https://www.traditionrolex.com/13
Чернение, родирование или... , Какое покрытие на перстне?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Всем доброго дня!
Прислали фото, просят сделать кольцо. Подскажите, какое покрытие тут сделано черным, чернение или родирование или еще что?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Родий
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
ser58,
Спасибо!
Я все-таки до конца надеялся, что может что-то иное.  Вот как брать большие деньги за заказ зная, что через год тебя будут вспоминать на все лады, когда родий слезать начнет? :(  
Надо поискать темы по чернению золота. По моему настоящая чернь она долговечней. Хотя наверное фактуру испортит.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
сейчас очень многие стали использовать катафорез, цвет черней, держится лучше
тут похож как раз на катафорез
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
смотрите чёрной хром и чёрный никель - родий это для узколобых которые не чего сами придумать не могут кроме как пойти и купить чё у всех за конские деньги
Пользователь

flamme,
Про хром не знаю, а вот никель, помимо того что может аллергию вызывать, еще и стирается быстро
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата

flamme,
Про хром не знаю, а вот никель, помимо того что может аллергию вызывать, еще и стирается быстро
То то всё всегда никелировалось, от оружия и через медицинские инструменты до столовых приборов и посуды. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
А кто помнит, самодельные дуги на мотоцыкл, сделанные из краватных душек? Никель. Блеск. Хрен сотрёшь. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

чёрный никель на истирание более стоек чем никель блестящий который в два раза твёрже никеля матового - ну вам это не чего не скажет у вас видимо своё исключительное мнение - мои клиенты делают мебель офисную конкретно для филиалов Сбербанка так вот так ножки столов и тумб разных и даже ручки входных дверей делались из чернухи с покрытием никель - чёрный никель и всё нормально держится - а оптика на оружии сто лет покрывалась чёрным никелем а там требования круче любой ювелирки
Пользователь

Возможно у меня не верная информация.
Мне это поведал представитель компании Легор, речь шла именно о черном покрытии
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Aleksandr-kazan,
Вполне возможны черненые серебряные подложки. Патины см. здесь:http://www.juwelir.info/index.php/spravochnyky/dragocennyekamnispravochnik/420-patiny
Пользователь

патины очень боятся кислых и щелочных сред - сегодня я об этом забыл на секунду и засунул оклад иконы уже оксидированный в хроматную пассивацию - и завтра по новой делать чернение (оксидирование) и уже головой думать куда чего совать - это вообще не вариант - при контакте с уксусом на шашлыках или крепкой моющей жидкости в горячей воде разведённое оксид может -выцветать- это кстати проблема всех составов и всех видов оксидирования -
Изменено: flamme - 17.10.2016 22:18:54
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aleksandr-kazan,
Смотрю на твои печатки. Рисунок, где чернение, достаточно утоплен. Тереться об одежду сильно не должно. Ну так и чёрного родия достаточно поди будет. А подшоркается, недолго и подлечить. Если клиенту эту услугу, в смысле подчернить года через два, клиенту пообещать в качестве бонуса, то тебе ещё и репутации прибавится.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
https://www.traditionrolex.com/13