https://www.traditionrolex.com/13
Реставрация серебряной ложки , Реставрация серебряной ложки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Имеется серебряная ложка в плохом состоянии,вся поцарапанная наждачкой.Как ее привести в приличный вид???Подскажите.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Более мелкая наждачка и затем полировка. А вообще, фотографии всегда помогают...
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Может просто отнести специалисту и он поправит?
Тенденция  "загугли и сделай сам" может привести ко многим нехорошим моментам.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
amigosan,
Константин Александрович, какие нехорошие моменты возможны ? Если честно, слабо представляю в данной ситуации.
Вопрос без подкола, просто стало интересно.
Я именно с AG работаю.
Ты уж (если не сложно) укажи на подводные камни...   :blush2:  
Пока.
Олег.
Изменено: Ancle Fedor - 23.01.2018 16:33:49
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Ancle Fedor,
Можно я за Костю отвечу?
Зачастую насмотревшись видео рукожопых реставраторов, соискатели вооружаются тем что попадается под руку, или по дешёвке продаётся в ближайшем хозмаге. И начинается.
В патрон дрели два гвоздя, между ними скотч брайт, и полетели в разные стороны куски реставрируемых раритетов и оторваные пальцы :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 0
Цитата

Более мелкая наждачка и затем полировка. А вообще, фотографии всегда помогают...
Согласен! Только если на изделии имеются рельефные детали можно использовать шабер из стекловолокна.
Выглядит вот так  Продается, например, здесь Fiberglas

Только огнем не обрабатывать, получиться кисточка... Заточить вручную до нужной формы на абразиве и работать оригиналом вокруг рельефа...
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Ancle Fedor,
Дык может там ложка с эмалями или Дядьки Фаберже))
Может там просто пасты хватит и войлока ?) Степень вандализма мы не знаем )))
Если человек спрашивает значит не знает как,а этому даже в армии учили раньше,пряжка как блястела раньше )))
Может там дело не в "Бабине" ?))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
https://www.traditionrolex.com/13