https://www.traditionrolex.com/13
Сварка , Необходима помощь по сварке латуни с бронзой
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!
Прошу прощения, тематика не совсем "ювелирная", но решение вопроса как мне кажется возможно с помощью используемых ювелирами технологий. Необходимо приварить к латунной трубке наружн. диаметром 11 мм и толщиной стенки 1 мм бронзовую ленту толщиной 0,2 мм по цилиндрической поверхности. Требования к шву - электрический контакт и механическая прочность сваренных деталей. Изначально планировал пайку, но она механически не держит. Сплошной шов не обязательно, можно прерывистый. Промышленные лазерные сварки не берутся за работу. Подскажите, пожалуйста, какие варианты возможны и что посоветуете? Если есть мастер в СПб, к кому можно обратиться, очень хорошо!
Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Jurii,
Контактную сварку не рассматривали?
Пользователь

korobtsov-alex,
Пока нет, лазерщики тоже про нее упоминали. Я так понимаю нижний электрод изготавливать придется, чтобы внутрь завести. Или идеальный вариант, на подобие приварки контактных полосок к аккумуляторам, чтобы оба электрода сверху. Но такого производства тоже не знаю. Из-за нескольких штук возиться не хотят, видимо. У нас есть машинка китайская  для приварки к аккумуляторам но там мощность совсем слабая.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Jurii,
Именно приварить? Спаять серебряным припоем можно очень легко.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Требования к шву - электрический контакт и механическая прочность сваренных деталей. Изначально планировал пайку, но она механически не держит.
Ммм, 0,2 мм, 1 мм, а пайка не держит? Что происходит с этой штукой?
От сварки поведет. Нужно понять, что с полями допусков.

Думаю, нужно посадить на горячую (нагревается только бронза для расширения), можно подпаять на всякий случай оловом.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Нет, варить не обязательно. Я паял сначала Розе, потом ПОС-61. трубка вставляется во внутреннее отверстие и там вращается, через несколько оборотов пайка по бронзовому кольцу полностью отходит. Отпружинивает наверно. пропаяно, облужено хорошо было. Вот и пришла мысль приваривать как минимум.
Пользователь

Sd768,
Бронзовое кольцо не сплошное, с разрывом. Посадки как таковой там нет, хотя трубка и пружины выполнены качественно. Допусков серьезных не требуется. По диаметру пружинная часть отработает, а по оси тоже примерно нужно, там цилиндр длинный по глубине вся трубка внутри него.
Пользователь

Sd768,
Поведет в смысле ее изогнет от исходной формы очень сильно? небольшие деформации не критичны.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Jurii,
Делайте как Юрий вам посоветовал и будет вам счастье .
https://www.traditionrolex.com/13