https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Как закрепить камни.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Собственно вопрос в том что заказчик хочет на каждом завитке разместить маленький брюлик и в свою очередь не хочет сделать элементы скани более плотной , я теряюсь в догадках как можно закрепить камни чтоб это не было громоздко и одновременно чтоб они не потерялись на следующий день .
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Юрий Бессолов,
pavelyuvelir,
пошляки , а женщина интересная ...
Так мы чо, мы ж это - из лучших побуждений... angel
Пользователь
Вот собственно что получилось , таки удалось получить жёсткость и можно было закрепить камни но я не рискнул предложить заказчице  :)  

Тем более что она визжала от удовольствия как поросёнок . :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Тем более что она визжала от удовольствия как поросёнок .
:biggrin2:  Много-ли бабе надо. А для нас, вроде самая обыкновенная, избитая до оскомины маркиза.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
ремесленник,
Ну да , я правда немного накосячил , припой в проволку зашёл сильно , но я крацовочкой выбрал и вроде нормально .
Пользователь

Цитата
я правда немного накосячил ,
:no: Никому не говори. Особенно клиенткам. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Влад07,
а нету часом фото поэтапного изготовления сего кольца или подобного??? сначала вы его выпилили я так понимаю а потом скань набрали????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
absent,
Какая выпиловка? Каркас набирается из проволоки по шаблону. Шаблон делается из медяхи.
Сначала всё в плоскости, потом сгибается в объём.
Потом площадка верхняя запиливается вровень. Затем делается площадка и припаивается сверху печатки.
Всё очень просто.
Я таких переделал туеву хучу! ))
Изменено: Юрий Бессолов - 24.11.2015 05:52:10
Пользователь

Юрий Бессолов,
Шаблон из медяхи? Смотрю на эту маркизу, и не соображу, зачем шаблон. Вроде и так всё ппросто. Может с шаблоном ещё проще?
Пользователь
absent,
Сначала из картона развёртка , затем на металл , ну а дальше как Юрий написал , ничего сложного если спокойно делать , а мне приходится под верстаком и в ящике стола работать чтоб не "попалили "  :)  
Запретили у нас халтурки , сами гребут аж карманы трещат ,а мы на окладе ,который фиг знает сколько лет не повышался .  :(

Скань собирается в последнюю очередь , очень удобно если под место пайки вставить изолятор листовой который обычно идёт в толстых старых паяльниках , к нему не липнет припой и не проваливается скань , можно спокойно набрать и паять.
Изменено: Влад07 - 24.11.2015 18:57:53
Пользователь
ремесленник,
Всегда шаблон делаю для подобных изделий , как то спокойней когда видишь что к чему , а вот как Юрий предложил из меди я как то и выпустил из виду , это быстрее будет чем картон клеить .
Пользователь

Влад07, Юрий Бессолов,
Ну тады объясняйте, что за шаблон. Я самоучка, и делаю как самому на ум пришло. Когда печатки -коробухи делаю, тогда из картона вырезаю шаблон. А в этой маркизе и так всё ровно получится, сразу из золота пилить.
:blush2:  Может и ошибаюсь. И с шаблоном ВООБЩЕ крутизна получится.
Пользователь
ремесленник,
Также как и для печатки , правая и левая сторона , просто по шаблону меньше пилить потом и подгонка минимальная . :)
Пользователь

Влад07,
Уговорил. Следующую маркизу с шаблоном сварганю. Как раз в заказах есть одна. Тоже филигранная. Задолбала правда эта филигрань, когда-же на неё мода кончится у нас. :bash:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата
Задолбала правда эта филигрань, когда-же на неё мода кончится у нас.
А мне наоборот хочется проволочки покрутить,а желающих на филигрань нема.
Пользователь
Я люблю филигрань но люблю припой для этого пастообразный , у меня тогда получается хоть на выставку бери но у нас его выдают как патроны в сорок первом , а взять нЕгде , потому как больше директор не выписывает доверенность и пойти самостоятельно купить в магазине не представляется возможным.
Пользователь

Сначала грубо рисую на глаз

Затем сворачиваю, подгоняю размер, запиливаю площадку

Потом распиливаю, разворачиваю и вот он, идеальный шаблон
Пользователь
Юрий Бессолов,
Всё также делаю только из картона для автомобильных прокладок и клею  :)  
Куплю листок медяхи и буду из меди делать , а то с клеем играться ...
Пользователь

Влад07,
Конечно, с медяхой удобней и точней.
Кстати, хорошо, что ученицы приезжали и я сфотографировал этот процесс, когда объяснял им как подобные печатки делаются.
Готовую сканную печатку, которую мы по этому шаблону сделали, думаю, ты видел, я уже показывал её фото.
Изменено: Юрий Бессолов - 25.11.2015 10:38:22
Пользователь

Юрий Бессолов,
А. Ну понял. Шаблон для того, чтобы верхняя площадка точно подошла. Просто у маркизок как-то приловчился, и так сразу всё почти точно подходит. верхний край чуть-чуть пошире делаю, а если дугой немного получается, ну что-ж дизайн такой. :biggrin2:
Пользователь

ремесленник,
Совершенно верно!
Вот мои ученицы, которые из отдельных проволок по мной изготовленному шаблону собирали каркас, у них чуть сместилось при пайке и после набора и последующей "свёрнутости" в кольцо чуть не сошлось, а меня обкакали, мол, хреново сделано ))) Это же ученическая работа, а не моя! )))
По той же технологии делал и мужские печатки с квадратной площадкой.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13