https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
"Белое" из ложки... , Нужно срочно немного "белого"
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Всех приветствую! Кто подскажет...   Допустимо ли изготовление "белого" из чистоты или зубов и ложки МНЦ???? Нужна проба 585, с механическими характеристиками...
Реально? Кто делал???
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Romariooo,
Мне кажется сплав будет хрупким
Пользователь

Цитата

Romariooo,
Мне кажется сплав будет хрупким
Почему? Ложка вроде и куется и тянется норм....
Пользователь

Я не супер спец, тут ребята может поправят,  :biggrin2:  на мой взгляд будет очень много окислов при литьё, никель очень углеродится, тигель должен быть неграфитовый, минимум доступа кислорода(короткая плавка), неизвестно сколько там цинка -он так же хрупкость, к тому же такой сплав не будет соответствовать ГОСТу стран СНГ а значит скрежет зубами в пробирке. Я бы рисковал только если б у меня был чистый никель или хорошая лигатура :trubka:
Пользователь

Цитата

Я не супер спец, тут ребята может поправят, на мой взгляд будет очень много окислов при литьё, никель очень углеродится, тигель должен быть неграфитовый, минимум доступа кислорода(короткая плавка), неизвестно сколько там цинка -он так же хрупкость, к тому же такой сплав не будет соответствовать ГОСТу стран СНГ а значит скрежет зубами в пробирке. Я бы рисковал только если б у меня был чистый никель или хорошая лигатура
Эт понятно! Но, блин нужно сейчас.... Может маленький кусманчик сварить.... посмотреть что получится.....
Пользователь

Romariooo,
Попробуй если не жалко металла, потом в аффинаж, интересно какой цвет получится
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Ну попробуй,  че.только ложку я бы не стал брать,  возьми рубль, можешь даже загуглить его состав,  мне лень,  погоняй его в тигле подольше,  дабы количество цинка поуменьшилось,  соответственно  никеля и меди увеличилось,  и вперед к заветной мечте
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
До нормальной лигатуры, мы советские белые монетки использовали 10, 15, 20 коп, металл получался относительно пластичный, но с легкой желтинкой.
Пользователь

Опыты показали- сделав 0,89гр  в общем....  Свойства- я бы сказал, даже чуть мягще чем стандартный сплав(ломовой). По трещинам как и обычное.. небольшие трещинки-но не хрупчит при разломе как ломовое... По цвету-немного желтее... но не критично.... Пару тонов...   Пробу держит,структура на изломе.. -мелко кристаллическая, немного отличается от стандартной!... Думаю смешать все вместе и пользовать.... Остатки в аффинаж!)))
Ну или еще куда-нибудь...
Пользователь

Цитата

Ну попробуй, че.только ложку я бы не стал брать, возьми рубль, можешь даже загуглить его состав, мне лень, погоняй его в тигле подольше, дабы количество цинка поуменьшилось, соответственно никеля и меди увеличилось, и вперед к заветной мечте
Спасиб! Кстати верно! Не догодался! монетки старые!.....
korobtsov-alex- пошел искать, думаю 15 коп. найду! Гдето в ящике видел...

Пользователь

Попробывал с 20ю копейками 61го..... чет пробу не держит...  "стрелялки" были при плавке и прогреве хорошем.... на бенгальский похоже....  слегка...   такой же пластичный как и с ложкой только "ложечный" выглядит по серее! Этот желтит! И хрупкий как и ломовое белое...  Пробу не держит-может в таком мизерном кол-ве не попал немного....  Хотя все ровно делал....
Пока думаю какой выбрать.....
Пользователь

Стрелялки из-за цинка, если долго гонять монету в тигле стрелялки сходят на нет
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Блин 21 век на дворе, все монетки какие то, чистота + хорошая лигатура и не надо ничего мудрить.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Блин 21 век на дворе, все монетки какие то, чистота + хорошая лигатура и не надо ничего мудрить.
Я всегда беру с запасом, чтобы таких авральных ситуаций не случалось . Конечно может и у всех случится , но не вижу здесь проблем - предупредил клиента о задержке и ждем вместе с ним .  :)  Хотя ситуации разные бывают ...
Пользователь

Янис,   грош цена твоему совету в контексте  этой  темы,  сказано же, нет лигатуры,  чел готов на эксперименты,  на кой черт  ему твой совет  про  хорошую лигатуру, как думаешь?
Пользователь

Янис,
Да нафиг эти лигатуры? А потом на камне пробы хрен определить при приёме лома, и пробирка у нас бухтит,  потому что сплавы не гостовские. Раньше все варили с отдельных металлов и жили. Конечно лигатуры удобно, многие скажут что они весь лом через аффинаж гоняют -а я ленивый, сплавил, анализ, подкорректировал  и идём дальше
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
нет лигатуры,чел готов на эксперименты,на кой чертему твой советпрохорошую лигатуру, как думаешь?
Вот только после этих экспериментов люди потом удивляются почему появляется среди лома столько хлама, и начинается очередная писанина с вопросами что за металл попался и что теперь делать.

Цитата
Да нафиг эти лигатуры?
Правильно все это происки буржуев, то ли дело поискать какие либо ложки, поварешки, монеты да и сплавить все вместе thumbup2
Пользователь

Ну коллеги - глумисты! :biggrin2:  Вам бы все в офтоб да троллинг превратить! :brows:  
Ну ясное дело что ЛИГАТУРА нужна или чистый металл!  :bash:

Яж  про один форс-случай говорю! Потребовалось 6 грамм ну прям сейчас... а у тебя только что забрали в заказе 17грамм.... Нужно архисрочно сделать из "подручных" материаллов!!! А не ехать или заказывать лигатуру!
Яж  не спрашиваю про серийное применение данного состава! Не спорю о свойствах гостовских и "столовых" металлов!! :bash:  
Нужно было 6 гр - все сделал! пробу держит по свойствам -написал выше!

Кто подсказывал-респект и спсиб!
Флудильшикам- во флуде, юмора хотя бы побольше если нечего сказать!Хоть вместе посмеемся! :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 131 / 31
)))))))
Бгг......
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
И так значит из ложки с маркировкой мнц
Тоесть из ложки в составе которой имеется медь никель цинк
При этом пропорции этих металлов вообще не ясны
Но вот что будет делать цинк в белом золоте?)
Пока неясно
Автор вы далеко пойдете с такими идеями, ну если раньше не остановитесь)))))))))
А вообще попробуй, расскажешь потом :biggrin2:
Пользователь

Цитата

)))))))
Бгг......

И так значит из ложки с маркировкой мнц
Тоесть из ложки в составе которой имеется медь никель цинк
При этом пропорции этих металлов вообще не ясны
Но вот что будет делать цинк в белом золоте?)
Пока неясно
Автор вы далеко пойдете с такими идеями, ну если раньше не остановитесь)))))))))
А вообще попробуй, расскажешь потом
Выше читай что получилось! Или тоже словоблуд?  :biggrin2:
Маркировка 15-20..   Перед смешивание сильно прогрел МНЦ чтоб по возможности выгорел цинк....
Куется и катается-все норм!
Но совет-читай все сначала а не последний комент и название темы! :bash:  :brows:
Изменено: Romariooo - 22.11.2016 15:19:27
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13