https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Титановый пинцет. , Прямой, обратный, форма, размеры....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Попалась под руку титановая лопата и так как она недостаточно жесткая для использования по прямому назначению, то я ее недолго думая распустил на пинцеты. Прямой пинцет сделал обычным- просто согнул пополам полоску и все , а уже потом сообразил у знающих людей спросить-  может есть какие-то особенности? Ну там размеры, кривизна и вообще - зачем  он нужен- обратный пинцет?
Присоветуйте как лучше сделать пинцеты... а то лопата большая......  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
лучше оставь лопату, пинцет можно купить
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Николя Базилье,
Лопату жалко :cry:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

Николя Базилье,
Лопату жалко
Да лопата же не работает
Пользователь

А по пинцетам-Николя Базилье,-начните работать,а там разберетесь что Вам нужно.А то скоро проходя мимо чего либо будите думать куда бы ето применить

Сначала проблема-потом решение!
Пользователь

Я паяю цепь из латуни. И пинцет мне нужен подавать кусочки ПСр в стык. Но что-то титановой палочкой сподручнее...  Может совсем  тонюсенький нужен пинцет. Конечно у меня получается, и хоть и медленно я соображу какой нужен - а то бы сразу подсказали....
Пользователь

Я партинки припоя присаживаю в шов с титановой иглы. Пинцетом пользуюсь обычным нержавеющим, с зажимным кольцом, или обратным. Но это когда паяю крупные изделия, и припой подаётся проволочный или ленточный.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Я партинки припоя присаживаю в шов с титановой иглы. Пинцетом пользуюсь обычным нержавеющим, с зажимным кольцом, или обратным. Но это когда паяю крупные изделия, и припой подаётся проволочный или ленточный.
Тогда еще подскажите, как лучше с бурой работать в таком случае. Как-то оно у меня через раз получается- то бура падает, то припой. Вот и сделал пинцет- а с ним еще хуже....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Николя Базилье,
Бура падает?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 03.03.2016 16:03:12)
Тогда еще подскажите, как лучше с бурой работать в таком случае. Как-то оно у меня через раз получается- то бура падает, то припой. Вот и сделал пинцет- а с ним еще хуже....
Проплавить буру прямо на игле, затем перенести на шов, затем взять на горячую иглу припой, и перенести его на шов.
Что я пишу? :(
Может 209?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
209 лучше будет!  Водный р-р. Для латуни само то!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Когда заходишь в ювелирный магазин, стока иструмента, и нафига он нужен?
Как работать начинаешь, вспоминаешь, вот эту бы фиговину сей час
Я к тому что работайте тем инструментом который вам необходим, другим начнете работать когда он вам понадобится
Пользователь

Когда работаете засекайте неудобные,трудные моменты и представляйте какой инструмент вам бы мог помочь
Тоже и с пинцетами.
Я пинцет в пайке использую только для фиксации изделия в нужном расположении,а припой или проволочный или титановая игла.
Изменено: ВитькОвский - 03.03.2016 19:30:46
Пользователь

Цитата
затем взять на горячую иглу припой
Наколоть? Или приклеить расплавленой бурой? Или как-то по другому?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 03.03.2016 17:36:48) затем взять на горячую иглу припой
Наколоть? Или приклеить расплавленой бурой? Или как-то по другому?
Да, подклеивается на горячий флюс.
Пользователь

Цитата
Пинцетом пользуюсь обычным нержавеющим, с зажимным кольцом,
Ага, сделал пинцет с кольцом- удобно. а вот партинку припоя  так и не удается закрепить на игле.....
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(Olaf 03.03.2016 16:03:12) Пинцетом пользуюсь обычным нержавеющим, с зажимным кольцом,
Ага, сделал пинцет с кольцом- удобно. а вот партинку припоя так и не удается закрепить на игле.....
Подплавьте чтоб шарик получился и иглой подцепите.  Только не сильно грейте, чтоб лигатура не выгорела, а то плохо паяться будет.   :)
Изменено: Dagmen - 03.03.2016 21:32:24
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Ага, сделал пинцет с кольцом- удобно. а вот партинку припоятак и не удается закрепить на игле..
Что-то я не понял. Если у вас игла не была в работе, то ее надо макнуть во флюс и нагреть. Притом, это делается только один раз - до следующей чистки иглы. После этого, еще горячую иглу подносите к партинке, немного коснулись пламенем и припой сразу сворачивается в шарик и прилипает к кончику иглы. После этого, сразу, еще горячим припоем, касаетесь флюса и он сам тоже прилипает к припою. Подносите к разогретому (до нужной температуры) месту пайки, только коснулись и сразу это место профлюсовывается и припой растекается. Ну конечно это надо все регулировать пламенем горелки. Может вы пытаетесь холодной иглой взять партинку и той же холодной партинкой взять флюс? Тогда да, партинка будет отпадать от иглы, а флюс от партинки.
Пользователь

Голосов: 302 / 98
А что бы брать партинки пинцетом было легче их надо нарезать большими, но сам припой раскатать потоньше.
Пользователь

Цитата
немного коснулись пламенем и припой сразу сворачивается в шарик и прилипает к кончику иглы.
Благодарю. стало понятно.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13