https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Трескается серебро
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 1
Уважаемые мастера!
Подскажите пожалуйста, почему трескается серебро? Началось с вальцев, прокатываю пару раз, грею, прокатываю – трескается. И так постоянно. Ну, думаю, фиг с ним, спилю потом. Спилила, сделала шинку, начала придавать фактуру маленьким молотком с круглым бойком. Бью, а в ямках серебро прямо слоями сходит. Ну, думаю, зашлифую, не переделывать же всё, честное слово) потом, казалось бы, все хорошо, но мне нужно было пунзелем отбить сторону шинки, чтобы наружу края смотрели. Ну тут всё потрескалось окончательно, как будто я из глины кольцо леплю. Короче придётся делать новое и из другого куска металла. Правильно ли я понимаю, что скорее всего в сплав попало нечто инородное, типа олова/свинца? Серебро переплавляла, то есть сложно сказать, было ли там всё изначально чисто 925 пробы, но ничего совсем уж странного я конечно не плавила.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Да, просто когда нужно переплавить что-то, думаешь о красоте этого изделия в последнюю очередь)
Вот для этого и накладывают чернь, это как тест для ювелира, чтоб перед плавкой думал не о красоте а о чистоте. :biggrin:  :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Возможно вас утешит, что вы не одиноки
Многие так попадались
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Влада Воронова,
Попробуй переплавить с селитрой-если в сплаве свинца не много это должно помочь.
Пользователь

Коллеги,я тоже называю оксидировку чернением,потому как не могу понять почему оксидировка???
Ведь в ходе реакции серебра и серной печени образуются СУЛЬФИДЫ которые и окрашивают поверхность серебра в черные тона.
Стало быть процесс носит имя СУЛЬФИДИРОВАНИЕ.
Кто что может сказать по этому поводу?
Пользователь

Голосов: 142 / 6
Цитата
Коллеги,я тоже называю оксидировку чернением,потому как не могу понять почему оксидировка???
Ведь в ходе реакции серебра и серной печени образуются СУЛЬФИДЫ которые и окрашивают поверхность серебра в черные тона.
Стало быть процесс носит имя СУЛЬФИДИРОВАНИЕ.
примерно того же мнения...
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

К стати,в книге "Руководство золотых и серебряных дел мастерства"в главе "оксидировка" автор указал что этот термин не верный.А книгу эту писали век назад...
Если название этого процесса заблуждение,то как оно может как минимум в течение ста лет,в литературе разных авторов спокойно называться Оксидировкой???Получается из-за этих "умников"авторов мы десятилетиями называем процесс совершенно не своим именем! :bash:
Интересно ваше мнение,дорогие форумчане :) !
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13