https://www.traditionrolex.com/13
Давильные работы и станки к ним!!!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Хочу купить себе токарный станок немного попрактиковатся в давильном деле . Немогу определится в модели . Какие особенности есть./Подойдетли обычный небольшой для домашнего пользования.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Гость
Гость
Школьный ТВ-4 кажется у большинства наших стоит
Для посуды?
Пользователь

ну да для посуды!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
подойдет любой станок достаточной мощности и жесткости. Очень важна оснастка - хороший давильный ролик (каленый, полированный), оправка, хорошая смазка (я использовал топленое сало), обороты небольшие, чаще отжигать, использовать промежуточные оправки
Гость
Гость
Такого типа у наших в основном
http://www.hobbycnc.ru/forum_images/post-1571-1179576825.jpg
http://www.hobbycnc.ru/forum_images/post-751-1179557106.jpg
для рюмок и может немного больше по размерам посуды , можно увеличить растояние между врашаюшейся осью и станиной если доработать
По станкам лучше треугольник разбирается
Вот посмотреть на эту тему http://www.metalspinningworkshop.com/
классный сайт
Интересно было бы посмотреть DVD  , но я не выписывал
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
я давлю на токарном. за неимением деревообрабатывающего. скажу что токарный для этого не совсем подходит. скорее всего вообще ).
Пользователь

Голосов: 0 / 0
тот что на фотографиях подойдёт только для рюмок. небольших. станок по дереву стоит дешевле и для рот вытяжки как раз такие и используются.
Пользователь

а ролики с сайта кто может покупал? Интересует в пол цены!!Как копия!
Гость
Гость
Басма
Цитата
Хочу купить себе токарный станок немного попрактиковатся в давильном деле . Немогу определится в модели . Какие особенности есть./Подойдетли обычный небольшой для домашнего пользования.
Если небольшой - то ИЖ - 250 ИТП ( очень удобный в работе )...Только надо брать 5-ти соточный.На 2-х соточном при таких нагрузках петля с проводником быстро полетит ... Только, - катать на хороших станках - варварство ... Те станки , что на ссылках - помойка . Если брать в таком состоянии - то по цене металлолома . На таком хламе - только и накатывать ( резцедержатель , правда - хлипкий  )...Идеально для такой работы подходят отечественные 16К20 ,  1К62 и их аналоги . Естественно - возникнут сложности с его размещением . Да , и - подходить к таким моделям без опыта работы не советую . Оторвать пальцы , или руку - легко ...Сложнее - все пришить обратно ...

...По поводу топленого сала...
- Можно - и нерафинированное подсолнечное масло , и машинное ,и профильтрованную отработку лить ... Только лучше пользоваться водными эмульсиями ...

Басма
Цитата
а ролики с сайта кто может покупал? Интересует в пол цены!!Как копия!
Не надо заниматься ерундой .
Если есть станок - то проще делать самому . Только отфрезеровать пару державок ( под узкий и широкий ролик ).
Конфигурацию профиля роликов - выточить по своим потребностям ( сталь Х12М ,ШХ15 . HRC 58...62 ед. ).
Державку и ось - закалить  35...45 ед. ( не более ).
Для примера - можно посмотреть обыкновенную накатку (  обычная - с двумя роликами , а надо под один ролик ).
Исходя из расстояния до осевой станка - нужно и рассчитывать державку ( чтобы потом не подкладывать пластины ) .

Если  делать , - то  делать так , чтобы потом ни одна б...ь - не посмела тыкнуть .
Так что , - успехов в этом , только простом на вид , - деле .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
kak naschot bezopasnosti.na chto nuzno obrashat vninanie pri nachalnoj stadii davlenija.,,tarelka,,mozet sletet?a tak interesno davno dumal kak delat kulon v forme jaichka.polzovalsa matricoj,no lopajetsa material,daze otzig ne pomagal,a eto drugoje delo i stanok est uze.blagodaru vseh za sovet.
ЛУЧШЕ БЫТЬ,ЧЕМ КАЗАТСЯ
Пользователь

не я имел ввиду видио компакты там у них на сайте их обозвал роликами
ну типа видео ролик
за три штуки с пересылкой 150 уе вот я и думал может у кого есть за 75.
Гость
Гость
Сам ни разу не давил , даже не видел как давят , только станки , так что посоветовать не могу
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
По станкам лучше треугольник разбирается
Нее, я как раз в этой теме мало что знаю. Сам не давил, только видел как давят.
Имхо, если есть токарник по металлу уже есть, то ессно давить на нём, доработав его и сделав оснастку.  А если станка нет, то покупать полноценный токарник для таких целей не целесообразно, всё равно 90% его возможностей использоваться не будут.
Я бы в этом случае сделал самодельный станок на базе двутавра, фортуны от д/о станка и т.п.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
http://www.poirierstudio.com/ddclass/ddclassindex.html
Как это происходит у них, а процесс описан в книге "Техника глубокой вытяжки для ювелиров" автор Дж. Фил Пуарье.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
В этой книге описана технология именно вытяжки, глубокой штамповки на прессе, а не ротационного выдавливания на токарном станке.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Знаю  :D . Вытягивать проще чем обкатывать, производительность выше, безопаснее.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Это смотря о каких размерах говорить. Если штамповать (вытягивать) стаканчик, то нужен пресс тонн на 20 минимум. А если что-то побольше?
Плюс добавьте сюда стоимость изготовления матрицы и пуансона - для давления их деревянными не сделаешь.
Штамповка хороша для многосерийной работы, тысячами шлёпать. А на обкатке можно работать и единично, и мелкой серией - оснастка копеечная.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Идеально для такой работы подходят отечественные 16К20 ,  1К62 и их аналоги . Естественно - возникнут сложности с его размещением . Да , и - подходить к таким моделям без опыта работы не советую . Оторвать пальцы , или руку - легко ...Сложнее - все пришить обратно ...

Тоесть как это оторвать руку,? Что разве были случаи кагда на токарных станках себе отрывали руки?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
добрый день
подскажите , пожалуйста, - хочу освоить метод ротационной вытяжки небольших форм (рюмки, кубки, фужеры, кувшины) в небольших количествах в домашней мастерской . материал изготовления медь, латунь, серебро. на зарубежных сайтах для этих целей предлагают приобрести настольный деревообрабатывающий станок мощностью 350- 750 ват.
Подойдёт ли такой станок для моих целей ? или посоветуйте что мне лучше приобрести ?
https://www.traditionrolex.com/13