https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Цена вопроса , Поможем с вопросом ценообразования ,каким образом формируется ваша цена на оределенный вид работы
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Начнем делится секретами колькуляции
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Цитата

Цитата
(Kofman 04.11.2015 07:29:36) хотелось бы узнать у уважаемых мастеров как они отценивают свой труд
одни оценивают его правильно и даже бухгалтеров имеют в штате и менеджера по продажам и квалифицированные специалисты за верстаками с образованием и опытом = бьются за имя фирмы\организации = тратят на это приличные суммы денег и конечно изделия их достойны уважения т.к. они выполнены в качестве НО! вот находится тот урод который заявляет что он это сделает точно так-же или даже лучше и за меньшие деньги ( а сам скотина даже своего эскиза придумать не в состоянии) Смотрим фото и понимаем откуда агрессия растёт.
я как увидел так смех меня взял.до чего в точку и реально
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 04.11.2015 09:45:23)
Цитата
(yurchik 04.11.2015 08:11:42)
Цитата
(Юрий Бессолов 04.11.2015 07:47:55)
Проси больше, дадут меньше ))
истинная правда
А вот пользователь Кирилл Голубь со мной не согласен, проминусовал меня )))
вот негодяй думал в тихую подлянку сделает.ан нет все увидили кто минусует
Kofman,

не обижайтесь я пошутил
Пользователь

yurchik,
все нормально)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Цитата
Папа пока ты тут у себя в мастерской борешься за качество единичного изделия которое вообще не делает тебе погоды и не приносит прибыли !!! люди продают всякий хлам тонннннами от пустых цепей до фианитов вставленных к верх ногами и покупают себе квартиры и меняют машины каждый год , а ты ..... !!!!! Чес слово - чуть потом не прослезился.
Зато клиентура Вас будет вспоминать и говорить: - '' вот тот мастер так мастер, не то что эти пи...ры, которые только и знают что барахло выпускать, да деньги драть" Просто у каждого свой путь, и большинство "мастеров" делают из лома другой лом :biggrin2: , а Вам совет освоить ещё какой нибудь бизнес для поддержки штанов ибо любимое дело для души, и на барахло не разменивается!

не ювелирка но вдохновляет))
https://www.youtube.com/watch?v=PW27W1J29F0#t=31
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
освоить ещё какой нибудь бизнес для поддержки штанов
а в этом есть доля истины , мысль правильная считаю но чЁт всё не досуг и идеи собственно ни какой нет что каким-то ещё приработком добывать доп\монету . Единственное что сидит в мозгу так это открыть ещё одну точку например по ремонту и посадить туда "Который желает познать тайны ювелирки и творить шедевраааа" - цука так отвлекать больше будет и за косяки его отвечать = нееее, надо что-то другое не из ювелирки и с мозга этот левак снимет напряг.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Юрий Бессолов,
Калькуляцию это расчёт себестоимости или затрат на единицу продукции. А а смета как правило составляется на проведение строительных работ.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Леонид,
Я уже всё понял! Строительно-ювелирные работы на единицу затрат...Это сейчас была очередная шутка юмора )))
Пользователь

Голосов: 11 / 3
Цитата
Да это же типичная моя работа, вот всегда хотят в маленькую крохотную мордашку льва/птички впендюрить камни по 2-3мм, и вуаля.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Относительно  :) , при работе по расценкам Союза художников РФ на ряд работ применяется строительный коэффициент при расчёте текущей цены. При изготовлении сувениров расчёт производится +200% к стоимости материалов.  Да там же в расценкам СХ РФ есть и стоимость ювелирных работ  :trubka: .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Леонид,
А где можно ознакомиться с этим замечательным документом? :)
Пользователь

andron5,
Да вот они. Это от 2001 года на кажется были еще свежей надо поискать.
Вот от 2008 года МДС 81-42.2008 «Методика определения стоимости создания произведений изобразительного искусства на территории Российской Федерации» это последние кажется.  
Изменено: Леонид - 06.11.2015 19:28:45
Пользователь

хотелось бы возобнавить тему только немного в другое русло!может у кого то будет вопросы по ценообразованию той или иной давольно сложной работы,с которой они не могут опредилится,а наши более опытные , осмлюсь назвать ,товарищи могут подсказать. думаю это тоже неотценимая помощ начинающим :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Kofman,
Да фиг чего сведёшь, к общему знаменателю. Вот я живу в РАЙОННОМ центре, и за изготовление новой заводилки для золотых часов, брпл как за обручалку 800 руб. А знакомый в КРАЕВОМ центре живёт и работает. Так за новый болтик к таким-же золотым часам, взял 5000 руб. Клиенты в обоих случаях были счастливы, что дёшево отделались.  :biggrin2:  :biggrin2:   А приди мой клиент, к моему коллеге, наверняка убежал-бы от него да ещё барыгой обозвал-бы.  *crazy*  
В основном, всё зависит от платёжоспособности окружающих тебя клиентов.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Цитата
В основном, всё зависит от платёжеспособности окружающих тебя клиентов
Совершенно верно! Это ключевая фраза. Но и она тоже не всё определяет. Самые состоятельные клиенты, как правило, самые жадные.
Пользователь

Юрий Бессолов,
А в моих краях, как назло, самым состоятельным пофигу вся ювелирка. :biggrin2:  Вот если-б я охотничьим инвентарём торговал....... :blush2:  
И даже бизнес-бабам, как-то не очень. Они у нас Ланд-Крузеры больше любят.
Сибирь - деревня, бляха муха.
Ну, опять-же, почти нет шансов влететь на бабки, большие чем на витринке в виде цацек висят. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Юр, забей ты на эту ювелирку! Торгуй охотничьим инвентарём )))
Кстати, я тут в понедельник мастер-класс на Ярмарке мастеров выложил (это насчёт того самого перстня), за 5 дней 3000 просмотров, толку никакого. Ни одного заказа, ни одной продажи...
http://www.livemaster.ru/topic/1731023-istoriya-sozdaniya-perstnya-dlya-filma-duelyant-kotoryj-vyjdet-v-2016-godu?cp=1&vr=0
Изменено: Юрий Бессолов - 08.04.2016 18:46:11
Пользователь

Юрий Бессолов,
Неее. Не забью. Мне нравится то чем занимаюсь. А торговать совсем не нравится. Вообще ничем. Пришло время машину поменять, а я как представлю, что старую продавать придётся...... Грустно сразу так.
 :biggrin2:  Ну а на жизнь то мне хватает. Это я так, прибедняюсь маленько.
Пользователь

ремесленник,
Меня мама тоже всё уговаривает сменить профессию, а я ни в какую! Мне так же, как и тебе, очень нравится ювелирка! На самом деле меня много что интересует... И музыка, и столярка, но ювелирка это однозначно моё. По той простой причине, что я ей занимаюсь очень давно и кое-что в ней смыслю, мягко выражаясь....
Пользователь

Юрий Бессолов,
Во. Пока вспомнил. Не ты мне писал, что у тебя платиновая проволочка есть?
Карандашик для гальваники починить нужно. Нихрена в них китайцы не платину вставляют.
Пользователь

ремесленник,
Нет, не я. Ко мне только раз обращались, чтобы сварить платиновую термопару, учитывая, что у меня есть водородная горелка. Сварил.
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13