Будем признательны за подсказку специалистов. Интересуют весьма любопытные заготовки монет (как я считаю) 18-19 веков. Попадаются любопытные артефакты и не можем определить принадлежность.
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 30.12.2006 23:12:16
Будем признательны за подсказку специалистов. Интересуют весьма любопытные заготовки монет (как я считаю) 18-19 веков. Попадаются любопытные артефакты и не можем определить принадлежность.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 05.04.2006 Сообщений: 591 В друзьях у: 2 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 01.01.2007 01:46:16
Технология изготовления колец в XVII - XIX веках
Кустарно: - монетка - дырочка в монетке определенного диаметра - конусная наковальня и молоток То, что вы нашли, скорее всего , "отходы" или "пробники" фальшивомонетчиков. Хотя бы написали, из одного металла это все или есть швы от пайки? P.S. С НОВЫМ ГОДОМ!
Jedem das Seine!
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 01.01.2007 03:32:01
С НОВЫМ ГОДОМ!!! УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!! В том-то и дело что пайки нет. А если бы и была? Зачем такой изврат с монетами? В чем технологический прием? Посему я и утверждаю что это заготовки или недочекан (брак) монет. Кольца могли делать еще из отхода от производтва монет (из шайб), но каким образом этот отход мог попадать к ювелирам??? Судя по отрывочной инфе, учет на монетных дворах был под стать современному. Спасибо за отклик.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 01.01.2007 10:21:10
пайки нет. А если бы и была? Зачем такой изврат с монетами? В чем технологический прием?
Так если ее нет, то это именно отходы от производства монет. А еслиб была, то ... Дизайнеров сегодняшних, а тем более вчерашних понять не всегда удается. Изврат на изврате - искусство, блин. Наших особо.То, что внешняя сторона напоминает обручалку говорит лишь о том, что чеканилось не вручную, а на прессе и в оправке, но из заготовки большей толщины. Повторить такое совсем не сложно. Повторяли - делали монетки с двумя одинаковыми сторонами. ![]() Да, кстати, Вам повезло больше чем "соседям" Вашим!
Jedem das Seine!
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 01.01.2007 12:52:36
В чем повезло? |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 01.01.2007 14:10:05
Дык, просто на мой взгляд, Ваша находка более интересная! Хотя было бы лучше собрать их все вместе. Забавная линия получится, так сказать преемственность поколений и т.д. Чем-чем? Более продвинутая, что-ли. Пора коллекционировать именно такие вещи, тем более что они не единичны, но в ограниченном кол-ве. P.S. Новогодний подарок, типа - маленький совет: Товарищи поисковики и коллекционеры, не забывайте про такую вещь как ПЕСКОСТРУЙКА при "очистке" своих находок. Какие чудеса творит!!! Не всегда она, правда, уместна, но помогает.
Jedem das Seine!
|
||
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 01.01.2007 15:50:14
Да, с очисткой артефактов есть вопросы. Как снять иногда 400-летний окисел с налипшей грязью не повредив основы? Не всегда пескоструйка может помочь.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 01.01.2007 20:37:42
Макарыч, прости, тока щас разглядел, кто хозяин находки.
Новый год! Если Ваш милый оппонент будет и далее настаивать на своем, то отправьте его скажем сюда: , пусть посмотрит на это: . Самое доходчивое объяснение технологии. Ничего тут не менялось многие столетия. Про пескоструйку. Это просто - КРИК! Сколько загубленного на наждаке!!! Лень ведь возиться с кислотой и керосином! Нашел, отдраил по-быстрее и на продажу!!! Какие вещи губят, уроды!!! Поубивал бы!
Jedem das Seine!
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 01.01.2007 22:41:15
|
||