https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Ресивер для литейки COMBICAST , Литьевая вакуумная машина COMBICAST
Пользователь
Регистрация: 20.12.2012

Сообщений: 662
В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
Коллеги, в связи с планируемым запуском Литьевая вакуумная машина COMBICAST
http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-6706/goodsinfo.html

совместно с вакуумным насосом Двухступенчатый вакуумный насос VE2100N (283 л/мин)
http://www.aholod.ru/item/3256/

решил сделать ресивер, в том числе для того чтобы не убивать насос.

В связи с этим три вопроса:

1. какой объём ресивера будет достаточен?
   планирую взять газовый баллон на 12 литров http://tehgazservis.ru/catalog/propanovye_ballony/propan_12_l/

2. До какого вакуума (разряжения) прокачивать баллон?
   чтобы без риска для баллона и для опоки, и чтобы хватило, планирую литься на одном ресивере!

3. Да, и подскажите пож. какие краны и шланги брать?


Спасибо.
С уважением,
Olorin
Изменено: Olorin - 23.09.2016 16:29:54
Olorin
Пользователь
Регистрация: 22.09.2010

Сообщений: 3053
В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
На одном ресивере? Так получится?  Мне казалось, он для быстрого разряжения! А потом насос все равно качает! Через ФМ все равно воздух то проходит!
Пользователь
Регистрация: 07.11.2008
Откуда: Белая Церковь

Сообщений: 1762
В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
А зачем вообще ресивер? После того, как опока установится в стакан и будет подан вакуум, через стенки опоки в случае с ресивером и без такового просочится абсолютно одинаковое количество воздуха, который насосу нужно будет выкачать так или иначе. Здесь важно то, чтоб насос обладал достаточной производительностью, именно это является основным параметром, а -1 и школьный насос выдаст, из кабинета физики)
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь
Регистрация: 20.12.2012

Сообщений: 662
В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
Виктор T.,
Главное что хочется достичь с помощью ресивера
"решил сделать ресивер, в том числе для того чтобы не убивать насос."

Производительность насоса, который приобретал, опираясь на данные форума достаточен для создания необходимого разряжения и скорости достижения разряжения. Иными словами можно литься напрямую без ресивера.
Но насос  - китаец, опасаюсь за его здоровье...
Наверно можно использовать различные фильтры, не знаю какие и какая у них эффективность??!!
С помощью ресивера можно создавать высокое разряжение в вакуумном стакане практически мгновенно.

Решаюсь предположить, что этот факт улучшит проливаемость опоки и качество отливки!??
Но это на суд ПРОФЕССИОНАЛОВ форума!

Хотя на этапе вакуумирования формомассы вариант с ресивером не подойдёт. В любом случае нужны фильтры для отсечения потока между колпаком и насосом. Но в этом месте и вакуум пожиже и скорость нагнетания вакуума пониже. Хотя за рекомендации, что использовать для фильтра буду очень признателен.

Спасибо.
С уважением,
Olorin
Изменено: Olorin - 24.09.2016 14:53:32
Olorin
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2186
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
вакуумная машина COMBICAST
сам лично использую такую коробку и поэтому осмелюсь поделиться опытом ниже и ответить на ваши мысли и намерения.
Цитата
решил сделать ресивер,
Ресивер может быть полезен в одном случае - если вы будете плавить металл горелкой в заливной воронке на не большой опоке (( именно на не большой). По принципу "китаек" . Если вы (не)\знакомы с таким способом то извините если повторюсь с описанием такого процесса.
Смысл такой. Те из коллег кто задумал отлить к примеру одну или пару восковок и не имеет к примеру перфорированной опоки диаметром 50- 70-ой \\ или иные причины более кустарного метода литья \\то могут  использовать обычный кусок трубы вместо опоки которую не вставляют в вакуумный стакан ((у вас есть вакуумный стакан и не усложняйте танцы)) . Вообщем иные коллеги например набирают ёлку из одного кольца или пары (не большую ёлку) формуют,калят а далее  эту опоку ставят на переходное кольцо+прокладка и металл начинают плавить не в плавилке или тигле-ложке а плавят сразу в заливной воронке опоки\трубы , Пока металл плавят то в это время набирается вакуум в ресивере или набран заранее ,как только металл в заливной воронке достигает нужной температуры то открывают кран на ресивере и всё всосало .Иными словами ресивер им заменяет картошку или влажный асбест или хлебный мякиш  которыми придавливают расплав чтоб впихнуть его в опоку. А у вас как я понимаю опоки перфорированы и с фланцем и их нужно прососать вакуумом прежде чем металл вплеснуть . Может получиться так что к примеру при отливке 80-ой или 90-ой опоки не говоря уже о 100-ой вы откроете свой ресивер и пока он просасёт стенки таких опок то вес вакуум в ресивере уже кончится и металл вы плеснёте уже без засоса   :)  


