https://www.traditionrolex.com/13
протяжка проволоки 2.8 мм ибольше. вопросы по оснастке.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
доброго времени всем коллеги
постоянно читаю форум а вот писать некогда, или чаще всего не успеваю, есть добрые люди и советуют....
вот пришло и мое время просить совета....
заказали цепь бисмарк обычный плотный на 64 см 200 г серебра, посоветовался с месными колегами, решил делать проволоку 2,5 мм на ригель 6, вродекакдолжно получится в весе длинна.

1) первый вопрос правильны ли мои предположения по проволокеи ригелю????

2) второй вопрос как ее получить? :-)
имею фильеру с 2,8 мм, думаю если помучатся то протяну, но потом думаю зачем мучаться, и решил поискать фильеру с 5 или с 4 мм.
нашел китай 2,5-5 мм а 50 у.е. условно. дырки через 0,1 мм
нашел отечественную одесскую дырки через 0,05 мм 2,5-4 мм, 85 у.е.
и тертий вариант заказать волоки ВК 8, с любым шагом будут из новых заготовок делать
просчитал шаг 0,05 мм цена с 2,8 до 5 мм как у одесской готовой доски, плюс волок что на милииметр больше диаметр могу тянуть, например трубку... минус нужно думать что-то с закреплением волок, тоесть или доску или держатель.... доску будет громоздко фильри будуд форма 9 наружный 16 мм а ширина или глубина или высота 14мм. доска для них громоздкая будет и тяжёлая.
первый раз за 7 лет стал впрос про проволоку больше 2 мм диаметром.
за цепь денег будет 80 у.е по работе, готов их потратить на инструмент
мучает ворос про удобство пользования волоками или доской
вообщем у кого какие мнения и опыт
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Серебро))оно мягкое.Я в своё время из подручной железки (3 мм ой толщины пластинка)и набора свёрел,плюс имеющихся боров и шабера и полировального фетра сделал себе фильерку.Ничего не калил.У меня доска с 2.5 мм начинается.Вот вчера трубку из белого золота 2.5 сделал))).3.5-3.25-3- и т.д.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Я бы ради одного бисмарка не стал замораиватся, снес бы грани после вальце напильником и дернул бы через 2,8 до 2,5
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Михаил 22,
Не, 3 десятки за раз не протащить.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Так некто и не говорит о 3 есятках за раз
Речь о том что бы через фильеру с наибольшим еаметром 2,8 протнуть провлоку деаметром 2,5 ичто бы она кваратной не осталсь
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Грани напильником как то не культурно. Эстетичнее как в старину, молоточком проковать до круглого состояния.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

валы катают квадрат со скошенными углами, запиливать не придется, есть опыт протяжки проволоки 2,5 мм на моей фильере.... питался делать ригеля для якоря овальные...
вопрос у когоесть наработанный опыт по протяжке проволоки больших размеров руками....
рассматриваю покупку не для разоваой работы, потом планирую делать другие цепи для витрины и для души панцерного плетения толстые якоря из проволоки более 2,5 мм.
вопросы простие и житейские что лучше доска или набор волок, если волок, то какие оправки для них нужно для держания, не натяну ли я себе грыжу и геморой с этой проволокой, уже потратил 50 у,е.на ригеля от5 до 10 ммс шагом через 0,5 мм

вопрос по маршруту протяжки
нужны ли волоки с шагом ,05 ии или достаточно шаг через 0,1 мм тат как это удешевляет покупку по фильерам вдвое..

