https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
вальцы
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Добрый день!

Столкнулся с проблемой,незнаю где купить вальцы.
В украине знаю есть производитель "вальцы-черниговские" но он делает только лишь плоские валки.

Как известно ювелиру нужны еще и ручьи для изготовления проволоки и колец!

Ювелиры с Украины, где можно купить вальцы ювелирные?Желательно в донецкой области,мож кто б\у продает?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Собираюсь купить вальцы (пластинка+ручьи для проволки),в наших магазинах есть несколько моделей,китайские в основном,есть ещё и,как продавцы говорят "детали росийские,сборка местная,заводская".
Все это в пределах 300-400 уе. Понятно что и то и то халтура наверняка,но выбора нет.
Посоветуйте как выбрать из двух зол меньшее,как можно хоть примерно определить качество,протестить вальцы?
Возможности купить фирменные за 1000уе нет.
Чтоб на заказ сделать - на  заводах заказы уже не берут,все строго стало(по крайней мере каналов не осталось,скольких спрашивал - все отказывают).Есть мастера,делают,но втридорого.
Ещё раз формулирую вопрос:
Как в магазине определить качество вальцовки?

На вальцах лучше не экономить. Подкопить денюжку лучше. Это из того инструмента, что на всю домаразматическую жизнь :)

Насчет меньшего из зол можно сделать следующее:
1. Валки должны быть калеными. (осторожно сбоку надфилем терануть. след остается - сталь сырая). Сырая сталь ограниченно справляется с твердостью металла (напр. есть риск, что заготовка белого золота оставит неизгладимый след на поверхности)
2. Параллельность валков. Крайне важный параметр. Проверяется просто: берется в магазин тонкая пластинка металла (меди, латуни) в районе 0.3-0.2 мм. Провальцовывается вдоль и поперек по разу. Если пластина после этого не прямая, а выпуклая к центру, то валки стоят не параллельно. Фактически все производные заготовки будут иметь такой деффект. Молотком это уже не поправишь :(
3. Жесткость валков проверить. Взять толстую пластину металла (около 2.5 мм) и, закрутив на пару оборотов, отвальцевать. Померить микрометром края и середину. Если валки слишком гибкие, то середина будет толще. Как вы понимаете, это совсем не хорошо.

Кстати! Никогда раньше не слышал, чтобы в вальцах проволоку можно было прокатывать. Всё как-то на циайзене :)
Можно поподробнее о таких ручьях?
Aurum nostrum non est aurum vulgi
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Цитата

Кстати! Никогда раньше не слышал, чтобы в вальцах проволоку можно было прокатывать. Всё как-то на циайзене :)
Можно поподробнее о таких ручьях?
Прикалывайтесь прикалывайтесь  :P    Простите что без таких красивых терминов, "Ооо..ЦиАЙзеен!!!"  :lol:

За советы спасибо! :wink:
Про "напильником" я знал,но тут от перекала не застрахуешься... ну хоть закалку можно проверить.

Товарищи, кто что ещё добавит?
Пользователь

Голосов: 2 / 1
добавляю берите ЮМО!!! ент не реклама , ент опыт работы.
на таких вещах не экономят, а то потом придеться бегать то шлифануть , то ручьи вывести, то шестерни менять(бывает и такое :lol: )
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

У меня стоит выбор,либо вальцы в пределах 400уе,либо ничего..   :(
Вальцы - в домашнюю мастерскую,то есть работать не круглые сутки будут,может за счет этого хотя бы чуть больше продержатся,глядишь на них и на настоящие заработаю. А для здешних мест конечно 1.5штуки зелени за небольшие простенькие вальцы с ручкой это перебор... У нас стоит самодельная с редуктором,мотором,пластина+ручьи - за 300 баксов сделали лет 5 назад,сейчас у того же мастера,примерно такие же стоят около 1.5 штуки,но это с мотором! И качество вполне приемлемое.
Пользователь

Цитата

Прикалывайтесь прикалывайтесь  :P    Простите что без таких красивых терминов, "Ооо..ЦиАЙзеен!!!"  :lol:

:) Сударь, я без всякой иронии!
Серьезно, я добывал проволоку только на волочильных досках
(если вам не нравится термин "циайзен" или "фильеры", можно и попроще :)
На вальцах знаю только квадратные да полукруглые ручьи. Из контекста понял, что бывают еще и круглые. Просто никогда не сталкивался с такими.
:)

to Jax:
На практике тоже использую ЮМОвские. Но считаю их скорее сносными, чем хорошими
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

