Здравствуйте.
нужно сделать модель маленькой "шкатулочки" на резьбе(чтобы крышечка прикручивалась к основанию).
изделия будут из серебра.
размеры и конструкция примерно как на картинке(+-пара мм)
как сделать эту резьбу?
по идее резьбу лучше нарезать уже в изделии, но если даже я найду метчик и плашку нужного диаметра, то все равно, как мне кажется, высоты(6мм) не хватит чтоб резьбу нарезать(упрется в крышку и дно). нарезать отдельно а потом паять не вариант - монтировка не осилит, даже если бы захотели!
приходит в голову вариант сделать резьбу до резинки: либо в тридэшке(ни разу резьбу не делал, не уверен что вообще рабочий вариант) либо в модели, но после резинки точно будут проблемы с усадкой, литьем и тп.
кто-нибудь сталкивался?
как вообще резьба такого размера в серебре себя ведет? мне кажется что пару раз потуже затянул и все сорвалось...
если не резьба, то как лучше сделать?
нужно сделать модель маленькой "шкатулочки" на резьбе(чтобы крышечка прикручивалась к основанию).
изделия будут из серебра.
размеры и конструкция примерно как на картинке(+-пара мм)
как сделать эту резьбу?по идее резьбу лучше нарезать уже в изделии, но если даже я найду метчик и плашку нужного диаметра, то все равно, как мне кажется, высоты(6мм) не хватит чтоб резьбу нарезать(упрется в крышку и дно). нарезать отдельно а потом паять не вариант - монтировка не осилит, даже если бы захотели!
приходит в голову вариант сделать резьбу до резинки: либо в тридэшке(ни разу резьбу не делал, не уверен что вообще рабочий вариант) либо в модели, но после резинки точно будут проблемы с усадкой, литьем и тп.
кто-нибудь сталкивался?
как вообще резьба такого размера в серебре себя ведет? мне кажется что пару раз потуже затянул и все сорвалось...
если не резьба, то как лучше сделать?