Цитата |
---|
(Юрий Бессолов 10.04.2016 01:52:40) Olaf, Давай тебя, как нашего предка, спросим. Вот почему ты думаешь, что серебро это благородный металл? Я своё мнение, как твой потомок, высказал )) |
Юра, тебе не могу не ответить.
Вот, взять к примеру любителей баночного пива. Для них алюминий безусловно металл благородный, а вот для авиапассажиров - как то не очень.
Подводники, эти отважные люди, смело бороздящие морские глубины, считают что титан это офигенно благородный металл, а вот гравёры - как то не очень с этим согласны.
Но все без исключения знают что серебро благородный металл.
Я как предок, вижу в нём массу благородства: Электропроводность, вкусные и полезные ионы, ну цвет вообще вне конкуренции. Как ювелир, гравёр - ставлю его на первое место ( ну это я за себя только говорю ) по обрабатываемости, возможностям отделки, способностям менять свои физические свойства, и т.д.
Даже не смотря на то что серебро, в отличии от остальных благородных металлов, достаточно легко сульфидируется, его так же легко можно и очистить.
Сейчас его добыча, в принципе, не так сложна. А вот в наше, предковское время, как сейчас помню - мероприятие было не из простых. Ковкость, температура плавления, опять же - плюсик к благородству.
Да и ваще.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.