тут еще волоки предлагают за дополнительную плату отполировать полсле шлифовки, задал вопрос какой пастой последней по зернистости шлифуют и какой полировтаь будут пошли уточнять на производстве...
Пользователь

Kosmopolitus,
батя как раз кусок железяки подарил на вроде наковальни, тяжолый на сейфе поставил есть где постучать теперь
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 114 / 6
Цитата

вопрос по маршруту протяжки
нужны ли волоки с шагом ,05 ии или достаточно шаг через 0,1 мм
absent,
С 05 тянуть гооооооораздо легче будет. И Вы это знаете. Так что решать только Вам....
Пользователь

pavelyuvelir,
та жаба, хай ей uhtwm////
не в тему но интересно, и не реклама
https://www.youtube.com/watch?v=Afq2qtTGyPk
https://www.youtube.com/watch?v=Di-hX-nOfZo
Пользователь

Kosmopolitus,
В старину просто небыло нормальных напильников)
Да и если золото, то стесывать напильником как то не гуманно, я о потерях
А вот в серебре сдеоать побыстреее и ладно
Пользователь

На счет фиоьеры....
Ну через 005 цепи в вес подогнать проще
Пользователь

ужепротянул и спаял цепь, в 2,8 тянул с атягом, 2,5 получилась круглая проволока.
общался с двумя организациями которые шлифуют волоки
предложили для ручной протяжки маршрут через 5 сотоквторым сказал что буду тянуть на стане через 25 соток примерно посчитали маршрут, отталкивались от максимального уменьшения площади поперечного сечения за проход не более 16 %
читаю щас
Ерманок М.З., Ватрушин Л.С. Волочение цветных металлов и сплавов
правда очень медленно, потом сделаю выводы и закажу волоки. плюс набора волок их потом можно востанавливать...
склоняюсь к маршруту через 10 соток, так как протянул 2,8, золото тянуть на такие даиметры не собираюсь, особо в вес попадать тоже.... и плюс потом смогу дозаказать патисоточные если через десятку будет туго
Пользователь

Я заказал на алиаэкспрессе фильеру от 5 обошлась в 1200 по-моему
Качество проволоки плохое, однако порой выручает
Пользователь

Михаил 22, це в каких деньгах???
подумал, почитал, поискал,поспрашивал и наверно решусь...

куплю волоки заготовки или б\у фильеры и закажу шлифовку и полировку себе в размер
по нашим реальностям заготовки форма 10, нарудный 16 мм длинна 14,  35 грн штука, с внутренним отверстием 0,8 мм, ссср времен, глазок тяжолый цену ему от граммов придумывают (эти положу на длительное хранение)
бу фильеры примерно того же размера 25 грн штука конусная посадка 16-14,5 по наруже, длинна 10 мм
маршрут 2,8 - 4 мм через 0,05
после 4 мм 0,1 мм до 6,5
60 шт по 25 возьму на маршрут, и 10 в запас.... продавец подобрал шоб можно было шлифовать по минимуму,0,5 мм по диаметру припуск, уточню у шлифователей хватит ли такого припуска,  получу деньги за цепь и сразу спущу :-)
шлифова с полировкой будет стоять 40 грн за штуку с моими волоками
нашол с их заготовкой и работой форма 10 будет стоять 95 грн
тоесть 25+40=65 мои волоки или 95,  зо грн разницы 1500 аренда за месяц без комуналки по мастерской
шо интересно говорят что у них новые глазки-заготовки, а нашол новые заготовки отдельно, форма 10, 95 грн цена без НДС кировоградский завод твердых сплавов. короче шлифуют из б\у наверно

проще конечн0 было взять готовую доску, но отечественная через 0,05 с 2,5 -4 будет стоять как мой маршрут с 2,8 до 6,5 заготовки плюс работа, но плюсом пойдет геморой по оснастке....
после того как затягивал квадрат в 2,8 хоть и со сбитыми углами, задумался о волочильном стане :-) при том шо клешни есть для протяжки когда подустал ногой в фильру даже упирался.....

цепь из проволои 2,5 и длинной 64 см на ригель 6 вышла 235 грамм, это к слову
Пользователь

Деньги рубль
Изменено: Михаил 22 - 26.04.2017 09:16:47
https://www.traditionrolex.com/13