https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Почему СЕРЕБРО благородный металл
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
В чем его благородство?
Например, золото - платина - родий и т.п. благородные металлы, окисляются с трудом - не тускнеют быстро
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Во-первых, серебро хорошо поддаётся обработке. Пластичный металл очень благородного оттенка.
Во-вторых, мне (да и не только мне) очень нравится серебро с патиной.
Платина и родий выглядят скучно, как нержавейка.Да и золотой сплав бывает разного цвета/оттенка. Красное просто ненавижу. Больше нравится именно жёлтого цвета.
Пользователь

Медь-латунь подходят под 1 и 2 - но они не считаются благородными (не учитывайте личные пристрастия к цвету)
Пользователь

Да иоттенок то у серебра благородный совсем не долго сохраняется
Пользователь

Да ну? А ты кода-нибудь работал с ними? Если серебро легко паяется и отжигается по классической схеме "нагрев-остужение" и при этом снимаются напряжения в металле, то медь и латунь ведут себя прямо противоположно. Разве что в первые отжиги, а потом становятся жёстче.
Пользователь

Цитата

Да иоттенок то у серебра благородный совсем не долго сохраняется
Извини, но за любым ювелирным изделием из любого металла нужно грамотно ухаживать.
Пользователь

Благородство металла не в удобстве работы с ним, а в чем-то другом. Например, платину обрабатывать, говорят, тоже не просто.
Пользователь

G_O_R_N,
Нет, дорогой! Именно в удобстве обработки.
Но это не единственная причина. Вторая причина заключается в том, сколько этого металла в недрах земли.
ТО же самое касается и драгоценных камней.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
В чем его благородство?
Это надо у наших предков спросить.
Видимо они знали что то такое, о чём мы благополучно забываем.
Железо, медь, а впоследствии и бронза, дали человечеству гораздо больше чем серебро, однако, благороднее его не стали.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Давай тебя, как нашего предка, спросим.
Вот почему ты думаешь, что серебро это благородный металл?
Я своё мнение, как твой потомок, высказал ))
Пользователь

Цитата

Olaf,
Давай тебя, как нашего предка, спросим.
Вот почему ты думаешь, что серебро это благородный металл?
Я своё мнение, как твой потомок, высказал ))
Юра, тебе не могу не ответить. :)
Вот, взять к примеру любителей баночного пива. Для них алюминий безусловно металл благородный, а вот для авиапассажиров - как то не очень.
Подводники, эти отважные люди, смело бороздящие морские глубины, считают что титан это офигенно благородный металл, а вот гравёры - как то не очень с этим согласны.
Но все без исключения знают что серебро благородный металл.
Я как предок, вижу в нём массу благородства: Электропроводность, вкусные и полезные ионы, ну цвет вообще вне конкуренции. Как ювелир, гравёр - ставлю его на первое место ( ну это я за себя только говорю ) по обрабатываемости, возможностям отделки, способностям менять свои физические свойства, и т.д.
Даже не смотря на то что серебро, в отличии от остальных благородных металлов, достаточно легко сульфидируется, его так же легко можно и очистить.
Сейчас его добыча, в принципе, не так сложна. А вот в наше, предковское время, как сейчас помню - мероприятие было не из простых. Ковкость, температура плавления, опять же - плюсик к благородству.
Да и ваще. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Божеш ты мой! Так и хочется ответить словами из анекдота "Как я рада, как я рада, что вы все из Ленинграда!" ))))
На самом деле это для болезненные слова, потому что я влюбился в Питер ещё 20 лет назад и как только заходит о нём речь или я вижу знакомые картинки, ком к горлу подкатывает....((
Ладно, довольно лирики, надо быть мужиком и профессионалом.
Я реально с тобой абсолютно согласен! Ты даже подробней и доступней для понимания описал почему серебро это драгоценный металл.
Прости, но мне даже кажется, что я своим подколом насчёт "предка" сподвиг тебя на такой точный и грамотный ответ )))
Пользователь

Цитата
Прости, но мне даже кажется, что я своим подколом насчёт "предка" сподвиг тебя на такой точный и грамотный ответ )))
Всё в порядке. :)
Считаю тебя умным, и интересным собеседником. Поэтому подкола не увидел.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
А может быть причина более банальная? Это мое не утверждение, а рассуждение.
Ответ на этот вопрос, может быть заложен в самом слове. Благородный  - от слова "Благо" - "состояние".
А состояние, в свое время, как раз исчислялось, наличием количества этого метала. Например, энное количество рублей золотом или серебром. Если наличие какого либо метала или камней определяли состояние - то они благородные. Может быть так?
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Благородный метал тот, который при нагревании не окисляется. Не вступает в реакцию с кислородом.   Золото, платина, серебро. ЧИСТОЕ. Расплавил королёк, дал на воздухе остыть.  Не потемнели, значит чистые, без примесей.   А всё остальное окисляется при нагреве. И алюминий и титан, и железо...
Пользователь

А, может благородство серебра - пережиток прошлого, который по стереотипному мышлению пока никак не выйдет из наших умов - может пора перестать считать его благородным, как алюминий, который из-за сложности производства раньше стоил дороже золота. И алюминиевые ложки и вилки могло позволить себе только БЛАГОРОДНОЕ сословие. Может благородство всех металлов отсюда идет?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

А может быть причина более банальная? Это мое не утверждение, а рассуждение.
Ответ на этот вопрос, может быть заложен в самом слове. Благородный - от слова "Благо" - "состояние".
А состояние, в свое время, как раз исчислялось, наличием количества этого метала. Например, энное количество рублей золотом или серебром. Если наличие какого либо метала или камней определяли состояние - то они благо родные. Может быть так?
Логично! Рождающие благо - благородные.  Плюсую  :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:fegh: Клинок из Дамасской стали, по стоимости равный своему весу в золоте. Вот благородство так благородство.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата

Клинок из Дамасской стали, по стоимости равный своему весу в золоте. Вот благородство так благородство.
И к такому клинку можно применить понятие - "Благородный клинок". Почему бы и нет? Это будет подчеркивать только его ценность.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата
[фроммесс]302547[/фроммесс]
А, может благородство серебра - пережиток прошлого, который по стереотипному мышлению пока никак не выйдет из наших умов - может пора перестать считать его благородным, как алюминий, который из-за сложности производства раньше стоил дороже золота. И алюминиевые ложки и вилки могло позволить себе только БЛАГОРОДНОЕ сословие. Может благородство всех металлов отсюда идет?
Тема флудовая!Сразу видно что автор не ювелир. А сейчас что у всех дома по килу серого?
Благородный-дорогой,редкий, стратегический и т.д.
Автор темы-Вы предлогаете заменить серебро алюминием?
Такое ощущение что автор разработал сплав свойства которого схожи с серебром и теперь пытается дескредитировать серик.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13