https://www.traditionrolex.com/13
Здравствуйте, Кто знает как вязать кордовые цепи?
Гость
Гость
Если у кого есть схемы(иллюстрации) вязания кордовой цепи, дайте посмотреть. По Бреполю ничего не понятно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
простите, кордовая цепь ъто какая? можно фото посмотреть или как она выглядит.
Гость
Гость

это вот такая
Пользователь

насколько я знаю такие цепи делают пустотелыми и они очень быстро рвутся. я считаю что их не иррационально делать. извени, я не знаю ка ее делать. возможно ктото еще ответит на эту тему.
Гость
Гость
Пустотелые такие знаю, ремонтировать их один геморой. Но они и цельными бывают. Не пустотелые они довольно крепкие.
Пользователь

вот в этом я с Вами полностью согласен.
Пользователь

В друзьях у: 1
Кордовая цепь (она же спиральная) собирается так же как и якорная соотношение ригеля и проволоки 1 к 4 ригель может быть круглый или овальный. пошаговая инструкция сдесь - http://www.mailleartisans.org/articles/articledisplay.cgi?key=6197
Пользователь

Не, по ссылке не та цепь. Похожая, но не та...В какой-то книге описано, как делается та , что на фото , помоему у Новикова (точно не помню).
Пользователь

значит это не кордавая а "веревка" собирается тож не сложно но на словах не объясниш... будем собирать попробую сделать фото..
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
По моему в Бреполе все ясно написано.
Пользователь

я такие цепи делал ,у нас она жгут называется,разоблачил плетение за минут 10 по какойто брошюрке,там каждое последующее звено в предыдущие 2 продевается :)
внатуриии  8-)
Пользователь

А что такие цепи еще заказывают?  После наплыва турецких пустотелок. Люди от такого плетения стали шарахаться как черт от  ладана. Делал их лет 10 назад. Сначала делаешь звенья в виде буквы «С». Собираешь. Чтобы не распадались -  скрепляешь проволокой. Попарно спаиваешь. Проволоку разматываешь.  В принципе надо показывать. Внимательно посмотри на готовую цепь - все станет ясно.
Гость
Гость
Цитата
А что такие цепи еще заказывают?  После наплыва турецких пустотелок. Люди от такого плетения стали шарахаться как черт от  ладана. Делал их лет 10 назад. Сначала делаешь звенья в виде буквы «С». Собираешь. Чтобы не распадались -  скрепляешь проволокой. Попарно спаиваешь. Проволоку разматываешь.  В принципе надо показывать. Внимательно посмотри на готовую цепь - все станет ясно.
А ты ее спаивал???
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Цитата
А что такие цепи еще заказывают?  После наплыва турецких пустотелок. Люди от такого плетения стали шарахаться как черт от  ладана.

особенно, когда говоришь им сколько она весит, не турецкая :)

Цитата
А ты ее спаивал???

а как ты думаешь она не рассыпается :)
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
https://www.traditionrolex.com/13