https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Изготовление сережек , Как сделать пустотелыми?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Господа ювелиры! Всё никак не разумею... как их сделать пустотелыми? Как бы вы решили такую задачу?
01С018312.jpg (33.25 КБ) [ Скачать ]
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

не те картинки вставил
01С018312.JPG (166.7 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Картинки вроде одинаковые в обоих постах))) Протягиваешь трубку и скручиваешь серьги, вот тебе и пустотелые) Только там квадратная фильера нужна, можно попробовать круглую трубку в валах катнуть, но тогда трубку надо будет паять по всему периметру.
Изменено: Aleb - 03.11.2015 11:58:24
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Картинки вроде одинаковые в обоих постах))) Протягиваешь трубку и скручиваешь серьги, вот тебе и пустотелые) Только там квадратная фильера нужна, можно попробовать круглую трубку в валах катнуть, но тогда трубку надо будет паять по всему периметру.
Во,во так и делал! Потом в азотке сердечник медный вытравляешь-и все!
Пользователь

Из круглого профиля я делаю без серднчника, в квадратном, если катать то непомешает наверное, вместо меди, чтоб потом с кислотами не возиться, можно использовать толстую леску, потом горелкой выжегается.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

Господа ювелиры! Всё никак не разумею... как их сделать пустотелыми? Как бы вы решили такую задачу?
Меняем на рецепт флюса ))))  :brows:
А вообще квадратные фильеры нужны)
или катать с телефонным проводом )  
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Нужна квадратная фильера и ригель на который сразу после фильеры будет накручиваться профильная трубка
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
stasprib,
Подсказка, фильеры как таковой не нужно , нужно профильное квадратное отверстие под ваш размер, сделать можно в любой ненужной железяке при помощи сверла и надфиля .
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Ребята, ну о чём вы говорите? Какой квадратный профиль? Ну сделали вы его и что? Как только начнёте на ригеле гнуть, рёбра жесткости поведут весь профиль и он будет весь сикось-накось. Нужно либо иметь ригель с квадратными нарезками точно по профилю, либо делать из двух колец, напаянных на пластину, а потом выпилив внутреннюю и наружную части пластины, перевернув, напаять на другую пластину и тоже выпилить. Вот и получится полое изделие.
Пользователь

Цитата
Картинки вроде одинаковые в обоих постах)))
У них размер разный  :)  

Цитата
Протягиваешь трубку и скручиваешь серьги, вот тебе и пустотелые)
Ни разу не протягивал трубки. Получается так: нужна проволока медная... её напаиваем на пластину и протягиваем как на картинке... правильно понял?

Думаю прокатать потом в вальцах... вместе с медным сердечником.... вытравить не проблема химии у меня как у дурака махорки.  :trubka:  
Квадратной фильеры у меня нет, увы...

Цитата
и ригель на который сразу после фильеры будет накручиваться профильная трубка
Ригелек найдем...
Пользователь

Кстати, медную проволоку нужно определенных размеров... думаю прокатать в вальцах и протянуть. правильно? Вальцы и фильера не пострадают от этого?
Пользователь

Катаешь полосу металла, ширину расчитывай исходя из того какой диаметр трубки тебе нужен, число ПИ тебе в помощь)) далее эту полосу надо отжечь и немного загнуть, чтоб желобок такой по всей длине получился, заострить один конец (можно дополнительно кусок проволоки туда напаять, чтоб пассатижами хвататься удобнее было), намазюкать воском и дергать через доску. Стержень потом вставишь, за пару отверстий до нужного диаметра, а вот потом уже катать, перед тем как накручивать, отжечь.
Юрий вы не правы, отоженная и с медным стержнем, ничего вести не будет, он же не на ребро ставить квадрат будет, а на плоскость.
Пользователь

Aleb,
Ага, перед намоткой на ригель нужно будет пропаять шов... так?
А что насчет медной проволоки? я думаю кусочек лигатуры раскатать и протянуть...
Изменено: stasprib - 03.11.2015 16:33:41
Пользователь

С медным стержнем, я бы ничего не паял. Но если паять, то до того как срержень туда загонять. Пропаял, загнал стержень, потом продернул пару отверстий, чтоб стержнь там плотником сидел, потом уже катать.
Пользователь

Ладно. Буду пробовать... по факту думаю все пойму.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
либо делать из двух колец, напаянных на пластину, а потом выпилив внутреннюю и наружную части пластины, перевернув, напаять на другую пластину и тоже выпилить. Вот и получится полое изделие.
Я-бы тоже так сделал. Правда слишком лёгкими не сделать.
А ежели пропаяешь  шов трубки с медным сердечником внутри, то вытравлять потом этот сердечник затрахаешься.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Юрий Бессолов,

Цитата

Ребята, ну о чём вы говорите? Какой квадратный профиль? Ну сделали вы его и что? Как только начнёте на ригеле гнуть, рёбра жесткости поведут весь профиль и он будет весь сикось-накось. Нужно либо иметь ригель с квадратными нарезками точно по профилю, либо делать из двух колец, напаянных на пластину, а потом выпилив внутреннюю и наружную части пластины, перевернув, напаять на другую пластину и тоже выпилить. Вот и получится полое изделие.
Вот для того чтоб не было сикось накось и необходимо заполнить внутри телефонным проводом (проволочками медными) когда будет производится гибка то деформация будет минимальной или вообще будет отлично , и избавится потом от проволочек довольно легко.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Влад07,
А вот классный-же совет. Как то и проглядел его с первого раза. Многожильный провод это же реальный метод. thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Влад, я не против такой технологии, что ты предложил, она вполне приемлема, но только не для меня. Каждый мастер выбирает ту технологию, что для него более удобна. Это нормально.

Вот я сейчас провожу курсы закрепки и, рассказывая о разных её способах, привожу массу примеров, рисую, показываю, объясняя, что можно и так, и эдак, но решение за вами.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
stasprib,
вот кино. там внизу страницы видео . правда трубку делают, но смысл тот же

http://vtk-od.ru/products/volochenie/volochenie-trubki-1818/volochilnye-stanki-dlya-trubki-1822/mexanicheskaya-ustanovka-dlya-polucheniya-polyx-izdelij-139    
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13