https://www.traditionrolex.com/13
как сделать сыпучий припой для золота?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
как сделать сыпучий припой? Филигрань я паял припоем ПСР-70 предварительно пиливши  болванку припоя напильником со средней насечкой - опилки получались...  Затем добавлял отоженную и толченую буру... А вот как сделать такой припой, только для золота?
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Напилить болванку золотого припоя и добавить туда флюса... :shock:
Или я чего то не понял.. :?
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Возьми золотой припой с кадмием. Без цинка.  Вот его и натри на напильнике.
Я иногда делаю - беру золотое кольцо. Добавляю в него 10% кадмиия. Делаю слиток, натираю на напильнике.  
При длительном нагревании кадмий из припоя испаряется.  Проба практически не изменяется. Да и цвет не меняется.
Но паять им надо под вытяжкой. Пары кадмия очень активны.
Гость
Гость
Цитата
Но паять им надо под вытяжкой. Пары кадмия очень активны.
Точнее смертельно ядовиты.

Острые отравления
Вдыхание кадмийсодержащих веществ в концентрациях, превышающих 1 мг , в течение 8 часов, либо - в особо высоких концентрациях за меньшее время, может приводить к развитию химического пневмонита, а в особо серьезных случаях - к отеку легких. Как правило, симптомы проявляются через 1 - 8 часов после контакта с веществом. Они напоминают грипп и схожи с симптомами лихорадки, возникающей от вдыхания металлсодержащих паров. Более серьезные симптомы химического пневмонита и отека легких могут иметь латентный период длительностью до 24 часов. Через 4 - 7 дней иногда наступает летальный исход. Контакт с высокими концентрациями кадмия в воздухе (более 5 мг ) чаще всего происходит в помещениях, где производятся плавильные, сварочные и паяльные работы с кадмием. Потребление напитков, загрязненных кадмием в концентрациях свыше 15 мг Cd/л, приводит к возникновению симптомов пищевого отравления, таких как тошнота, рвота, боли в животе и иногда понос. В пищу кадмий может попасть через посуду, покрытую кадмийсодержащей эмалью, либо же из сварных швов в автоматах-дозаторах для продажи горячих и холодных напитков. У животных парентеральное введение кадмия в дозах, превышающих 2 мг Cd/кг живого веса, вызывает омертвение ткани семенников. У людей подобных эффектов не наблюдалось.

Кадмий и рак
Некоторые эпидемиологические исследования у рабочих, контактирующих с кадмием, указывают на прямую связь между реакцией организма на различную степень отравления кадмием и возросшей смертностью в результате рака легких.
Пользователь

Но так как пары кадмия активно реагируют с органикой , в том числе с водой. Простая марлевая 3-5 слойная повязка практически полностью защищает органы дыхания.
Это я на себе проверил.  Без повязки - даже после пайки цепочки - чувствую воздействие кадмия. А с повязкой, если предварительно через неё несколько минут подышать и она становится чуть влажная - кадмия не ощущаю.  Но вытяжка , при работе с кадмием всё равно нужна. Особенно если паяешь филигрань.
Пользователь

А как быть если я выполняю работу в мастерской по ремонту в которой вытяжка отсутствует? :shock:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
эх сыпучим припоем да по золоту!не сурьёзно :roll:
Пользователь

Привет Каспийск! А как тогда серьезно?
Пользователь

Цитата
А как быть если я выполняю работу в мастерской по ремонту в которой вытяжка отсутствует? :shock:

Я пробывал, но не долго. Пока нормальную вытяжку не сделал. Вроде от кадмия воздух очищается хорошо.  Берётся обычный пылесос, современный, с регулируемой скоростью вращения. На рабочем месте делается козырёк для вытяжки. Подключается туда пылесос. Скорость регулируется на приемлемый шум. Вначале этим пылесосом хорошо пол и стелажи пропылесосить, чтобы в пылесборнике было много мусора. Этот мусор и будет прекрасным фильтром и от кадмия и от другиз тяжёлых металлов.  Да и копать там вся оседает.  Если пылесос покупать, то лучше не коллекторный, а с преобразователем частоты.  На малой скорости коллектор забивается, начинает искрить.
https://www.traditionrolex.com/13