https://www.traditionrolex.com/13
Сусальное золото на серебро.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Есть задача покрыть серебряный прорезной медальон сусальным золотом. Желательно в несколько слоев. Возможно ли и какой ход работы. Нужно ли греть? Там чернь лежит уже.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

:)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Греть не надо. Золотится классически на мордан. А гальваника совсем никак не катит?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Не гальваника ну никак. Спасибо.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Вам нужно просто обезжирить серебро и ложить (извините за мой  французский) на полимент , его можно купить в магазинах готовый , потому что изготовить довольно проблематично , хотя составные очень даже доступные . на мордан , как посоветовал Олег ,я бы не стал делать потому как он не даст такого эфекта как на полименте но в принципе будет выглядеть не плох , единственное не забудьте прогрунтовать киноварью , иначе через какое то время будет сюрприз в виде отслоений и вспучиваний.
Пользователь

Сегодня получил книжку 60 листов 2 гр. С ходу намазал медом разведенным водой приклеил и.
Ну короче шляпа полная толком не прихватывается при натирании отслаивается я немного обескуражин неудачей .

Цитата
не забудьте прогрунтовать киноварью
Блин мало того , что там ртути 80% ее еще нужно гдето взять? Под ногами чай не валяется.
Цитата
Влад07
Слезно прошу помогите советом, может градусник в аптеке купить.? И с черню ртуть смешать и на нее положить.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Басма,
В градуснике  процент очень маленький и как рассчитать в 100% ?
А просто готовый состав купить ? Или это очень дорого ? Я никогда не покупал , у нас выдают согласно нормам . В батарейках типа таблеток только толстых , вот там точно ртуть и довольно много, но думаю что не очень поможет , это же сульфид ртути нужен .
попробуйте рассмотреть вариант с полиментом , он есть в свободной продаже .
Изменено: Влад07 - 02.03.2017 21:51:50
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
С ходу намазал медом разведенным водой
:biggrin2:  Мож мёд не той системы. Если чё, помогу....
Даже не знал, что сусальное золото можно мёдом приклеить.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13