Доброго дня, коллеги. Хочу использовать жидкую прозрачную резину для создания резинок и соответствующих восковок. Прозрачность нужна для контроля процесса инжектирования воска, и оперативного исправления дефектов. Мне как дилетанту видится в этом выход и существенная польза. Нашёл тему про жидкую резину от 2008 г.
Прокомментируйте пож. приведённые сорта резин с точки зрения юзабельности;
1. сложность приготовления конечного раствора 2. сложность и необходимость вакуумирования, не проще ли использовать обмазку мастер модели перед заливкой? 3. сложность резки 4. долговечность использования 5. удобство вакуумирования 6. качество получаемых восковок 7. использование для получения тонких деталей типа "плоская мелкая сетки" 8. сложность и сроки хранения исходных компонентов, дорогая штука, однако. 9. может есть ещё какие сорта жидкой резины максимально "хорошие"
Какие есть подводные камни во всей этой кажущейся простоте и красоте, исключая стоимость
(Olorin 09.11.2016 18:18:23)Коллеги, а резинка с твёрдостью по Шору 60 как режется?
от разных производителей материалы, по разному себя ведут. ммн. там где Илья посоветовал, есть ЭЛАСТОЛЮКС Платинум 60 . твердость соответственно 60 по Шору. образец пластины 40х90 и толщиной 7 мм при скручивании на 180' порвался с хрустом... показалось, что если молотком ударить, то раскрошится. может быть это из-за несоблюдения технологического режима, но брать не захотелось... остальной силикон (образцы) - ногтями легко отщипываются кусочки... будем пробовать...
огреС, Да фигня все эти предостережения наверно чтобы себя обезопасить. Там написано что при менее 25 гр. не твердеет, фигня все это, нормально затвердевает и при +18, меньше не пробовал. Покупал пару лет назад, резина как новая. Да, её замораживать нельзя! Если при минусе была, на свалку. На олове у меня накрылась через год. Я однажды купил замороженную , не становится совсем Катализатор нормальный, а сама резина на свалку. Так я потом этот катализатор (платиновый) использовал с резиной основой (оловянного катализатора) сам катализатор потерял свои свойства от времени.
Отвешивать надо точно, не по объему, а по весу. Я всегда отвешиваю точностью до 0.1 гр. при смешиваемой порции грамм 40 - 50. На счет твердой 60 по Шору, не знаю, не пользовался этой резиной.