https://www.traditionrolex.com/13
Вытяжка дома , как сделать чтобы не мешать соседям
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте! появилась необходимость дома в лоджии время от времени пользоваться небольшой муфельной печкой, и возникает вопрос как можно организовать вытяжку для нее, чтобы дым и прочее не шел к соседям и вообще дабы не думали что пожар)) Может есть какие то фильтры, которые по максимуму отфильтруют испарения?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Somnium,
А этаж какой?- и сколько этажей в здании?
Пользователь

николай73,
Живу на последнем 10 этаже.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
какие то фильтры, которые по максимуму отфильтруют
какой-нибудь немножко бесхозный ФП-300 для убежища отфильтрует по максимуму
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 129 / 1
Использование всяких фильтрующих приспособлений потребует очень мощного (в смысле разрежения) вентилятора. Точнее ФП может продуть только мощная турбина, стоящая после ФП. Это и конструкция непростая и шумная и дорогая.
Так что или выбрасывать вверху балкона без всяких ухищрений обычным канальником под "зонтик" или
на техэтаж плоский воздуховод пластиковый и там уже улитку и на крышу. Такой вариант был у коллеги золотопромышленника. Он на балконе аффинажем занимался.
Пользователь

ФП тоже штука сильно недешевая, но зато по теме вопроса.
Пользователь

Голосов: 59 / 9
Трубу повыше думаю спасёт ситуацию.
Хотя если полимер выжигать, то дыму будет не мало.
Пользователь

Дыму и от воска бывает стокааааа... что маманигорюй. Но если его выжигать медленно, то и противогазная коробка со слабенькой и малослышной улиткой справится.

А если вопрос вони решать решительно и кардинально, но не по теме, то пойти и купить эту ювелирку в магазине. И никакой вони..
Пользователь

Всем спасибо за ответы! На самом деле место есть где и производство и где работает муфель итд, но есть еще одна печка и хотел ее использовать дома для "побочных" проектов, там и прокалка и воска и полимера, но адекватно поразмыслив, наверно это все таки не вариант использовать дома, поэтому пока что тормознусь с этой идеей.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Somnium,
Дыма получается много, но это же не разово, а на протяжении какого то периода. Если его разбавить воздухом и под давлением распылять веером над крышей, например с помощью инжекционного насоса, то дым будет почти невидим.
Пользователь

Голосов: 59 / 9
korobtsov-alex,
Что такое инжекционный насос?
Сейчас хочу дома на балконе 5 этажа (верхний) сделать литейку.
Лить буду после фрезеровки мелкими опоками максимум по 10 изделий.
Трубу под крышу выведу, предварительно в духовке буду вытапливать воск в опоках... думаю запаха ни кто не учует
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Насос
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Делала такое товарищу-косторезу. Вытяжка выходит на улицу, а там кусок трубы 300 мм. в нем толпа вентиляторов от компов, а вытяжная труба заходит внутрь и колено 90градусов.

Идея как у турбовентиляторного двигателя, только тут поток воздуха "разбавляет"  то что идет из тонкой трубы вытяжки. Заодно мелкие вредные опилочки раздуваются на большее расстояние, и незаметно смешиваются с уличной грязью.
https://www.traditionrolex.com/13