Коллеги, какой выбрать кольцевой осветитель для микроскопа Meiji EMZ-10 Светодиодный или люминесцентный? И подскажите пож. с креплением у Meiji EMZ диаметр "объектива" 63 мм и он гладкий, как прицепить кольцевой осветитель? А может кроме кольцевого ещё какой нужен, или вместо...?
(amigosan 05.12.2016 19:55:13) Olaf, а почему 12к ?
Светилка конечно очень яркая и прохладная, но я использую её на " жёлтой " оптике, в частности на И-51. При не очень интенсивной яркости, объектив и подсветка прекрасно друг друга компенсируют. А с контрастной оптикой использую боковой свет на 3000 кельвинов
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(siigna 05.12.2016 00:27:27) так чтобы не подшмалить обектив ?
Учитывая, что оптика достаточно редкая, лучше поставить защитное стекло на объектив. Чтобы всякая дрянь на передней линзе не оседала.
Хорошая мыслЯ. Где водятся такие стёкла?
Извини, мысля спорная, может я ляпнул не подумав, утро, еще не проснулся.
Есть мнение, что даже плоское стекло влияет на оптическую схему микроскопа. Например штатный объектив МБС-9 (у него в отличие от единички есть нижнее плоское стекло) может давать искажение, если убрать защитное стекло. Мнение не мое, но оно есть.
Можно попробовать посмотреть в каталогах на микроскопы, бывает. Также можно посмотреть на уменьшающую насадку при схеме Грену. Штатно к ним идет защитное стекло, которое меняется на какую-либо насадку. Если на насадке окажется резьба с двух сторон (папа-мама), то, возможно, защитное стекло можно переставить перед насадкой. Конкретно на Мейджи стекла есть, но как и на что они крепятся - фиг знает: http://meijitechno.ru/products/show/4758
Ну и, как вариант, есть ультрафиолетовые защитные фильтры для объективов фотоаппаратов, стоить могут достаточно дешево, если не 6слойное просветление на каком Бренде. Резьбы есть, стекло есть - что еще нужно.
(Sd768 05.12.2016 21:24:52)Есть мнение, что даже плоское стекло влияет на оптическую схему микроскопа. Например штатный объектив МБС-9 (у него в отличие от единички есть нижнее плоское стекло) может давать искажение, если убрать защитное стекло. Мнение не мое, но оно есть.
Конечно влияет, поэтому что бы минимизировать и без того мизерное влияние, защитное стекло на единичке просветлено
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Sd768 05.12.2016 21:24:52)Конкретно на Мейджи стекла есть, но как и на что они крепятся - фиг знает:
На резьбе. То есть в штатный объектив можно поставить либо дополнительную линзу, либо защитное стекло. И то и другое поставить не получится, по крайней мере без колхоза.
(Sd768 05.12.2016 21:24:52) Есть мнение, что даже плоское стекло влияет на оптическую схему микроскопа. Например штатный объектив МБС-9 (у него в отличие от единички есть нижнее плоское стекло) может давать искажение, если убрать защитное стекло. Мнение не мое, но оно есть.
А что со мной вчера было, что всякие глупости повторял? На единичке тоже есть защитное стекло. В общем, тот, кто это говорил, подразумевал, что это стекло вписано в оптическую схему и без него может быть хуже. Верить или нет - каждый решает сам.
Цитата
(trubotchist 06.12.2016 17:11:35) На резьбе. То есть в штатный объектив можно поставить либо дополнительную линзу, либо защитное стекло. И то и другое поставить не получится, по крайней мере без колхоза.
Наверное, хотят доп. доход иметь на сменных линзах. Капиталисты.
Цитата
(Olaf 05.12.2016 21:43:43) защитное стекло на единичке просветлено
Вот думаю, лежат два объектива - на одном линзы расклеились, а стекло это в порядке. На другом - грязные линзы, но в порядке, а стекло с замученным просветлением. Если все это дело отмыть и стекло с первого на второй поставить, нормально будет? А то начитаешься страшилок в интернете...
Может быть с такой горелкой и на таком расстоянии от объектива ничего ему не будет? Горелка бензиновая производства Кулибина, компрессор аквариумный. Ещё недавно не получалось им работать после мехов. Уверен, что и проволочным припоем паять быстрее. Может кто нибудь подскажет состав проволочного припоя? Вот ещё запчасти от штатива
Китайцы небыли бы китайцами, если бы не накосячили. Кольцо для крепления оптической головки 77 мм, а надо 84. Его наверное можно и разрезать, но пока заколхозил как на первом фото.
Вячеслав С., Спасибо, попробую пайку под микроскопом. У меня еще есть МБС, для которого купил Индустар-37,специально для пайки но испытать его никак времени не хватает. Насчет проволочного припоя я уже гдето писал 10 г.чистоты 1.8г латуни 3.2г серебра остальное медь получится мягкий припой. Если к нему добавить 30 % нормального 585,получим средний,70%-585 плучим твердый. Для ремонтов ,вместо чистого серебра даю серебро заранее сплавленное с кадмием примерно 60 на 40 или 70 на 30 латунь покупаю в проволке,чтобы была мягкая,всмысле на изгиб.Марки не знаю.
(Вячеслав С. 06.12.2016 21:20:38) siigna, ВитькОвский, Штатив купил в Сапфире
Вячеслав С., -Спасибо.Я сначала подумал что самодельный.
Цитата
(Sd768 07.12.2016 09:13:24)
Цитата
(siigna 07.12.2016 01:28:08) У меня еще есть МБС, для которого купил Индустар-37,специально для пайки но испытать его никак времени не хватает.
Во-во, абсолютно аналогичная ситуация. Лежат себе полеживают, ждут отдельного верстака для пайки.
А я мбс-9 неделю назад купил-счастлив-мочи нет!Купил и Индустар-51-тоже вещь! Теперь вот штативом озабочен-нашел все необходимое,осталось раскроить,собрать и водрузить над верстагом
(ВитькОвский 07.12.2016 18:31:21) А я мбс-9 неделю назад купил-счастлив-мочи нет!Купил и Индустар-51-тоже вещь!
Как мало иногда нужно для счастья. У меня 3 этих индустаров, и 5 микроскопов, но хотелка работает уже в сторону того, на что нужно сотни тысяч выкладывать. А тут уже облом.
(Виктор T. 12.12.2016 22:28:34)Это для Никонов и Олимпусов.
Наверное, но в описании указано "универсальный штатив для головок оптических". Я микроскопов и штативов раньше живьём не видел это первые. Ничего, приспособил.
Вячеслав С., с прямыми руками ничего не страшно Штатив то универсальный, а фокус-блоки разные. Отличаться могут и типом направляющих фокусблока- могут быть на латунном "ластохвосте", могут быть на шариках с сепаратором. Да, и 3-х дюймовые и есть универсалные, это Мэйджики по своему делают)
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
(Виктор T. 12.12.2016 22:51:20)Штатив то универсальный, а фокус-блоки разные. Отличаться могут и типом направляющих фокусблока- могут быть на латунном "ластохвосте", могут быть на шариках с сепаратором. Да, и 3-х дюймовые и есть универсалные, это Мэйджики по своему делают)
Обалдеть! В следующий раз при покупке надо будет внимательнее отнестись ко всем нюансам.
Здравствуйте . Ребята кто работает на микраскопе ,meiji emz 5 или 5 tr оставьте номер телефона у меня есть вапросы может вы сможете помочь .akolik777@gmail.com отправить на почту я позвоню.