Цитата
. До какого вакуума (разряжения) прокачивать баллон?
больше чем в космосе в земных условиях не получите  :)  стрелка на Комбикасте ниже -0.9 не опустится и то эта цифра при вакуумировании опок ( вакуум в колпаке) а при литье вакуум конечно создастся но нужно понимать что часть этого вакуума будет теряться за счёт того что он просасывает опоку через отверстия\перфорацию опоки . Получатся примерно такие цифры на штатном манометре Комбикаста - вы вставите опоку в вакуумный стакан и примерно секунд за 3-5 стрелка встанет на -0.7 потом ждёте секунд 5-10 и плескаете металл , во время вливания металла стрелка конечно дёрнется ниже но и заметить это трудно т.к. металл очень быстро влетает в опоку ( даже 200 грамм 585 в 100-ую опоку влетает так что успеваешь только моргнуть) и это без всяких ресиверов а лишь за счёт вакуума который создаёт насос \\ у вас хорошие цифры у насоса , нет поводов для волнения по поводу просасёт-не просасёт , лишь-бы ёлка была грамотная и тех процесс вакуумирования при формовке + прокалка без нарушений и температуры при литье.
Тут сейчас полный ответ не поместится - ниже в следующем смс продолжу вам ответы\советы.
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2186
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
3. Да, и подскажите пож. какие краны и шланги брать?
Краны вам не нужны ни какие в дополнение ибо ресивер как вы уже поняли для вас это лишнее и совсем не нужный \ вы и без ресивера не убьёте насос если поступите как дам совет ниже.
Первый момент когда можно убить вакуумный насос это при вакуумировании ФМ под колпаком на вибростоле . Итак на Комбикасте есть штатный вибростол на котором вы вакуумируете чашу с ФМ перед заливкой её в опоку и потом вакуумируете саму опоку на этом-же вибростоле. Так-же на коробке Комбикаста с боку есть штатный фильтр который якобы фильтрует = неаааа , не фильтр там на вовсе !!! Это производитель пишет что там фильтр а на самом деле это породия типа влагоотделителя и в других магазинах сантехники такой фильтр\приблуд продаётся именно под название "Влагоотделитель для компрессора" - забейте поисковик с такой формулировкой добавив слово "фото" и поисковик выдаст толпу таких фильтров и синих и красных  :brows: .
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0­%B3%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0­%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%­D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE­&newwindow=1&biw=1366&bih=630&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=­X&ved=0ahUKEwibic2s-KjPAhUJXiwKHSc2DNwQsAQIGw
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2186
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Да, и подскажите пож. какие краны и шланги брать?
Вам потребуется два дополнительных фильтра и метр шланга. Первый фильтр это авто-мото фильтр для тонкой очистки топлива\бензина , стоит копейки , внешне смотрим фото \ фильтр с жёлтым картриджем. Этот фильтр надеть на латунный сосок\понт на вибростоле = этот фильтр будет задерживать пыль и влагу из под колпака при вакуумировании чаши и опоки.
Второй фильтр установите между штатным фильтром перед вакуумным насосом . Этот фильтр " Бытовой фильтр для очистки воды" его ставят на кухню перед краном или перед стиральной машиной - желательно прикупить с стеклянным корпусом . Этот второй уже уловит пыль из вакуумного стакана и продублирует авто-фильтр и штатный . Шланг можно прикупить в магазине "сад-огород" бывают такие зелёные или полупрозрачные для поливки грядок. Он хорош тем что имеет прозрачность - если масло засосёт из вакуумника то сразу увидите и он чуть дубовый но гнётся - вообщем дубовость нужна чтоб его вакуумом не сжимало при вакуумровании .
Эти фильтра спасут ваш вакуумный насос от пыли ФМ и влаги из ФМ а вот ресивер ни как не ловит пыль и влагу и не защищает насос \ ведь насос КИРДЫК не от того что работает\молотит а от того что в масло вакуумного насоса будет попадать пыль-влага и во время не заменённое масло \\ стакими фильтрами масло ещё не скоро помутнеет. Такую фото-схему сборки доп фильтров я уже выставлял тут на форуме и именно с Комбикастом - где точно сейчас не вспомню- вроде в теме Карена " Литьё для начинающих " или тема называлась "Литьё с нуля или ...короче для молодых и неопытных ещё литейщиков" Удачи.
images.jpg (5.25 КБ) [ Скачать ]
Пользователь
Регистрация: 20.12.2012

