https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Кольцо Трансформер , устройство шарнирного соединения кольца
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Делаю кольцо с аналогичным раскрытием . Может быть у кого-нибудь был опыт ремонта шарнира оригинального кольца  . Эскиз был бы очень кстати .
Вроде всё просто , но нужно ведь чтоб надёжно. Ну и уж совсем шикарно еслиб с фиксацией на каждые 90 градусов )))
Lotus.jpg (40.63 КБ) [ Скачать ]
Изменено: пряник - 22.12.2015 00:12:07
Пользователь

Ну серьёзно , неужели ни у кого никаких идей ...?
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Вроде всё просто
Вы глубоко ошибаетесь, это совсем не просто.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
пряник,
А зачем его фиксировать через 90?
Оно носится либо закрытым, либо раскрытым на 180.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Да, 180 лучше , но вроде как 90 реальнее - ( квадрат - пружина) , но вот как и где разместить ???
Ещё момент , мне держать в руках такое кольцо не приходилось , и фиксированный поворот - предположение .
Если честно , мне бы просто и надёжно , бог с ней с фиксацией  
Пользователь

trubotchist,
Понимаю что не просто , а как ?
Есть одно абсолютное требование , надёжный поворот без люфта (на некоторое время )  
Пользователь

Голосов: 48 / 1
вставлю свои 5 копеекъ: как я понимаю под листком расположен шарнир, относительно которого кольцо сворачивается, тем самым можно носить как на одном пальце, так и на двух? тогда в развернутом состоянии оно хлипкое, а в свернутом под цветком возможен паз который защелкивается на шинку с листками, что делает конструкцию более прочной в застегнутом состоянии. Не вижу смысла "гадать на кофейной гуще" если не видна вся картина, там обязательно есть технический подвох, возможно требующий спец оборудования. Я конечно люблю головоломки, но заказчик должен за них вкусно заплатить :biggrin2:  Да! ас чего Вы взяли что кольцо вообще сворачивается?
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 14 / 1
пряник , на ютубе твоё кольцо есть во всей красе с разных ракурсов , судя по толщине шинки довольно надёжно держится , да и какой смысл постоянно его крутить ?
http://www.youtube.com/watch?v=pqxGFYYJooo
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=IN_83bZ1byE
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Вот не помню откуда слышал,и вообще не уверен что это так,но как бы что ли шин у кольца полый и тросик (или ещё какая штуковина)там внатяг продета и под цветком этот "тросик" зафиксирован.Ну а потом всё это дело пестиком с тычинками  и закрывается.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Этот замок был ещё в начале 20 го века, я видел что то подобное лет 10 назад, по моему в аукционном каталоге, но как оно там обзывалось я не помню :(
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

сейчас лазерная сварка есть почти в каждом городе , не говоря уже про нерезиновую. .. тоесть  трос вставить не проблема
Изменено: ladoga.wax - 22.12.2015 23:51:23
Пользователь

alex xxx,
Да , похоже так оно и есть !!!! Спасибо !
Модератор

Цитата
сейчас лазерная сварка есть почти в каждом городе , не говоря уже про нерезиновую. .. тоестьтрос вставить не проблема
Я думаю что трос должен натягиваться после сборки кольца, возможно какой-то резьбовой системой. Лазарь конечно замечательная вещь, но всех проблем он не решает. И самое главное, трос выполняет только функцию натяжения, жестко закреплять его концы нельзя, по крайней мере один из концов троса должен свободно вращаться, иначе повернуть части кольца не удастся, трос будет пружинить.
Я так думаю.
Пользователь

Цитата
Я думаю что трос должен натягиваться после сборки кольца, возможно какой-то резьбовой системой. Лазарь конечно замечательная вещь, но всех проблем он не решает. И самое главное, трос выполняет только функцию натяжения, жестко закреплять его концы нельзя, по крайней мере один из концов троса должен свободно вращаться, иначе повернуть части кольца не удастся, трос будет пружинить.
Я так думаю.
я тоже так думаю , а приминение лазера тут необходимо лишь для того что бы в конце сборкт приварить цветок с верху, который и закрывает болт натяжения троса (пружины) . пайка какая бы она не была , всё равно сажает пружину .
Пользователь

Кольцо бы в руках подержать , полегче было бы предпологать ..... Интересно фиксация в крайних положениях есть ?
Пользователь

trubotchist,
Даже если предположить , что тросик заканчивается(начинается)  шариком , а посадочная часть с минимальной площадью соприкосновения , всё равно врядли тросик останется неподвижным ....
Модератор

Цитата
врядли тросик останется неподвижным ....
Возьмите тросик, зажмите один конец в тиски, второй в ручные тиски, натяните и попробуйте покрутить его в разные стороны, в натянутом состоянии, часть вопросов отпадет сама собой.
ПЫСЫ: не факт, что там тросик...или обычный тросик, и какие там пары трения, мы тоже не знаем.
Изменено: trubotchist - 23.12.2015 13:22:46
Пользователь

Может у кого то есть возможность зайти да и посмотреть вещь в продаже , мне кажется что по плотности посадки , фиксации или её отсутствию , обратному вращению или по чему нибудь ещё можно было бы догадаться где факт...
К сожалению у меня такой возможности нет ...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Я б зашёл,да костюма подходящего нету:)
....
Но вот что думаю по поводу шарнира:кардан там или ШРУС городить места маловато,а прямой шарнирчик (да ещё если размер колечка скажем 16.0)коротковат будет,да и с учётом всех размеров стенок (ещё и шляпку ему надо чтоб зафиксировать его внутри)ещё и тонковат.Ну сами посчитайте математически:размер стенок шина ну не меньше 0.5,ну хотябы по 0.25 промежуточная втулка,ну и штифт 1 мм.Итого шин 2.5 мм.
Ну даже если всё чуток увеличить,но не больше же 3.0 мм он в сечении?!
Итого:имеем тонкий короткий штифт,вокруг которого вращается фиговина,представляющая собой хороший такой рычаг,при носке в развёрнутом виде.На долго ли его хватит?
А вот трос может гнутся как в "о",так и в "s" образное положение.Надо только понять как там что фиксируется в развернутом и сложеном положении.
Алексей Лавлинский
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13