https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Проблема с фильерной доской , Фильерная доска
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться,пожалуйста. Я совсем недавно увлеклась ювелирным делом и пока мало что понимаю. Заказала китайскую фильеру. Ячейки от 0,26-4,1.Сегодня привезли,а она не тянет вообще. Металл отжигала,воском пчелиным мазала-удалось протянуть только через 2 ячейки и привет.
Может кто подскажет что делать с ней - выбросить/сдать или есть шанс её исправить?
Большое всем спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
для протяжеи меньше 0,6 мм я пользуюсь хирургическими зажимами очень удобно все рекомендую ))))) зажимы типа таких http://nizhegorodskaya.all.biz/zazhimy-hirurgicheskie-g1829528#.V1cIyfkgXcs
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Svetly,
Маленькие какие-то, какой длины?
Пользователь

Юрий Бессолов,
прошу прощения, увлеклась, закрутилась. Проволоку протянуть все же получилось - помог брат (хоть и взмок). Пришлось немного подогреть и намазать алмазной мелкозернистой пастой - иначе никак. Следующие ячейки уже более терпимо протягиваются, но для меня, как для дилетанта в ювелирном деле,  это все равно ад адский  :( .
Шаг ячеек от 4,1 до 1,6 - 0,1мм, а далее до 0,26-0,5 мм. И ячейки, видимо, плохо отполированы, так как проволока лезет не блестящая,  а матовая.  Это уже вторая китайская фильера, так как первую мне пришлось поменять - она вообще не тянула. А хочется попробовать сделать трубочки и много чего ещё...На этой неделе поеду за спец клещами для протяжки, может легче будет)))
Пользователь

Necromonger,
Спасибо за рекомендацию!
Пользователь

Svetly,
я уже понимаю, что проблема в фильерах. Просто по неопытности позарилась на дешевый инструмент, ещё радовалась, что так недорого заплатила. Теперь вот пожинаю плоды )))). Конечно, если серьезно заниматься ювелирным делом, то инструмент нужен качественный. Но я пока начинающий любитель.
Пользователь

Svetly,
Спасибо за совет. Я пока плоскогубцами пользуюсь, но заказала уже специальные клещи.
Пользователь

Голосов: 244 / 3
ser58,
Общая длина у щипцов с красными ручками 150 мм, длина губок 25 мм. Губки были укорочены почти в два раза.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Наталья М,
Я бы посоветовал такие, как у меня
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Наверное ваша фильера подводит на проволоки, так как в некоторых описаниях даже пишется, что фильера предназначена для формирования пустотелых трубок, но не для протяжки самой проволоки, тем более если у вас большой диаметр проволоки, то вы её разобьёте в хлам через 2-3 раза, так как там узенький победит и он сколится. А есть у кого взять фильеру на пол часика? Вы бы проверили те же отверстия в качественной фильере и всё стало бы на свои места. Можно также зайти в юв. мастерскую мило по улыбаться и спросить совет, смогли бы они протянуть вашей проволоки вашей фильерой ( также иметь при себе прокатанною и отожжённую вами проволоку) и если они вредные и скупые ювелиры и не купятся на вашу улыбку, то пусть посчитают как за мелкий ремонт :)  rolleyes
Изменено: R.Tozzy - 08.06.2016 14:56:10
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Наверное ваша фильера подводит на проволоки, так как в некоторых описаниях даже пишется, что фильера предназначена для формирования пустотелых трубок, но не для протяжки самой проволоки, тем более если у вас большой диаметр проволоки, то вы её разобьёте в хлам через 2-3 раза, так как там узенький победит и он сколится.
Вы написали глупость. Скажем так, я бы не стал прислушиваться к этому....
Изменено: trubotchist - 08.06.2016 18:26:52
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

Наверное ваша фильера подводит на проволоки, так как в некоторых описаниях даже пишется, что фильера предназначена для формирования пустотелых трубок, но не для протяжки самой проволоки, тем более если у вас большой диаметр проволоки, то вы её разобьёте в хлам через 2-3 раза, так как там узенький победит и он сколится. А есть у кого взять фильеру на пол часика? Вы бы проверили те же отверстия в качественной фильере и всё стало бы на свои места. Можно также зайти в юв. мастерскую мило по улыбаться и спросить совет, смогли бы они протянуть вашей проволоки вашей фильерой ( также иметь при себе прокатанною и отожжённую вами проволоку) и если они вредные и скупые ювелиры и не купятся на вашу улыбку, то пусть посчитают как за мелкий ремонт

Цитата

Цитата
(R.Tozzy 08.06.2016 14:50:13) Наверное ваша фильера подводит на проволоки, так как в некоторых описаниях даже пишется, что фильера предназначена для формирования пустотелых трубок, но не для протяжки самой проволоки, тем более если у вас большой диаметр проволоки, то вы её разобьёте в хлам через 2-3 раза, так как там узенький победит и он сколится.
Вы написали глупость. Скажем так, я бы не стал прислушиваться к этому....
Ну типа совету...  :biggrin2:
Пользователь

pavelyuvelir,
Ну и чем тебе не понравились мои пассатижи для протяжки проволоки?
Модератор

Юрий, не огорчайтесь, прекрасные пассатижи  :)
Пользователь

Цитата

Юрий, не огорчайтесь, прекрасные пассатижи
Кто бы в этом сомневался! )))
Просто странная реакция Павла...
Может, ему больше нравится голыми руками тянуть))))
Пользователь

Голосов: 104 / 0
Для толстой проволоки у меня такие
Модератор

Цитата
Для толстой проволоки у меня такие
Для толстой проволоки у меня такие как у Юрия, только загнуты оба конца.
Пользователь

Юрий Бессолов,
точно такие же купила в Ювелир Партнере. Получше уже, но все равно тяжело тянется.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Наталья М,
 Не женское это дело - ручками проволоку тянуть! Вам надо станочек прикупить - ручку крутишь - проволочка тянется. Ну и фильеры качественные желательно, или эти попробовать притереть...
Пользователь

Эльген,
Станочек нехилых денег стоит....
Мне приходилось 4 мм проволоку тянуть, так тужился так... Думал, что рожу...)))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Юрий Бессолов,
Я, помню, вкрутил винтик во втулку ручки вальцов, надел на него тросик... Дальше объяснять?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13