Сообщений: 662
В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
tof71,
Спасибо огромное за ясный и лаконичный ответ!

От ресивера отказываюсь, хотя в силу непрофессионализма так и хочется давануть расплав конкретным вакуумом...

Последний вопрос: нужно ли фильтровать выходящий из насоса воздух?
Предполагаю, что в выхлопе присутствует масляная взвесь, работаю пропан-кислородной горелкой. Заботит именно масло, которое может гипотетически провзаимодействовать с кислородом. Вот этого, по всем понятным причина, очень хочется избежать.
Если фильтровать от масла выхлоп насоса следует, то какой фильтр порекомендуете?

Спасибо.
С уважением,
Olorin.
Olorin
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2186
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Olorin,
нее, из вакуумного насоса дуть особо не будет и фильтровать выхлоп от масла не стоит. У меня наоборот на выходном отверстии стаканчик пластиковый перевернут что типа пыль туда не попадала в не рабочий момент. Сейчас фотки попробую прикрепить с мобилы\в последний раз с мобилы не вставились \ или позже вечером с компа из дома фотки пульну.
Пользователь
Регистрация: 13.06.2014
Откуда: Липецк

Сообщений: 1442
В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата
Спасибо огромное за ясный и лаконичный ответ!

От ресивера отказываюсь, хотя в силу непрофессионализма так и хочется давануть расплав конкретным вакуумом...

Последний вопрос: нужно ли фильтровать выходящий из насоса воздух?
Предполагаю, что в выхлопе присутствует масляная взвесь, работаю пропан-кислородной горелкой. Заботит именно масло, которое может гипотетически провзаимодействовать с кислородом. Вот этого, по всем понятным причина, очень хочется избежать.
Если фильтровать от масла выхлоп насоса следует, то какой фильтр порекомендуете?

Спасибо.
С уважением,
Olorin.
Спасибо в карман не положишь-ежили человек тебе чем то  помог смело ставь ему плюс!
Кислород с маслом дает пиро-эффекты при высоком давление.Так что если бояться масла,то только в легких! :)
Пользователь
Регистрация: 20.12.2012

Сообщений: 662
В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
ВитькОвский,
tof71 - плюсанул конечно!
Даже не сомневайтесь!
Относительно паров масла на выхлопе из насоса, стреманулся осаждения масляных паров на кислородном редукторе. Мало ли что, особенно при сборке-разборке и т.п.