Насчет меньшего из зол можно сделать следующее:
1. Валки должны быть калеными. (осторожно сбоку надфилем терануть. след остается - сталь сырая). Сырая сталь ограниченно справляется с твердостью металла (напр. есть риск, что заготовка белого золота оставит неизгладимый след на поверхности)
Напильником вы поцарапаете любые "фирменные" вальца. Поверхность валов калят до 55HRC, а напильник имеет твёрдость около 65HRC.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Вальцы Durston имеют твердость поверхности валов по роквеллу 63-64  8)

При этом - вполне пристойную цену (даже при нынешнем растущем курсе британского фунта) и неплохой сервис. По крайней мере, в единственном случае претензии клиента из-за износа торцевой поверхности вала (как потом выяснилось - вследствие попадания туда стружки, что вполне можно было расценить как негарантийный случай), после присланных в Durston фотографий дефекта, они просто выслали бесплатно новые вальцы на замену.
Не валы, а вальцы целиком. Включая боковые валы для обручалки.  :shock:
http://www.lasso.ru/view_pages_1.php?menu=341
Пользователь

Цитата

:) Сударь, я без всякой иронии!
Серьезно, я добывал проволоку только на волочильных досках
(если вам не нравится термин "циайзен" или "фильеры", можно и попроще :)
На вальцах знаю только квадратные да полукруглые ручьи. Из контекста понял, что бывают еще и круглые. Просто никогда не сталкивался с такими.
:)
to Jax:
На практике тоже использую ЮМОвские. Но считаю их скорее сносными, чем хорошими
Ну я имел ввиду ручьи квадратные,после квадратных - проволка протягивается в циайзене  :)  (ну да да,"неграмотно сократил смысл")
Ну сносные тут в 5 раз дешевле юмовских продают,качество возможно и меньше юмовских, но врядли в 5 раз  :lol:
Пользователь

Цитата
Напильником вы поцарапаете любые "фирменные" вальца. Поверхность валов калят до 55HRC, а напильник имеет твёрдость около 65HRC.
Ну можно ведь сравнить,насколько сильно царапается некаленная сталь и каленные валы.Хотя бы на глаз,а что делать..

Serg,а сколько стоит этот Дёрстон? Просто любопытно.
А,все,нашел  $969.00,это в США я так понял.
Администратор

Цитата
Serg,а сколько стоит этот Дёрстон? Просто любопытно.

Их очень много разных - различная ширина валов (от 70 до 150 мм), с редуктором 6:1, 4:1, с прямой передачей, с электроприводом и пр.
Самые дешевые в России получаются около $450 - вот эти:
http://www.lasso.ru/view_pages_1.php?menu=342

Если с электроприводом 1,1 квт, валы шириной 130 мм (две пары валов), с сенсорным управлением, плавной регулировкой хода, реверсом и двумя дополнительными парами по бокам под полукруг - около 7 тыс.
Я говорю о таких вот http://www.lasso.ru/view_pages_1.php?menu=339
Цена при доставке в Узбекистан наверное будет примерно такой же.
Пользователь

Цитата
Ну я имел ввиду ручьи квадратные,после квадратных - проволка протягивается в циайзене  :)  (ну да да,"неграмотно сократил смысл")

А. Ну да, тогда понятно :)

Цитата
Ну сносные тут в 5 раз дешевле юмовских продают,качество возможно и меньше юмовских, но врядли в 5 раз  :lol:

Похоже, что выбора толком в этом случае и нет :(
В принципе, можно купить, попользовать, подкопить денежку, продать. А потом взять тот же Дюртон (слышал что они действительно хороши).
Пользователь

Да,я тоже так думаю,чем сейчас *опу рвать на 1.5 штучные валы,лучше взять попроще для начала (главное чтоб продержались хоть некоторое время) а потом взять фирменные, на всю жизнь :)

А цены на фирменные вальцы Дёрстн действительно приемлемые,не фирменные :)
Есть ли прайс лист на них?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
По крайней мере, в единственном случае претензии клиента из-за износа торцевой поверхности вала (как потом выяснилось - вследствие попадания туда стружки, что вполне можно было расценить как негарантийный случай), после присланных в Durston фотографий дефекта, они просто выслали бесплатно новые вальцы на замену.
Почему торцевая поверхность вала беспокоила клиента? Или все-таки рабочая?
Администратор

