https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
кто на газе?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
привет форумчане, задумался перейти с бензина на газовую горелку вот этот редуктор как вам?
 Редуктор для газового баллона. ГЕРМАНИЯ
Предназначен для плавной регулировки подачи газа в диапазоне от 0 до максимума.
Надевается на мини-баллон без регулировки (обычно 6 литровый).

кст. баллон для транспортировки газа 5-ти литровый подойдет?
и на сколько литров баллон брать?

условия использования юв. мастерская
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Коллега работает на этом...

баллон

редуктор

горелка

Проблем никаких...
Exactitude est la politici de roi
Гость
Гость
Я как раз сегодня купил такой балон и горелку  :D   , редуктор  не нужен , почитайте , там написано что к орке не нужен редуктор
Пользователь

Поздравляю! Сам такую хочу, времени не хватает, да и "лошадей менять" не время пока... :D
А так, к этому комплекту не хватает газоанализатора с сиреной, потому как коллега мой человек весьма творческий и пару раз чуть не взорвал мастерскую.... а в общем ничё весчь! Рекомендую!
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
У меня тоже такая есть. Для пайки-самое то. НО! Гайка, которой регулируется подача воздуха, Сделана не по размеру и болтается. Эффект значителен при пайке иглой (например цепей). Стоит сделать легкое движение рукой-и настройка сбивается. Мне гайку перетачивали в размер на заводе. Как вариант-можно подмотать на резьбу под гайку асбестового шнура.
Ну и мощности маловато-плавить морока. Также, если горелку держать вертикально вниз при плавке, то продукты горения подсасываются вместе с воздухом и пламя захлебывается...
Гость
Гость
Спасибо!

Цитата
Мне гайку перетачивали в размер на заводе. Как вариант-можно подмотать на резьбу под гайку асбестового шнура.
Изоленту белую маленкий кусочек один слой хватает , шумит зараза , при бензиновом нет такого  шипения , а для плавки не предназначена она , для плавки ma81

Цитата
потому как коллега мой человек весьма творческий и пару раз чуть не взорвал мастерскую....
Забывал винтиль перекрывать? или ешё что то ?   :roll:
Пользователь

скажите какой вариант горелки подойдет для пайки и плавки?
Гость
Гость
Сколько грамм плавить?
Пользователь

до пятидесяти гр. золота
Пользователь

:( помогите советом
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Я думаю , той горелкой , которой ты будешь плавить 50 гр. золота, ты не сможешь запаять золотую цепочку. Надо имень набор , минимум из 3 горелок. И все подключены. и все готовы к работе.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Цитата
Я думаю , той горелкой , которой ты будешь плавить 50 гр. золота, ты не сможешь запаять золотую цепочку. Надо имень набор , минимум из 3 горелок. И все подключены. и все готовы к работе.
чем покупать 3 горелки, лучше одну бензиновую. Плавлю 50гр и паяю бисмарк на 3 гр. без проблем.
хотя тоже задумываюсь купить газовую для пайки цепей.
а на сколько часов работы хватает балона на картинке?
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Часов?  :shock:
На пол-года!
Пользователь

ну тода вопос решен приобрету себе такое чудо :D
и балоны наверное эти еще и заправляются?
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

На любой АГЗС
5 литров газа по 50 центов = 2,5 доллара.
Не дорого по-моему.  :wink:
Гость
Гость
Паял этой горелкой , такие замечания , если еденичные и под заказ  работы или ремонт то лучше бензиновая а если мелкосерийно то несомнено газовая лучше , в труднодоступных местах бензиновой легче а на открытых газовой , везде свои плюсы и минусы
Угол горелки такой что лучше держать горелку как карандаш а не так как привыкли с бензиновой

Нет таких которые хороши и для плавки  и для пайки , для плавки лучше бензиновая берёт 100 грамм  и больше , я плавил с мотором от пылесоса "шмель" 130 , для пайки   газовая если не еденичная работа
Пользователь

Голосов: 0 / 0
говно. шо нить запаять пойдёт. а так.....бензин. работаю и той и другой. бензиновой сплавлял 700 гр. Ag 925 (больше мне не требовалось). темпер факела 1300 гр.С. а газовой проблемма тигель прогреть. 10гр. расплавить почти подвиг. Индутерм рулит.
Пользователь

если от бензиновой требуется тонкая игла пламени, для мелкой пайки(газ такую не даёт) компрессор аквариумный, плюс ресивер- балон 1,5 л. и усё) :wink: нужную мне горелку сделал сам. патаму что всё что продают всё не то.
Пользователь

Цитата
если от бензиновой требуется тонкая игла пламени, для мелкой пайки(газ такую не даёт) компрессор аквариумный, плюс ресивер- балон 1,5 л. и усё) :wink: нужную мне горелку сделал сам. патаму что всё что продают всё не то.

а какой марки у Вас компрессор?
Пользователь

самодельный компрессор.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13