https://www.traditionrolex.com/13
Проблемы с пайкой
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ситуация такова. Делаю в основном крупные изделия, ( ну если считать вес 30-50 гр крупным). Серебро не катаю, а расковываю. Ну вот так сплавляю  и потом тяну лист на наковальне. Ну это мои заморочки, дело в другом, серебро использую 925 из лома либо плавлю с медью из чистоты. Паяю медно-цинково-серебряным припоем. Тут нужно было изготовить заказ, проба не столь важна, но чтобы была не меньше 800-ки. Подогнали корпуса от часов,20 гр. везде стоит 800. Мешаю с 925 сплавляю, делаю лист, кромлю, и тут начинается самое интересное: пайка которой делаю по 30-50 в день с закрытыми глазами на автомате , не идет Припой не течёт, визуально детали прогреваю сильней чем обычно, все коробится припой растекаются в лужи но только не в стыки . При чем тем же припоем паяю без напряга и медь и латунь. Честно сказать в ступоре. При чем такая беда с этим корпусами 2-й раз подряд. Может кто что посоветует. Жалко 40 грамм серебра в литейку отправлять((
Изменено: creazot - 30.03.2016 08:20:32
Я простой сталевар.Я делаю жесть!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Попробуйте залудить серебром палочку, и смрченую серебряным припоем палочку своём в лужу припоя,и тянем на стык. Это если сделать и за быть, а если разобраться почему, то нужно думать
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Тяну именно так шов то бишь сам угол залуживается а между плоскостями не затекает. Вчера до нервного срыва...
Изменено: creazot - 30.03.2016 08:22:51
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Флюс может*?
Без фото мало информативно.
Может 209 попробовать *?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 140 / 2
creazot,
Сложно что-то советовать не видя "картинки", так что могу только "поумничать". Так как я понял, то по моему, проблема в равномерности прогрева. Точнее, то, что сам корпус прогревается сильнее чем стык - вот и припой течет туда где большая температура. Если это так, то попробуйте: прогреть корпус, а потом его накрыть, например азбестом, чтобы открытым остался только стык. А потом пропаивать, жесткой иглой, сам стык.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 196 / 7
creazot,
Попробуйте поменять флюс.Если у Вас жидкая"классика"то готовьте на дистиллированной воде.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
creazot,
А что такое кромлю...?  Сколько было отжигов поковки?
Пользователь

Постараюсь ответить всем.amigosan,
Может  "протух" флюс. СПС за подсказку запарил совсем! Флюсую простой бурой разведённой кипятком. А тут ёж твою не медь!  - пару недель старым пользуюсь! !!!
По поводу разновесов в деталях- нееее шарик 0.2 грамма легко паяю на 30 грамовую деталь, не втом дело.
Отжигов поковки дофиганя. 30 грамм белого кую в лист 0.4-0.5 мм кую примерно час. Потом минут 10 выравниваю лицевую сторону на зеркальной наковальне. От вальцов отказался ,даже проволоку растягиваю молотком. Металл ведь он живой... Чудь что не так, как женщина короче, не чувствует любви и начинает выносить т бе мозг.. Кормить)).. Это раскраивать по выкройкам. Ну это извините за личный сленг)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 301 / 98
Цитата

Постараюсь ответить всем. amigosan,
Может "протух" флюс. СПС за подсказку запарил совсем! Флюсую простой бурой разведённой кипятком. А тут ёж твою не медь! - пару недель старым пользуюсь! !!!
По поводу разновесов в деталях- нееее шарик 0.2 грамма легко паяю на 30 грамовую деталь, не втом дело.
Отжигов поковки дофиганя. 30 грамм белого кую в лист 0.4-0.5 мм кую примерно час. Потом минут 10 выравниваю лицевую сторону на зеркальной наковальне. От вальцов отказался ,даже проволоку растягиваю молотком. Металл ведь он живой... Чудь что не так, как женщина короче, не чувствует любви и начинает выносить т бе мозг.. Кормить)).. Это раскраивать по выкройкам. Ну это извините за личный сленг)
А фото изделия можно или  секрет? Любопытно стало, чтож вы там куете?  :)
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Вы не так поняли что я имел ввиду. Дело не в разновесе. Это не то что со всем другая история, а вообще противоположная. Я имел ввиду, что при нагреве даже просто одной детали из листового металла, возможно середина вашей детали прогревается быстрее чем ее забухтированная часть. Вот флюс и уходит от шва. Пробуйте в место буры взять 209 флюс, сразу почувствуете его превосходство и на меди, и на латуни. Негде взять 209 флюс, пробуйте, наносить буру (сухую) именно на место пайки погонялочкой.
Причин может быть еще несколько, но не понимая вашу технику пайки (я имею ввиду, горелку, вид пламени, подготовку изделия перед пайкой и прочее), а также вид изделия , дать более точный совет очень сложно.
Так что большой проблемы здесь быть не должно, надо просто найти ошибку. Что Вам на месте сделать проще.
Изменено: HEL-YU - 30.03.2016 16:15:09
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Серебро не любит перегрева во время отжига. Иногда  не растекается  припой, а бежит каплей по поверхности, только туда ,куда не надо. Не перегревайте ожигая.
Пользователь

Жесть жестяная.. вот так работать месяц по 12 часов в день без входных... Флюс 3 недели не менял.. evil_3
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
creazot,
Цитата
Отжигов поковки дофиганя
Металл в аффинаж!!!   Доковался... доотжигался!!! Оксиды закованы на всю толщину.

Цитата
Металл ведь он живой... Чудь что не так, как женщина короче, не чувствует любви и начинает выносить тебе мозг..
Вот и выносит...
Пользователь

Тихо тихо брат.. Какой афинаж!? Какие оксиды закованы?! С углем плавлю ты чо, химию в ремесленном не изучал? Все нормуль паяется, флюс был старый, всю соль на металл вытянул осталась вода, вот металл и не флюсовался. А потом. Кто это паяет без предварительного отбеливания?
https://www.traditionrolex.com/13