Здравствуйте уважаемые форумчане,интересует вопрос,как подобрать правильно корневертку по размеру?как правильно крепить мелкие камни?и что делать если крапана нет?..подскажите может видео есть о детальной закрепки и обучении.если камушек почти зажал и он треснул,как вставить другой?
Пользователь Регистрация: 11.12.2010 Откуда: Москва
LeonardGold, Здравствуйте, к сожалению у вас вопросы либо расплывчатые, либо требуют элементарно обучения и навыка, либо отвечать-книгу проще написать.Их очень много...... На ютубе много видео по закрепке.Забивайте в поисковик нужные теги и ищите. Металлический форум опятьже.Раздел ювелирный. Там есть тема по закрепке
--/как подобрать правильно корневертку по размеру?/-- прямая зависимость от диаметра корнера, лунка корневертки немного больше толщины корна, так чтобы аккуратно надвинуть метал на камень без облоя. --/как правильно крепить мелкие камни?/-- без микроскопа и навыков никак, Идти к закрепщику с проблемой. кстати на счет адреса идти-смотреть.. --/ что делать если крапана нет?/-- нарезть самому крапан (не реально для свежего адепта), или же навалить чуток метала шпицом, коорневертка. Серебро, медь не советую для начала, выбирайте что то немного тверже, монеты например.
Пользователь Регистрация: 13.08.2010 Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл.
Bender, А я бы наоборот советовал сразу с серебра начинать, а не мучиться с латунью, как я 18 лет назад на курсах закрепки. Вот мои ученические работы того времени. Ужас как я с ними маялся...
Серебро мажется, поэтому нЭТ. нужен материал по плотности, вязкости подобен к золоту. Если кому охота крепить без мучений предлагаю в .... свинце, хотя зачем замарачиваться с закрепкой ведь есть клей
Пользователь Регистрация: 05.12.2008 Откуда: кострома
Главное твердое желание научится крепить достойно, выбор металла, инструментов, методов приходит в процессе обучения, быстро не получится, но паве вполне освоить самостоятельно, Я бы на первое место поставил понимание, суть закрепки,(ютуб, ), правка штихелей, сверл. И не спеша подходить к практике.