Получал пару раз изделия из серебра "со склада". Отрываешь - красивое отполированное... А у самого изделие если лежит запечатано (просто в пакетике) то через пол года уже мутнеет и надо протирать что бы придать товарный вид. Вопрос в том как хранить что бы не терялся вид? Чем то обработать? У меня вопрос касается серебра 925 пробы и так же с покрытием родия.
Так если не трудно, огласите эл. адрес этих онлайн магазинов ! А можно адресок? Спасибо ------------------------------------------------------------------------------------------------- Надеюсь, администрация форума будет не против:
Поиск по гуглу и ли яндексу дает несколько таких сайтов, я остановился на самом первом:
http://редкийметалл.рф/ Получил наложенным платежом, посылка шла в Москву где-то с неделю. Могло бы быть и подешевле, но, учитывая крайне малые нужные мне объемы, и на этом спасибо.
Может в других местах лучше, дешевле, быстрее и т.д., но мой личный опыт исчерпывается только этим продавцом.
чернеет - это плохо, я уже кучу сплавов гальванических перепробовал ищу самый стойкий сплав к сульфиду серебра - серебро-индий пормально держит в горячем растворе печени - но минут за 15 приобретает однородно желтоватый оттенок - молоко - но более стойкого сплава (гальванического) не придумал ещё
(alexsar54 02.07.2017 18:48:12) Так если не трудно, огласите эл. адрес этих онлайн магазинов ! А можно адресок? Спасибо ------------------------------------------------------------------------------------------------- Удачных экспериментов!
Cheg, Год назад на этой теме я писал про "Аргентиум":
"С "механикой" там действительно есть парочка особенностей, но, на мой взгляд, не критичные."
За прошедший год мое мнение несколько изменилось. Меньшая подверженность окислению на воздухе и при нагреве лично для меня не оправдывает дополнительных геморроев при паке, отжиге и механической обработке. Точнее даже не "геморроев", а отклонений от привычных традиционных технологий. Было бы поточное производство, возможно, это было бы оправдано. А так, для изготовления/ремонта от случая к случаю, больше "для души"... пожалуй что нет.
alexsar54, расскажите пожалуйста подробнее, в чем неудобства, какие нюансы? Делаю серебряные цепи, задумался об этом сплаве с германием. Лигатурить планирую по 1-3 кг.
Cheg, Ну, наверное, ничего критического, можно и привыкнуть. Но непривычно как-то...
Во-первых, теплопроводность НАМНОГО ниже обычного серебра. Соответственно, греть все изделие при пайке бессмысленно, греешь только само место пайки.
Можно использовать обычный припой (средний или мягкий), но смысла нет – само изделие остается ярко-белым, а швы со временем потемнеют. А припои с германием обладают плохой текучестью...
Температура отжига ощутимо ниже обычного, кроме того, нужно непривычно долго остужать металл на воздухе, прежде чем бросить его в воду. Иначе потрескается... Зато эффективно закалить Аргентиум легко в обычной духовке на (300 градусов, 100 минут, дать остыть вместе с духовкой) – становится ощутимо тверже. Только мне это нечасто нужно бывает...
Если подержать Аргентиум в той же духовке часа 3 при 100 градусах, то получим интенсивное образование на поверхности защитной пленки окиси германия. Впрочем, и без этой процедуры защитная пленка и так со временем появится. Примерно как на алюминии.
Да, изделия из Аргентиума практически не окисляются со временем. Но именно это мне и не нравится. Выглядят они как родированные. Даже если процарапать защитную пленку окиси германия, то она быстро сама восстановится. Опять же, как на алюминии...
Ну не люблю я безжизненно-белые изделия, поэтому и родирование не люблю. Слишком на нержавейку похоже )))
Напрягает еще то, что для Аргентиума желательно использовать свои тигли, полировальные круги и т.д. Да и отходы собирать отдельно.
alexsar54, ну если и цвет заметно отличается от серебряного, то нафиг надо, я родий тоже не люблю из-за этого. Клиенты всё же ожидают серебро, а это судя по всему уже нечто другое. Спасибо за информацию!
Купила подвеску с опалом (кулон и цепочка из меди, возмодно покрыты серебром) , но на обратной стороне кажется маленькие, неглубокие трещинки. Когда немного воды капаю, они исчезают. Но когда вода испаряется, все тоже самое, как будто эти мелкие полосочки налет от соли. Что делать? 🙄🙏 Происхождение - Китай, как написано у продавца с Алиэкспресс.
Чисто косметическое решение - взять капельку обычного вазелина (не косметического крема какого-нибудь, а простого вазелина, без добавок), нанести на тыльную поверхность, втереть, после чего максимально удалить излишки, протирая тканью все закоулочки. Дефекты станут невидимыми, так как вазелин заполнит их, и создаст иллюзию "монолита".
После мытья в органических растворителях (бензин, ацетон, спирт), или после мытья в УЗВ мойке, дефекты снова станут видны.
Но ничего не мешает восстановить вазелиновое покрытие.
Почему важно использовать простой вазелин? Потому что, в отличие от различных косметических кремов, он не имеет отдушек, добавок, которые со временем портятся, и крем приходит в негодность. А вазелин сохраняет свои свойства очень долго.
Спасибо за ответ. Не будет ли вазелин спсобствовать углублению микротрещин? Конечно в растворитель опускать не буду. Камень - "живой", похоже на настоящий опал, жалко его "убивать.
Виталий, Спасибо за ответ. Не будет ли вазелин спсобствовать углублению микротрещин? Конечно в растворитель опускать не буду. Камень - "живой", похоже на настоящий опал, жалко его "убивать.
На состояние трещин вазелин не повлияет никак, вообще никак, он просто заполнит их, создав своего рода эффект лака. Если матовую поверхность покрыть лаком, он скроет микродефекты, просто выровняв поверхность. Так же и вазелин. Это не химия, химически камень с вазелином не взаимодействует, это оптика, вазелин создает пленку, которая визуально "выравнивает" поверхность, и при этом стойко держится на потертостях.
Камень перед нанесением вазелина высушить естественной сушкой (не греть). Вазелин наносить лучше всего острием деревянной зубочистки, буквально только прикоснуться острием к поверхности вазенина, , не стараясь "набрать" его, затем этим же острием потереть камень. Эффект на потертостях будет сразу виден, так же, как после смачивания, но, в отличие от воды, вазелин задержится на камне.