https://www.traditionrolex.com/13
Графитовый тигель , Вопрос
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, раньше плавил опилки в маленьких графитовых тигелях, по форме такие как керамические только графитовые. Сейчас в тех местах где они раньше продавались их нет, да и вообще на территории Украины их найти целая проблема. А как вы плавите опилки? или может поделитесь контактами фирм где их можно приобрести. Спасибо.
Пользователь

Голосов: 30 / 0
Dimax,
А из какого металла опилки? Золото и серебро можно плавить в обычных тиглях бензиновой горелкой.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Dimax,
Неважно в чём плавить опилки, главное правильно их подготовить к переплавке.
Сначала отжечь, чтобы выгорели жир и прочие гадости, потом промагнитить, смешать с бурой и плавь на здоровье.
Я по первости вообще брал кусок листового асбеста, сгибал его руками по типу чашки, насыпал туда подготовленные вышеуказанным способом опилки и переплавлял их.
И все дела!
Пользователь

Юрий Бессолов,
Так то оно так, но вдруг у него опилки платины или паллалия  :)   для палладия рекомендуется использовать как раз графитовый тигель а платины кажется известковый, иначе металл может нахвататься газов от самого тигля и тогда сами понимаете что будет с металлом  :)

Это же как сиськи - они ведь разные и подход к ним разный
Изменено: Budulai - 12.10.2016 13:37:18
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Budulai,
Возьмите уголь древесный, сделайте углубление и плавьте, только перед плавкой его желательно во флюс макнуть. Я незнаю как в Украине, а в России его в каждом магазине и на каждой заправке продают в мешках.
Пользователь

Aleb,
:biggrin2:  так это не я интересовался, у меня пока тиглей хватает, продают без дефицита :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Budulai,
Ага не там нажал) Ответ был для Dimax
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Спасибо большое за ответы, опилки серебра и золота, буду пробовать, правда не знаю как их отжечь чтоб не разлетелись. Для этого мы смешиваем с содой и добавляем воду. Но я так понимаю можно и с бурой. Вариант  с углем тоже попробую, спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Dimax, существует пламя, плавящее буру без всяких разлётов...
а уж после можно и добавить форсажу...
Пользователь

Dimax,
Всегда перемешиваю с бурой и смачивают жидким флюсом. Про пламя сказали уже выше
https://www.traditionrolex.com/13