Здравствуйте уважаемые Дяденьки и Тётеньки! Поделитесь пожалуйста вашими мыслями, относительно того, как такое возможно выполнить. Вопрос собственно в кинетической составляющей изделия - как вращающиеся элементы всегда принимают одно из 4-х положений? единственное, что пришло пока в голову - это стальная полоска под крутящимися элементами, а в самих элементах магнитики. Предмет вопроса в этом видео: https://vimeo.com/69316496#t=120s
(amigosan 27.09.2017 17:12:27) Внутри канавка и в ней бегает 1 подшипник свободно. В канавке зенковочка для центровки шарика,которая дает и эффект маятника и рандом. Ну и соответственно при кручении шарик встает в зенковку, при воздействии центробежной силы,что увеличивает силу кручения,а при остановке/замедлении сила тяжести тянет его в низ,он центрируется в зенковке,и точно выводя внешнюю грань на позицию и создается эффект рандома.
Вроде дошло окончательно. Я так понял, что шарик должен быть в канавке внутри кубикаи кататься между внутренней полостью кубика и внешней поверхностью подшипника и 4 зенковочки по сторонам. Диаметр шарика соответственно должен быть меньше ширины подшипника.
Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой.А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно,терпеливо. Учиться у всех – и у врагов и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством.
Это сложная система, требующая смазки, и имеющая нагрузку сразу на 4/8 элементов. Не все то, что можно сделать в нормальном мире, получится в микро- или макромирах.