Здравствуйте. Я вот в растерянности. Серебро ли это? Спереди оклада кажется что как будто бы серебрение. Зачистил. Вот что получилось. Получается что вовсе и не серебрение? Вверху два пятна там не трогал. Внизу по середине где пятно хорошо зачистил.
Сзади оклада даже на вид никакого серебрения нету. Во всяком случае ничего похожего на перед оклада по цвету металла. Но тем не менее хромпик быстро краснеет. Металл зачистил до основы. Или реакция не такой должна быть?
Ну первое видео даже в начале везде хромпик красно бурый. На втором видео реактив покраснел за 10 20 секунд стал красный потом кроваво-красным. Почему такая реакция на латунь?
А почему на серебро такая же реакция? Проверял на клейменном браслете. Тоже кроваво красный цвет ? Или что за бред не пойму )) Как отличить тогда реакцию латуни от реакции на серебро?
Yyyy, Попробуй не хромпиком, а обычным ляписным карандашом, если найдёшь. Хотя, зачем тебе это всё нужно? Это 100% латунь, а покрытие ты и так уже попортил.
Я капал на латунь. Хромпик у меня цвет не менял практически. Или на другие металлы. Почему? А на этот оклад и на браслет из серебра реакция есть. Как это обьяснить?
Вообще насколько я знаю в 18 веке латунь не умели в лист тонкий раскатать. А это 18 век. Как я слышал серебро 50 пробы а то время покрывали высокопробного слоем серебра. А латунь катать научились только в начале 19 века. Хотя может это не латунь в какой-то другой металл а не серебро Вот и пытаюсь разобраться.
Ну фиг его знает. Стилистика последней четверти 18 века. Но не самый конец Видел 18. в точно таком же стиле 1780 90. Хотя может и ошибаюсь надо расспросить.
Может на форум химиков каких зайти что они скажут.
Если честно не понятно. Если латунь откуда реакции?
Я капал на латунь. Цвет чуть чуть меняет реактив через минут 5 только и то кажется что меняет. Остается оранжевым. Цвет близок к цвету реактива и таким пятном не засыхало. А тут разве похоже на оранжевый?