https://www.traditionrolex.com/13
лечение пустотелых изделий
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, форумчане.

Помогите, пожалуйста советом. Есть приличное количество пустотелых изделий из серебра, покрытых родием и позолотой. Сделаны внешне прилично, но слишком тонкий слой металла, довольно большая часть изделий гнется или даже разламывается. Их бы все на переплавку, но куплены за серьезные деньги.

Как считаете, можно ли их чем-нибудь заполнить, чтобы увеличить  прочность? Самому не приходит ничего в голову, кроме монтажной пены, эпоксидной смолы и сплавов Вуда или Розе. Может быть знаете более элегантное решение?
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
ki9i.cs,
Самое элегантное решение это переплавить всё нахрен, сделать из этого металла действительно достойное изделие или изделия и дать себе зарок на будущее: "Никогда в жизни больше не куплю пустотелые украшения!!!"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
Цитата
Их бы все на переплавку
Пользователь

Юрий Бессолов, согласен, но когда речь идет о весьма нескромной сумме, поневоле задумаешься, как скрестить носорога с единорогом
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
И что планируется дальше делать, с этим приличным количеством пустотелых изделий, на весьма нескромную сумму? Неужели самому снашивать? :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ki9i.cs,
Я всё понимаю, но это как с мошенничеством. Обманули, потерял деньги, но нужно жить дальше и сделать из этого для себя урок.

Покажи хоть изделия-то.
Изменено: Юрий Бессолов - 05.04.2017 16:34:40
Пользователь

как-то так
Пользователь

ki9i.cs,
Вроде, не такие уж и тонкостенные...
Пользователь

Голосов: 105 / 1
ki9i.cs,
Можно попробовать залить воском ,немного жестче станут.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
ki9i.cs,
а вы решительно самостоятельно хотели подремонтировать?  В мастерскую с лазером или контактной сваркой не показывали?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 114 / 6
Цитата

ki9i.cs,
Можно попробовать залить воском ,немного жестче станут.
Воск увеличит прочность?  rofl Вы о чем?  Ааааааа...... Железный воск...  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
ki9i.cs,
Вы ювелир? Если нет, обратитесь к ювелиру. Как бы я делал ремонт данного кольца: Сделал бы внутрь шинки стержень из серебра, обварил шов, обработал место сварки, далее позолота. Ремонт не дешевый.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Я так понял ,что речь идёт не о ремонте именно этого кольца,а как вообще спасти партию подобных изделий от быстрых поломок сразу после начала эксплуатации(носки).
Это конкретное кольцо бесполезно сваривать.Надо паять со вставкой внутрь.Обдирать позолоту по шину ,полировать и заново золотить.
А спасти партию.....ну ничего на ум не приходит.Да и как это что то (например сплав вуда)туда залить?Воск ещё можно было бы попытатся,но от него наверное и правда толку немного(а если ещё и кто нить помыть решит в кипятке или на пляже позагорает в нём.....сюрприз будет))).....
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
спасибо за конкретный совет вам и всем участникам обсуждения, обязательно отпишусь по результатам
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Да какой там совет),так...мысли в слух.
Просто всё думаю ,что можно было бы ПОПРОБОВАТЬ в какую то жидкую эпоксидку их поместить целиком и в вакуумный колпак.Вроде как должны заполнится изнутри.Потом отверстия затыкать деревянными зубочистками и в ацетоне промывать.Сколько сее будет сохнуть без доступа кислорода я не знаю.Да и вообще это просто мысли,а не руководство к действию.А в качестве эпоксидки видится эмаль Ковалин двухкомпонентная.Она достаточно жидкая и сохнет сутки при комнатной температуре.
Алексей Лавлинский
https://www.traditionrolex.com/13