https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
г. Краснодар- РАЙ ДЛЯ ЮВЕЛИРОВ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1
Не хотел создавать отдельную тему. Но откликов слишком мало. Суть в следующем...

Знакомая сказала, что в Краснодаре цепочку запаять стоит 3500 рублей (три тысячи пятьсот). Ездила в командировку. Порвала цепочку. Цепь простая типа якорной, плотно сбитая, выглядит довольно тонкой, вес 10,5 грамм длина 45 см, 585 проба желтая.
Пришла в мастерскую где то в центре города, мастер сказал цену за пайку 3500 рублей. Она отказалась. Облазил сайты ювелирок в г. Краснодар. Но цен на услуги не в одной не нашел. Типа оставляйте свои данные в форме и мы вам ответим.

Если это действительно, то есть надежда, что ювелирка выживет.
Готов сам за такие цены вернуться в профессию :biggrin2:

Что думаете, коллеги?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 1
Во приколисты)))  200-250р. берут добросовестные мастера, на толкучке могут и 500р взять.
P.S. это я про минималку)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
а все равно в Краснодаре хорошо, там тепло блин...:)))
Пользователь

Zelad,
НО влажно очень. Летом люто жарко, а зимой и сибиряки не вывозят и -15  angel
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Пошел слушок что Пандора хочет свалить с нашего рынка,не связанно ли это с нововведение по онлайн торговле?)
Челноки уже на низком старте ))
А я слышал что сбербанк стал  одним хозяином компании Пандора-Раша ещё как год назад вроде!!! И дела шли круто в гору!...)))
Пользователь

Про рай у нас по другому говорят  :blush2:  - "Все армяне после смерти попадают в Адлер" (с)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Какой  ещё бизнес в краснодаре,  там половина  ювелирных  контор позакрылось,  поразбежались кто куда
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Цитата

Не хотел создавать отдельную тему. Но откликов слишком мало. Суть в следующем...

Знакомая сказала, что в Краснодаре цепочку запаять стоит 3500 рублей (три тысячи пятьсот).                                                                
Стоит и дороже но тяжело найти киента, вот нашли ее- дурочку, она запояла (наверное) а прикинте найти такую которая еще дороже согласится?)
Глюк полный, краснодар юг там тепло
Рай на севере, где ювелиры хвосты себе морозят
Пользователь

Голосов: 131 / 31
Juvik,
А кто плохо себя вел?
В оймякон?)
Пользователь

Голосов: 27 / 1
Нет господа. Красснодар хоть и большой город хоть и водохранилище рядом, но далеко не влажный. Приезжайте к нам в Сочи зимой, 5град плюсом при небольшом ветерке ощущаются как минус 20.
Что касается цен в Красснодаре - то расчет был на дурняка. Есть у меня хороший знакомый в этом городе, часто ему выполняю переработку его отходов. Цены на пайку в его мастерской (она почти в центре) от 250 р. примерно как и у всех. Но правда он не отрицает, прибегают иногда к нему девочки -фифочки (чистокровные породистые блондинки) и истерически визжат, ай я цепочку порвала любые деньги плачу это подарок нужно сделать! постебется над ними , но сделает все по обычной цене. Хотя и он срывал пару раз куш, за срочность работы.
То что Красснодар это рай - честно не соглашусь. скорее как и везде. Так же местные армяне (далеко не все, но большая их часть) бодяжат золото всем что под руку попадется, стараются обмануть клиента и тд и тп. Вот ювелир армянин из разряда наёжиков - тот и мог такое брякнуть. Посмотреть на одежду, на цепочку, на истерику и панику женщины, и ляпнуть на дурняка.
а так город с малой ювелирной инфраструктурой, когда сунулся купить муфель и химпосуду для лаборатории - нашел всего 2магазина на весь город с заоблачными ценами. Дешевле получилось поехать в Ростов и там скупиться всем что было необходимо. Вышло ровно в ноль, что я в красснодаре купил бы, что я заправил машину и поехал в Ростов, так в Ростове мне по старой дружбе с одной конторы еще чуть ли не полноценную аффлабораторию отдали в нагрузку просто так и кучу реактивов нужных мне. загрузил свою бедную старушку под самое, что чуть ли брюхом асфальт не цепляла. Вот в Ростове цены на оборудование для ювелиров - там поприятнее.
Соглашусь на счет севера и сибири, там хорошо. По крайней мере, когда я там был в командировке, я оценил масштабы всякого электронного мусора, а так же отработанных приисков, но скорее как раз электроники больше, которая просто так валяется брошенной. Если есть знания и немного даже самого примитивного лабораторного оборудования - можно жить спокойно. По крайней мере так живут тамошние аффинажного дела мастера. А нам на юге приходится бегать, искать, покупать чтоб не сидеть без работы.  
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13