Спасибо.
С уважением,
Olorin

P.S.
Уточните пож. коллеги, для общего повышения грамотности:
  • почему перед вакуумным насосам вы ставите фильтр для очистки воды, я так понимаю в каскад за штатным типа фильтром, типа влага отделителем?
  • а грязь из-под формовочного колпака для очистки пыли-влаги следует фильтровать фильтром для тонкой очистки топлива?
Понимаю, что в этом есть коллективная мудрость веков, но физика не понятна. Оба фильтра для жидких сред (вода, бензин), а фильтруем воздух от влаги и твердых частиц. Да, и относительно температуры воздуха, который фильтруем, он, прикидываю, от 100 до 500 по Цельсию при вакуумировании опоки...
Растолкуйте пож.
Изменено: Olorin - 27.09.2016 21:41:31
Olorin
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2186
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Olorin,
ниже обещанные фото.
Цитата
а грязь из-под формовочного колпака для очистки пыли-влаги следует фильтровать фильтром для тонкой очистки топлива?
Ну коль я взялся пояснят то продолжу . Начнём с вибростола. Первое что нам приходиться выполнять на нём так это вакуумировать чашу с ФМ - примерно на второй минуте вакуумирования перед самым закипанием ФМ реально видно лёгкую дымку - это влага . При вакуумировании малых опок диаметром 50,70 дымка видна так-сяк а вот при вакуумировании например пары опок 80, 90 уже влага видна достаточно ясно, при 100-ой опоке тоже заметно туманчик = так выяснили что при вакуумировании чаши в колпаке реально появляется влага. Далее примерно после вакуумирования чаши на двух минутах ФМ начинает кипеть\бурлить и как-бы мы не наращивали бортики из скотча\резинами на опоке чтоб ФМ через край не потекла то брызги один хрен из-за лопнувших пузырей разлетаются на стенки колпака и на сам видростол. Так вот - фильтр тонкой очистки не удержит влагу но зато после того как капли\брызги ФМ высохнут на стенках колпака то от стряски они эти капли рано или поздно превратятся в пыль которую засосёт в шланги и эти шланги внутри машинки - как их потом чистить ??? труднодоступно и времени как всегда нет = фильтр тонкой очистки нам в этом моменте в помощь . НО!!! главное назначение фильтра тонкой очистки это наверно не  дать крупной крупинке\крошке\капле ФМ пролететь сквозь шланги и застрять в перепускном клапане штатного фильтра. Можно и ещё причины придумать но зачем - решает каждый сам ставить такой фильтр на вибростол или нет.
Ну и пример из моей практики . Вакуумирую две опоки 80-ую и 100-ую и вот как только фм начала кипеть у 100-ой опоки от сырости и вакуума прорвало бумажный скотч которым обматываю опоки, в целях нелепой экономии скотча мотал в один слой с малым захлёстом на первом году, скотч прорвало в самом низу и вся ФМ на вибростол и тут-же прорвало скотч и на второй = пипец !!! и паника ведь вся ФМ не потекла из под колпака а осталась внутри колпака удерживаемая вакуумом и плотно присосавшимся колпаком . Думал что каппец - типа придётся вычищать все шланги изнутри = неаааа, высоты фильтра хватило чтоб фм не потекла внутро. Кстати на фотке можно увидеть как вокруг фильтра на видбростоле облоем присохла ФМ.
Ну и ещё про влагу в колпаке - именно из-за влаги сосок на вибростоле из латуни а не из углеродистого металла который поржавеет от влаги.
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2186
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
фотки
Цитата
почему перед вакуумным насосам вы ставите фильтр для очистки воды, я так понимаю в каскад за штатным типа фильтром, типа влага отделителем?
после пояснения что фильтр тонкой очистки не служит защитой от влаги доп.наличие фильтра перед вакуумным насосом очевидна ( хотя дело личное). А штатный фильтр который идёт в комплекте на Комбикасте производителем этих установок толкуется просто как фильтр но не влаготделителем. Если разобрать(легко раскручивается) то можно увидеть что да крупные куски ФМ он ловит при отсутствии тонкого фильтра но влагу нет ! Штатный фильтр внутри с фильтрующим элементом\колпачком который из спрессованной латуни этот элемент\колпачок вообще чудной - можно сказать " ни дна ни покрышки = барбулятор" но и частично всё-же от как-то помогает в процессе хоть и смутно. Он скорее всего установлен туда по причине того что этот штатный имеет перепускной клапан и что в случае засора шлангов и крана на Комбикасте вакуумом не вытянуло масло через шланги из вакуумного. Ну и производитель от части наверно просто выбрал фильтр который бюджетный и вроде наворот есЯ и машинка типа серьёзнее - итог всё-же лучше доработать доп\фильтрами.
Кстати моё мнение что Комбикаст всё-же лучше других подобных установок (( Кайкаст, Кейкаст и т.д) по причине того что вакуумник\нассос отдельно и его заменяемость доступна и не сложна. И очень важный факт что у Комбикаста переходные кольца под опоки 70,80,90 и 100-ая на стакан ставиться и в продаже опоки таких диаметров\высот доступнее нежели как например в Кейкасте штоль типа диаметр 67 и прочий не леквид (имхо)  
Пользователь
Регистрация: 08.01.2006
Откуда: Дагестан

