https://www.traditionrolex.com/13
Фильтрация стоков
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Друзья,помогите пожалуйста разобраться данном вопросе:Имеем производство.Необходимо наладить фильтрацию стоков из раковин,для улавливания металла,всю голову изломал.Буду признателен толковым советам!Спасибо!
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Отстойник. При этом, через него должны проходить только технические сливы. Вся бытовка, типа мытья посуды, должна идти отдельно, иначе будет сильно вонять.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

Друзья,помогите пожалуйста разобраться данном вопросе:Имеем производство.Необходимо наладить фильтрацию стоков из раковин,для улавливания металла,всю голову изломал.Буду признателен толковым советам!Спасибо!
на производстве используют рукавные фильтры.может попробовать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Отстойники есть,не улавливают взвесь, имеет смысл использовать механические фильтры для воды?
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Отстойники есть,не улавливают взвесь,
Увеличить размер отстойников, что бы увеличить время нахождения взвеси в отстойнике(время  протекания воды с взвесью через отстойник), или менять конструкцию, добавлять перегородки.... Фильтры вещь хорошая, но придется городить насосы. Самотеком не хватит производительности.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Я всегда наверное бред говорю  :)  . Да?
Бытовые угольные фильтры.
И их сжигание. Возможно не совсем экономично.
Пока.
Олег.
Изменено: Ancle Fedor - 22.10.2020 13:33:50
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Ancle Fedor,
они оч быстро забиваться будут.вот на очистных станциях чегото добавляют и вся взвесь коагулируется и оч быстро садится.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Ванья, ты же химик. Фосфаты (это в промышленных масштабах)
А так... коагулятами я бы не стал заморачиваться.
Но это личное мнение. Щас придут Кирилл Мефодьевич, ДимаМ... в вставят нам по полной программе.
Вот и поговорили ;) ;) ;)
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Ancle Fedor,
та я особо не вникал чо там пихают чем коагулируют.но про то что фильтры моментально забиваются это факт.я поэтому рукавный фильтр предложил правда он длинный и поставить проблема :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 139 / 65
По мне, так самое лучшее это отстойник.
Дешево и сердито. Не быстро конечно, но куда спешить то.
https://www.traditionrolex.com/13