Художники-дизайнеры отзовись , Ищу дизайнеров, которые смогут ответить на пару моих вопросов
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!
Недавно устроился в одну фирму дизайнером ювелирных украшений. Рисую хорошо, проекты принимают, фирма довольна известная в СПБ и МСК среди молодежи.
Опыта работы в данной сфере нет. *tssss*  
Поэтому мне кажется, что меня мягко говоря обманывают. Например, за проект полностью проработанной подвески, выполненной во всех ракурсах, мне заплатили 4 тыс.рублей. Вроде и приятно, а вроде и есть легкое чувство обмана *crazy*
Вот и прошу помощи у вас, уважаемые мастера художники.
Подскажите  мне молодому и неопытному  :asdf:  , как все устроено в данной сфере.
Конкретно, как происходит оплата эскизов(оклад/процент от продаж)? Потому что сил уходит много, я предлагаю свою идею, а человек платит мне один раз и потом сидит зарабатывает на этой идеи миллионы *crazy*
Заранее благодарен!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Илья,
Ты можешь организовать подобную фирму, раскрутить ее, нанять студентов за гроши и  тоже зарабатывать миллионы.
Или заработать авторитет, доказать что ты стоишь дороже, что ты не заменим и потребовать увеличения оплаты твоих услуг.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Показать примеры работ можешь? в любом виде. Может даже те что уже пошли в серию... Просто для наглядности.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 846 / 2
Вполне понятная и естественная реакция. Но вряд ли вас кто поддержит и успокоит, скорее ответы будут жесткими и неприятными для вас, .....не те, что вам хочется услышать. Считаете, что на вашей идее смогут заработать миллионы, попробуйте изготовить и реализовать ее своими силами и заработать более 4 тысяч -это сейчас реально.Рисуете, отдаете надежному 3дешнику, монтировщику,закрепщику и выставляете на торговых площадках.К вам придут известность и слава и стоимость ваших идей увеличится многократно.Добро пожаловать в реальность))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Это я все прекрасно понимаю, что лучше сделать свою фирму, но для этого нужны накопления коих нет. Про миллионы скорее шутка.  
Меня именно интересует, как происходит оплата у художников. И правильно ли я мыслю, что мне должен идти процент с продаж изделий, которые я нарисовал?
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Цитата

И правильно ли я мыслю, что мне должен идти процент с продаж изделий, которые я нарисовал?
Неправильно понимаете. Как договорились при приёме на работу, так и будет.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Хорошо, тогда оклад?
Пользователь

Оклад былобы хорошо и это в принципе реально, но тогда работодатель должен себя обезопасить от вашей некачественой работы.Что если, получив оклад, работник станет работать спустя рукава , рисовать билеберду, а оклад требовать, мол я же нарисовал.....Палка о двух концах как бы.

У меня в практике было так: приносил дизайнер лист формата а4 и на нем в карандаше в перспективе и анфас нарисовано от 6 до 10 моделей в одном стиле.Нравилось шефу если, он покупал лист и отдавал модельерам (нам) в работу.Цена листа была 10 т.р Это было в 2005-20010 точно не вспомню уже. Чуть ранее я сам придумывал и исполнял модели в металле.За 6-10 штук моя зп на сделке составляла 450-700$.

Потом ,когда работал уже начпро ,пришел к нам один модельер, знакомый шефа....он собственно его и взял ( приютил).Так тот, чутка освоивывшись и подучившись, вдруш решил, что шеф с его одной модели будет всегда получать, а он только разово и захотел процент ))) Хорошо, сказал шеф, тогда вступай в долю такого же процента оплаты за аренду магазина и цеха ,з/п рабочим  и всех накладных расходов, а я в, когда твои модели будут продаваться, буду платить тебе процент с продажи твоих изделий))))Ну естественно это уже не устроило этого товарища...Так что все обычно почему то в свою сторону считают, в противоположную с трудом)))
Да и если бы был процент с продажю , то у меня даже технический вопрос: как дизайнер может отследить сколько же изделий изготовлено, сколько  изделий продано?Это может сделать только владелец.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Ух ты!
А как это так получилось что теперь два Ильи на форуме? *crazy*
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Илья,
Не надо было в "Воспоминания" ходить,в "Суррогаты'" )))
Ну а серьезно: форум что то тупит и чудит по страшному, вероятно это одна из его причуд...
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Благодарю за ответ. Теперь появилась ясность
Пользователь

Цитата
Илья,
Не надо было в "Воспоминания" ходить,в "Суррогаты'" )))
Конечно это оффтоп. Но все же, как это?, ни чего не понял.
Похоже понял :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Илья,  почему-то к Rubymouse прикрепилось твое имя...)
Пользователь

Rubymouse,
Вот если бы вы научились сами свои идеи воплощать, тогда есть шанс хорошо стартануть, или наоборот все завалить.
Пользователь

Цитата

Илья, почему-то к Rubymouse прикрепилось твое имя...)
Я уже начал волноваться, что появилась возможность воровать имя. Но слава богу все нормально.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Rubymouse,
Все просто - если Вам кажется, что мало платят - просите больше, а не дадут - ищите другое место.
Только учтите маленький нюанс: когда работодатель платит Вам за эскиз, он принимает на себя риск успеха или провала продаж данного изделия, а этот аспект непредсказуем.
Пользователь

Эльген,
Верно, спасибо всем  :)