Cheg

Прайс конечно есть.  :roll:
Но это - вопрос не на форум, обращайтесь в офис, можно по мылу, оттуда Вам отправят. sales@lasso.ru
Цены на вальцы Durston заметно упали после того, как с ростом объема продаж они стали заказывать литые части (весь корпус, все основание у больших валов) у нового производителя. Это произошло потому, что кроме Rio Grande (которые традиционно продавали эти вальцы в США, но никогда не включали в каталог электромеханические вальцы), с 2007 года на вальцы Durston перешел еще один американский монстр каталожной торговли для ювелиров - Stuller (который ради этого отказался от ACM Cavallin). И включил в каталог электромеханические вальцы. Durston обновили дизайн, поставили новую сенсорную панель управления, усилили систему защиты "от дурака". При этом цена на электромеханические вальцы упала почти вдвое, то есть MDM и Cavallin, работающие в близком по качеству исполнения диапазоне, стали заметно дороже. Если почитать англоязычный форум на Ganoksine, видно, что народ хвалит эти вальцы, кроме удачного исполнения и отсутствия необходимости смазки подшипников, хорош еще и дизайн, эргономика. А электромеханические вальцы просто бесшумные. Мы более года занимаемся этими валами, сервисная и техническая поддержка со стороны производителя нам тоже очень нравится.
Спокойные и рассудительные англичане.  :wink:
В общем, в Питере на выставке можно их потрогать (вальцы, не англичан).  :) Если там будете.
Или в Базеле, где Durston в этом году будет выставляться уже второй раз.

Ajx
Вальцы оставались в рабочем состоянии. Но при работе появился посторонний звук. Кроме того, вращение валов происходило с увеличившимся усилием. Вальцы были с прямым приводом, поэтому все таки при засоре торцов что-то чувствовалось. Естественно, все подумали, что начали сыпаться шестерни, от греха подальше принесли вальцы к нам. Мы разобрали валы, очистили эту торцевую часть, сфотографировали образовавшиеся раковинки в поверхности металла на торце и напомнили клиенту, что надо (в соответствии с инструкцией к валам) в конце каждой смены капать смазку в зазор в торцах, чтобы препятствовать попаданию туда посторонних частиц. В принципе, они после этого были опять в полностью исправном состоянии.
Пользователь

Цитата

В общем, в Питере на выставке можно их потрогать (вальцы, не англичан).  :)

Потрогаем, потрогаем :)
и вальцы и англичан тоже :)
Пользователь

Голосов: 11 / 0
почему нет в продаже вальцов для прокатки толстых прутков, 10 и больше мм. или плохо искал?
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Всё таки купил в местном магазине ташкентские вальцы за 300 уе,говорят заводские и на вид на кустарщину не похожи,выглядят добротно,но опять же неизвестно качество важного составляющего - стали.Но в течении 2х суток можно будет вернуть без обьяснения причины(ну да,на словах договорились,но это знакомые наших хороших знакомых),а гарантия на качество - неделя. На днях сфоткаю - покажу.
Серж,а на мыло мне никто не ответил...Написал туда прям в тот же день.
Пользователь

Да за двое суток их можно вдоль и поперек их проверить.
Было бы интересно посмотреть фотку настоящих ташкентских вальцов ;)
Пользователь

:lol:  :lol:  :lol:  мдась... Вальцовка - какашка,шестеренок было около 6-7,а крутилось туго... Чем думали когда "конструировали"... Канавки сделали через *опку,углы профиля были не четко углами,углы торчали на 0.1 - 0.2 мм,то есть угол канавки переточили... О гладкости валов вообще молчу,нихрена не шлифованные.Отдал я эту фигню обратно. А выглядит ... да.. очень даже добротно... краска красивая...
P.S Дамы,прошу прощения за выражения,но вальцовка действительно гавно :oops:

Serg,загляните пожалуста в "личку"   :wink:
Пользователь

Очень жаль что вальцы Durston в Лассо не продаются...Отдел продаж молчит...
А сумма на которую расчитываю поднялась  до 1000 уе. В Москве есть нормальные в пределах этой суммы?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13