доброго времени всем коллеги
постоянно читаю форум а вот писать некогда, или чаще всего не успеваю, есть добрые люди и советуют....
вот пришло и мое время просить совета....
заказали цепь бисмарк обычный плотный на 64 см 200 г серебра, посоветовался с месными колегами, решил делать проволоку 2,5 мм на ригель 6, вродекакдолжно получится в весе длинна.
1) первый вопрос правильны ли мои предположения по проволокеи ригелю????
2) второй вопрос как ее получить?
имею фильеру с 2,8 мм, думаю если помучатся то протяну, но потом думаю зачем мучаться, и решил поискать фильеру с 5 или с 4 мм.
нашел китай 2,5-5 мм а 50 у.е. условно. дырки через 0,1 мм
нашел отечественную одесскую дырки через 0,05 мм 2,5-4 мм, 85 у.е.
и тертий вариант заказать волоки ВК 8, с любым шагом будут из новых заготовок делать
просчитал шаг 0,05 мм цена с 2,8 до 5 мм как у одесской готовой доски, плюс волок что на милииметр больше диаметр могу тянуть, например трубку... минус нужно думать что-то с закреплением волок, тоесть или доску или держатель.... доску будет громоздко фильри будуд форма 9 наружный 16 мм а ширина или глубина или высота 14мм. доска для них громоздкая будет и тяжёлая.
первый раз за 7 лет стал впрос про проволоку больше 2 мм диаметром.
за цепь денег будет 80 у.е по работе, готов их потратить на инструмент
мучает ворос про удобство пользования волоками или доской
вообщем у кого какие мнения и опыт
постоянно читаю форум а вот писать некогда, или чаще всего не успеваю, есть добрые люди и советуют....
вот пришло и мое время просить совета....
заказали цепь бисмарк обычный плотный на 64 см 200 г серебра, посоветовался с месными колегами, решил делать проволоку 2,5 мм на ригель 6, вродекакдолжно получится в весе длинна.
1) первый вопрос правильны ли мои предположения по проволокеи ригелю????
2) второй вопрос как ее получить?

имею фильеру с 2,8 мм, думаю если помучатся то протяну, но потом думаю зачем мучаться, и решил поискать фильеру с 5 или с 4 мм.
нашел китай 2,5-5 мм а 50 у.е. условно. дырки через 0,1 мм
нашел отечественную одесскую дырки через 0,05 мм 2,5-4 мм, 85 у.е.
и тертий вариант заказать волоки ВК 8, с любым шагом будут из новых заготовок делать
просчитал шаг 0,05 мм цена с 2,8 до 5 мм как у одесской готовой доски, плюс волок что на милииметр больше диаметр могу тянуть, например трубку... минус нужно думать что-то с закреплением волок, тоесть или доску или держатель.... доску будет громоздко фильри будуд форма 9 наружный 16 мм а ширина или глубина или высота 14мм. доска для них громоздкая будет и тяжёлая.
первый раз за 7 лет стал впрос про проволоку больше 2 мм диаметром.
за цепь денег будет 80 у.е по работе, готов их потратить на инструмент
мучает ворос про удобство пользования волоками или доской
вообщем у кого какие мнения и опыт
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.