https://www.traditionrolex.com/13
Нужна ПОМОЩЬ , Цепь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
доброго времени суток, ув. Мастера нужна ваша помощь (за ране простите у меня с русским языком не очень..) такая проблема ! Сделал почти на гараже цепь нонна панцырная она скручивается ни как не могу выпримить,  пожалуйста помогите в чем моя ошибка ?? evil_3  Буду рад любому ответу ! спасибо.
image.jpg (1.23 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Alisher,
нужно отжечь ее.выпрямляешь цепь один конец зажми в тисках второй рукой раскрути и горелкой аккуратно нагревай.она перестанет скручиваться :)
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
раскрути и горелкой аккуратно нагревай.она перестанет скручиваться
Сами так делали?
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Ванья,
Ага, чтобы спалить её в мгновение ока...
Модератор

Цитата
она скручивается ни как не могу выпримить
Смотря в какую сторону, если обратно раскручивается, то нужно доворачивать заенья, если перекручивается больше чем нужно, значит нужно выпрямлять звенья. Фотографии покажите, качественные, когда цепь "скручивается", как вы пишете.
Пользователь

trubotchist,
да сам делал.яж написал аккуратно. :)
Модератор

Цитата
да сам делал.яж написал аккуратно.
Не позорьтесь.
Пользователь

trubotchist,
ну ладно...просто он написал сделал"почти на гараже"я думал у человека печки нету отжигать.(как у меня в юности) :huh:
Модератор

Цитата
я думал у человека печки нету отжигать
Нет разницы как отжигать, в печке или горелкой.
Вы написали глупость и продолжаете упорствовать.
Это вас характеризует как болтуна. Ваши слова не вызывают доверия.
Золото, как и серебро, нагреваемое под нагрузкой, а тем более на весу, разрушается.
Пользователь

trubotchist,
не знаю как вы.а я когда начинал мы всегда отжигали цепочки на горелке.инструментов и приборов тогда не было от слова совсем.мы все делали буквально на коленке.зажимали горелки в тисках и схватив цепочки с двух сторон отжигали их над пламенем горелки.и ничего я не упорствую.и ничего у нас не разрушалось.звенья рвались да при перекручивании.и перегревали по неопытности по началу.просто каждый учился по разному.
Пользователь

да что говорить. фильеры обычной достать невозможно было.я тянул серебро через "нибанку" с шагом 0.1мм.пробное рвалось сразу а вот чистое еще с горем пополам можно было протянуть.у нас вальцов не было мы цепочки на тисках отжимали чтоб алмазную грань создать а тиски ломались через раз.сколько тисков извели жесть...как вспомню в каких условиях работали.мдааа  :trubka:
Изменено: Ванья - 26.08.2020 17:50:16
Пользователь

Голосов: 139 / 65
Alisher,
а чем вы гнули звенья?
Я проверяю так.
Подвешиваю цепь вертикально и тщательно проверяю насколько она перекручена и в какую сторону.
У меня как правило цепь перекручивается в нескольких местах, отмечаю маркером нужные звенья.
Если цепь не докручена, докручиваю  помеченные звенья двумя плоскогубцами.
Если перекручена, то выпрямляю , натягивая цепь над не большой наковальней и перемещая наковальню простукиваю не большим молоточком, очень аккуратно, без фанатизма.
Затем вновь проверяю.
Что касается отжига, то я не советую вам это делать, скорее всего, добром  это не закончится.
А если все таки решите отжечь, то по крайней мере, это нужно делать в муфеле, при точно заданной температуре.
Пользователь

такие цепи кстати оч часто отжимают на вальцах для придания алмазной грани.потом отжиг и она ровненькая становится.а мы тогда работали с серебром (чистотой)так как фильеры не было.так цепи после отжига становились мягкими и цепь гнулась и портилась твердости не хватало.пытались перекручивать в обратную сторону не отжигая она рвалась.так и не знаю до сих пор как сделать чтоб она ровная стала не перекручивалась после отжима без отжига.  :(  а автор темы похоже учапал в закат  :)
Изменено: Ванья - 27.08.2020 16:10:02
https://www.traditionrolex.com/13