| Цитата |
|---|
(Olaf 29.09.2016 20:06:10) А лучший вариант - сначала изучить профессию, а за тем браться за работу. Или я не прав? |
Не согласен, изучать профессию можно всю жизнь. Как сказал мне один мудрый ювелир "век живи-век учись, а дураком помреш". С 2008г когда-то попробовал профессию, и примерно через пол года появились клиенты, кому бесплатно делал кому за копейки. А через пару лет уже думал что все могу (дурак был). По сей день профессию изучаю только уже понимаю что далеко не все изучил хоть и заработать умею (типа мудрым стал, но все равно ещё дурак).
Это я все к тому, когда делаешь не просто для души для близких или для себя, а делаешь для посторонних людей за деньги тогда и приходит настоящий опыт а с ним и мудрость. Когда клиент платит деньги пусть хоть и мало, он вправе спросить за качество с ювелира, а качество конвертируется в опыт. Бесплатно если, всегда можно сказать: пойдёт и так.
Незнаю понятно или нет написал надеюсь поймете.
Желаю автору после этого заказа за 600р набраться опыта и мудрости (в следующий раз брать 1500 и делать это за час)