https://www.traditionrolex.com/13
а кто такой опытный расскажет как и что тут , Вставки в кольцо
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приветствую! Значит есть такое кольцо. размера 6.5 америка, то есть 17 наше. Вопрос - какого размера должны быть маленькие вставки, чтобы по 4 на витке на прилично смотрящемся расстоянии друг от друга?
unnamed.png (297.79 КБ) [ Скачать ]
unnamed (1).png (161.66 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 30 / 0
Цитата

Приветствую! Значит есть такое кольцо. размера 6.5 америка, то есть 17 наше. Вопрос - какого размера должны быть маленькие вставки, чтобы по 4 на витке на прилично смотрящемся расстоянии друг от друга?
Ничего не понятно, у вас уже готовое кольцо есть в которое нужно подобрать вставки или его нужно сделать с нуля?
Пользователь

Budulai, Budulai,
c 0 Делаем, фото как пример того. что должно получиться
Пользователь

domenidecoco,
Мелкие камни должны быть меньше толщины проволоки, а их количество на витке будет зависеть от того насколько плотно перекручена проволока.
Пользователь

Допустим нужно закрепить камни d1,1(их будет видно хорошо). Взять проволоку немного толще (я бы взял 1,2) перекручивать нужно несильно дотех пор пока на витке не разместиться 4камня или сколько нужно. Скрутка филиграни запаивается в кольцо. На витках делается разметка под камни, засверливаете сверлом 0,6 по глубже далее обработка борами и закрепка камней штихелем (закрепку камней лучше посмотреть на видео, словами тяжело объяснить). Ещё я бы попробовал скрутку прокатать в полукругом профиле так может быть получится покрасивее.
Пользователь

Budulai,
проясняется, благодарю)
Пользователь

Голосов: 48 / 1
И скрутку желательно пропаять, чтобы спираль стала статичная и её при сверлении никуда не тянуло, припой положите между витками не густо. При нагреве колбасы припой польется как миленький по спирали :trubka:
No limit to perfection...
Пользователь

В целом думаю что кольцо с такой шинкой будет не очень практично в носке. Я попробовал бы его прокатать в полукругом профиле как обручалку или напаять на  гладкую втулку. Так должно даже посимпатичнее получиться.
https://www.traditionrolex.com/13