Сообщений: 2711
В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
прорвало бумажный скотч которым обматываю опоки,
Купите пластиковые папки, или файлы как их называют. Не слишком толстые чтоб были. Ими и обертываю опоки, а потом сверху резинку намотал и все. Я поначалу тоже скотчем перевязывал. Не напасешься, а тут практически вечная вещь.  :)
Вот примерно такая штука  http://www.onlinetrade.ru/catalogue/papki_plastikovie_fayli-c2224/erich_krause/papka_ugolok_erich_krause_a4_sinyaya_80_m­km_3886_1-177434.html
Изменено: Dagmen - 27.09.2016 22:51:16
Пользователь
Регистрация: 13.06.2014
Откуда: Липецк

Сообщений: 1442
В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

фотки
Цитата
(Olorin 27.09.2016 21:36:37) почему перед вакуумным насосам вы ставите фильтр для очистки воды, я так понимаю в каскад за штатным типа фильтром, типа влага отделителем?
после пояснения что фильтр тонкой очистки не служит защитой от влаги доп.наличие фильтра перед вакуумным насосом очевидна ( хотя дело личное). А штатный фильтр который идёт в комплекте на Комбикасте производителем этих установок толкуется просто как фильтр но не влаготделителем. Если разобрать(легко раскручивается) то можно увидеть что да крупные куски ФМ он ловит при отсутствии тонкого фильтра но влагу нет ! Штатный фильтр внутри с фильтрующим элементом\колпачком который из спрессованной латуни этот элемент\колпачок вообще чудной - можно сказать " ни дна ни покрышки = барбулятор" но и частично всё-же от как-то помогает в процессе хоть и смутно. Он скорее всего установлен туда по причине того что этот штатный имеет перепускной клапан и что в случае засора шлангов и крана на Комбикасте вакуумом не вытянуло масло через шланги из вакуумного. Ну и производитель от части наверно просто выбрал фильтр который бюджетный и вроде наворот есЯ и машинка типа серьёзнее - итог всё-же лучше доработать доп\фильтрами.
Кстати моё мнение что Комбикаст всё-же лучше других подобных установок (( Кайкаст, Кейкаст и т.д) по причине того что вакуумник\нассос отдельно и его заменяемость доступна и не сложна. И очень важный факт что у Комбикаста переходные кольца под опоки 70,80,90 и 100-ая на стакан ставиться и в продаже опоки таких диаметров\высот доступнее нежели как например в Кейкасте штоль типа диаметр 67 и прочий не леквид (имхо)
tof71,
Ящик литейки смпатишный-наверное детки под шаманили? :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2186
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Dagmen,
О да , спасибо за опыт коллега. В принципе тут на сайте был ранее разговор кто , чем, как оборачивает опоки, были высказаны и мнения и опыт .   :no:   не понравились а иные варианты не прижились у меня. Мой опыт такой с оборачиванием опок 1) первый опыт это прозрачный , широкий скотч - он тоненький и его потом после высыхания  фм с опоки приходилось отдирать кусками\частями - не снимался лентой и к металлу самой опоки прилипал сильно.Отказался от него. 2) Второй вариант это бумажный скотч . Этот нормально НО!!! оборачивать в два слоя иначе в зависимости от партии он может оказаться слишком тонким и если в один слой то промокнет на сквозь и может прорваться при вакуумировании опоки И !!! он тоже в зависимости от партии клеиться не всегда хорошо = после оборачивания может частично расклеиться\развернуться . Но остановился всё-же на нём благо литьё не каждый день и выбрав его уже появился опыт = наматывать витки этого скотча начинаю с низу опоки с захлётом на нижний виток и так с бортиком поверх опоки, последний виток фиксирую резинкой от расклеивания. Этот вариант победил тем что потом просто и легко снимается и на выброс . Закупаю сразу толпу такого скотча и от не частого литья закупив на 1 тыр к примеру эту затрату ещё долго не видно. 3) Третьи варианты были в пробе и не прижились по причине - обрезанная(пальцы) резиновая перчатка из аптеки и её диаметр не подходит к мелким опокам - отказался. И твой вариант с использованием типа папки\файла у меня не прижился по причине что даже обернув опоку этим материалом и прижав двумя резинками у меня один хрен ФМ находила дырки и вытекала   evil_3   и главный недостаток что этот целлофан\файл надо потом мыть иначе второе использование не возможно от налипшей на него ФМ, кстати и перчатки потом приходится мыть и любой многоразовый материал для оборачивания просится на помывку = брррр..  ranting_w  вот поэтому пока остановился на бумажном скотче в два слоя + резинка по верх = заформовался, высушил и на выброс его.  Ну и конечно где-то в глубине мозга таится надежда что найдётся другой способ с оборачиванием опок - пока не находится   :(
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2186
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Ящик литейки смпатишный-наверное детки под шаманили?
yes  доча мулевала . Я когда по не опытности пару раз достал опоку из муфеля ухватами\щипцы для тигля которые идут в комплекте с плавилкой Шатлл то не заметил как они эти щипцы разогнулись чутка. Короче достал опоку из муфеля и в вакуумный стакан и тут-же хвать тигель из плавилки ( в тигле 585 около 200 грамм температурой 990*) только и успел этот тигель выдернуть из плавилки как он нырь в низ сквозь эти разогнутые щипцы . Короче мулльон и миллиард шариков и капель по всей мастерне разлетелись на неделю елозания раком по цеху с веником а потом и с зубной щёткой, часть металла попала на коробку машинки - краска обгорела и доча увидев мою печальку закрасила ещё не потускневшую на тот момент бандуру. Кстати часть металла залетело в зазоры под вибростол и в зазоры между коробом и стаканом и в нутро коробки - тогда и пришлось познать что там внутри этого чудного ящика = ответ НИХРЕНА кроме шлангов к манометру и к крану ну и моторчик на вибростол . А причиной такого залёта послужила моя доверчивость в Сапфире - при закупке литейного инвентаря типа муфель, Комбикаст, опоки, плавилку и т.д. закупал почти всё за один раз и попросил посоветовать продавца с выбором щипцов чтоб опоки из муфеля доставать - в ответ " А зачем ведь с плавилкой идут в комплекте ?" идти-то идут но ими только тигель и 50-ую опоку и можно прихватить а вот от 70-ой опоки и выше они уже разгибаются, вот так я лохонулся на металл расплескать по полу и на всё что можно включая под плинтуса и последующим его выковыриванием от туда , потом конечно уже сам щипцы сгородил . Ну и вот собственно тайна происхождения столь чудных "звездей-тюнинг" на коробке моей Комбикаст = зато щааа самая симпатишшшная установка , эксклюзив ё-моё  :biggrin:
Пользователь
Регистрация: 20.12.2012

