https://www.traditionrolex.com/13
Нужно мнение специалиста , Крестик
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте! Интересует мнение профессионалов о технике, сложности и особенностях изготовления данного крестика. Спасибо.
Лицевая сторона
Обратная сторона
http://savepic.ru/14491841.jpg
Изменено: Trompeter - 20.06.2017 12:44:08
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Trompeter,
Отлить слиток
Прокатать
Выпилить
Отполировать
Отгравировать
Никаких сложностей и особенностей нет.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf, А то, что левая и правая лопасти крестика припаяны, не добавляет сложности при обработке?
Пользователь

Цитата

Olaf, А то, что левая и правая лопасти крестика припаяны, не добавляет сложности при обработке?
Абсолютно никаких.
Я описал оптимальный процесс. Возможно ваш крест спаян из за недостаточного количества металла, или недостаточного количества времени на его выпиливание,  а не из за каких либо технологических усложнений.
( кстати  у креста не лопасти, а перекладины )
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Здравствуйте! Интересует мнение профессионалов о технике, сложности и особенностях изготовления данного крестика.
Сделано кривыми руками и наверное в темноте, насчет сложности то конечно такое повторить сложно.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Янис,
Такое повторить НЕВОЗМОЖНО!
Пользователь

Цитата

Сделано ... наверное в темноте ....
Вы правы. Крестик сделан сельским умельцем в конце 19 начале 20 века и, вероятнее всего, при лучине.
Пользователь

Цитата

кстати у креста не лопасти, а перекладины
о том, что считать лопастью, что перекладиной здесь Основные структурные элементы креста
Пользователь

Цитата

Цитата
(Trompeter 20.06.2017 12:43:09) Здравствуйте! Интересует мнение профессионалов о технике, сложности и особенностях изготовления данного крестика.
Сделано кривыми руками
Учитывая техническую оснащенность сельской местности конца 19 начала 20 века кривизну рук я оставил бы под вопросом.
Пользователь

Цитата
о том, что считать лопастью, что перекладиной здесь Основные структурные элементы креста
В той же сети где вы находите подобные безымянные записки, можно найти по настоящему грамотные статьи.

Цитата
Вы правы. Крестик сделан сельским умельцем в конце 19 начале 20 века и, вероятнее всего, при лучине.
А кто атрибутировал?
Пользователь

Цитата

Цитата
А кто атрибутировал?
Бабка казала. Я ведь на форум к профессионалам и обратился, чтобы получить компетентное заключение по конкретному изделию, а не эмоциональные облачные суждения о кривизне рук и возможности повторения.
Пользователь

Раз уж я зря потратил время на разговор в этой теме, схожу на форум бабок, чую что там весело и компетентно :)
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Trompeter,
Во-первых, вы атрибутации не просили, а спрашивали совершенно о другом.
В соответствии с вопросом и был сразу дан ответ.
Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что можно точно атрибутировать лишь по одним фотографиям.
Пользователь

Olaf, приношу извинения за некоторую сумбурность, крестик действительно достался от бабушки, рассказы которой за давностью лет и моим детским восприятием их в свое время в памяти оставили лишь временной промежуток появления крестика, да повествование про сельского умельца. Появился интерес узнать больше. В ювелирной мастерской определили, что крестик изготовлен из низкопробного золота. А потом я оказался на специализированном форуме. И буду благодарен информации не только о технике, сложности и особенностях изготовления, но и любой другой.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
И буду благодарен информации не только о технике, сложности и особенностях изготовления, но и любой другой.
Ну про любую другую информацию, например как звали этого великого мастера, и были ли у него еще шедевры сие вряд ли кто здесь знает :no:  опять же при лучине ли он действительно трудился или при свечах??? и была ли у него хоть какая нибудь линейка для разметки, или такой инструмент отсутствовал в обиходе как таковой? может в этой сельской местности вообще любой измерительный инструмент был под запретом в силу местных обычаев? а расстояние считалось не в метрической системе а например саженями или в локтях. Так что вопросов много и все неразрешимые.  
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Trompeter,
Ты не обижайся. :trubka: Ну нет в этом крестике ни особой техники, ни сложности. Мастер деревенский, его просто взял и изготовил наскоряк. Мастер молодец. Люди радовались и охотно покупали такие крестики у мастера. Потому как других крестиков, возможно и не видели.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
https://www.traditionrolex.com/13