор

Цитата
Serg подскажите, какую именно эмаль вы посоветуете, я обязательно попробую ,и может быть вообще откажусь от чернения.
Спасибо за идею!

Я советую использовать прозрачную черную эмаль - именно ту, что на изделиях Тотеми. Ее прозрачность видна только в очень тонких слоях, в этом случае она дает именно эффект чернения, а не покраски в глухой черный цвет. В более толстых слоях она совершенно черная. Можно поиграться, подобрать вид, который Вас устроит. Можно разбавить ее бесцветной и добиться некоторой прозрачности в более плотных слоях. Это черная эпоксидная эмаль фирмы F.E. Bright, обращайтесь в офис Лассо, там Вам подскажут все остальное.
Гость
Гость
Чернение так не пробовали, а декоративно ее действительно можно неплохо использовать. Неглухая в тонких слоях. Но на мой взгляд чернение - это другое все-таки. Так как на крестах ямаль выглядеть не будет, как на подвеске - вполне.

Из неоднозначного - нетиксотропна. Очень текуча, особенно при нагревании. Часто это плюс, но порой минус. Тиксотропная добавка "вроде есть, но ей лучше не пользоваться".
Пузыри не образуются.
Не пахнет, что минус безусловно... ядовитой-то она быть не перестала.

В целом продукт удачный.

Кстати, а есть для нее растворитель ?
А то у меня эээ... много что уже "уделано".

ЗЫ. Обратите внимание при получении на складе, "чтобы чего не вышло", в последний раз брал штук 10-20 банок, так случайно вероятно перепутали и вмето одного отвердителя основу положили, то-ли наоборот. Они прозрачные, только по маркировке видно. Страшного ничего, но если вы из регионов...
Администратор

Растворитель для эпоксидной эмали есть. Он годится вообще для растворения эпоксидки, в том числе и если необходимо отклеить жемчужину, не повредив ее при этом.
Гость
Гость
Цитата
Растворитель для эпоксидной эмали есть. Он годится вообще для растворения эпоксидки, в том числе и если необходимо отклеить жемчужину, не повредив ее при этом.

Как называется ? "Растворитель для эпоксидной эмали" ?
Насколько эээ токсичен ?  Не плавиковая кислота ли :) ?
Модератор

Голосов: 159 / 26
Цитата
Растворитель для эпоксидной эмали есть.

serg? а как называется ? кроме вас ктони-будь ещё торгует ?? -я про наш регион??
Администратор

У нас по базе проходит как "Растворитель эпоксидного клея и холодной эмали".
По крайней мере, девушки наши сразу его найдут по этим ключевым словам :wink:
В Уральском регионе мы работаем с ЮМО-Урал. У них сейчас нет, ведь никому не требовалось пока. Но если один раз закажете - будут держать.
Это какая-то хлорорганическая жидкость. Гадость конечно, но точно не плавиковая кислота.
Модератор

Голосов: 159 / 26
ок..спрошу у К.Мелких...
Пользователь

Голосов: 11 / 5
Молоток, я же и говорю - лак защитный смыть, и  это место зачернися. На позолоту чернь не ляжет, на лак - тоже))

,
https://www.traditionrolex.com/13