Сообщений: 662
В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
tof71, Нашёл Ваши фотки с фильтрами к вакуумной литейки в теме
"Простые важные вопросы , Простые вопросы по температурам и технологии"
http://www.jportal.ru/forum/forum8/topic11826/?PAGEN_1=9

У Вас фильтр стоит, если не ошибаюсь (на фотке выше), магистральный для воды "Новая Вода"
https://www.filter.ru/index.php?act=prodlist&id=104

У производителя есть и для горячей и для холодной воды, для холодгой много разных.

Какой брать посоветуете?

Спасибо.
С уважением,
Olorin
Olorin
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2186
В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
У производителя есть и для горячей и для холодной воды, для холодгой много разных.
Цитата

Какой брать посоветуете?
я так тщательно не напрягался - прикупил просто с стеклянным корпусом чтоб нутро было видно и установил.
Изменено: tof71 - 29.09.2016 09:22:20
Пользователь
Регистрация: 20.12.2012

Сообщений: 662
В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
Коллеги, и по вакуумному колпаку.
Весь форум почитал, про кастрюльки с оргстелом, и про фонарные лампионы (стекла не хочется), и про ремонтантною муфту напорную (полихлорвиниловую до 10 атм.) Ф110 и Ф250, опять же с крышкой из оргстекла - дорого - 4200-4500р. + оргстекло + колхозить, близко. Но мне как дилетанту ментально ближе прозрачный колпак, чтобы посмотреть, типа изучить: что там есть, и как там бывает...
Может кто продаст, по не сапфировскому прайсу? Кто уже насмотрелся и не глядя...

Спасибо.
С уважением,
Olorin
Изменено: Olorin - 09.10.2016 17:04:54
Olorin
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13