Здравствуйте, уважаемые мастера! Я на форуме новенький. Я не профессионал, занимаюсь ювелиркой в качестве хобби. Вот возникла необходимость в совете опытных мастеров. Хочу сделать вот такой перстенёк (см. картинку). В принципе общая конструкция кольца понятна. Берётся прокат в виде ленты, сворачивается на ригеле. Так формируется форма кольца. Затем вырезаем, притачиваем, вставляем и припаиваем боковины. Тут всё понятно. НО мне совсем непонятна конструкция вверху кольца для крепления камня!!! Как здесь крепили камень? Люди добрые, помогите, пожалуйста, разобраться!
Юрий Бессолов, Нууу, машины у меня нет. А на общественном транспорте.... при нынешней ситуации с короновирусом этим.... ))) Это всё очень проблематично...
Юрий, Так Вы, конечно, правы. Как здесь сработать давчиком это на пальцах и на картинках не расскажешь.... А я не смогу так закрепить камень давчиком, нет такого опыта....
Юрий Бессолов, )))) Несмотря на визуальную простоту, мне кажется, что это сложнее сделать... ))) Хотя.... Ну тут опять же, мне кажется, нужен мастер-класс. Нужно просто показать как это делается. Я на данный момент, думаю не смогу так закрепить камень..
Юрий Бессолов, Хотя.... борчиком подготовить два посадочных места. Павильон камня будут держать нижние части шинки, а рундист прижимать верхние за счёт того, что металл будет пружинить.. Может и ничего сложного...