https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Что за порошок?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Сегодня роясь в подвале нашел баночку с каким-то порошком, бумажка (я обычно надписываю баночки) с надписью истлела от времени. Вот теперь не могу понять что же это я когда-то положил и забыл? Это не Бура и не Борная, это точно. Порошок белого цвета, зернистый как соль, но не мелкого помола, а чуть крупнее. При нагревании просто тает. Будучи нагрет на железной палочке, сначала расплавился и стек, а потом при продолжении нагрева начал стрелять тонкими дымными полосами, наподобие инверсионного следа от самолета.
Не могу понять что это за хрень. Может кто подскажет какими методами можно его все же идентифицировать? Своими силами, без лабораторного анализа. :asdf:
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
При нагреве, порошок растекается как вода,
Похоже что это она и есть.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Dagmen,
На зеркальце, главное не переборщить, а то как в "криминальном чтиве" будет :)

а я то думаю что за пост такой в 16 писем, просто бурный, а тут порошок ювелиры пробуют, супер!
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Ну все, кажись прояснилось. Пришлось делать ревизию подвала, которую я уже лет пять не проводил. Отыскалась еще одна баночка с точно таким же порошком, только с подписанной этикеткой "тиомочевина". Слава богу ни пить, ни нюхать не пришлось. Тему считаю исчерпанной. Если конечно не продолжить в виде "техника безопасности при обнаружении подозрительных порошков и жидкостей". Все спасибо.
А жаль, что не пришлось )))))
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
Но все как проверить?
разведи ее в растворе серной кислоты, и брось  в раствор серебро покрытое сульфидом
должно побелеть
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
странно что никто не предложил попробовать на вкус, обычно это-ж первое средство проверки..... понюхать и лизнуть )) :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Тему считаю исчерпанной.. Все спасибо.
Погодите, погодите. Как исчерпанной? Как спасибо? Ничего не выяснено! Порошок ещё не обкатывали на тёще, и не курили.
А может это специальная бомбардировочная присадка для создания инверсионного следа  :)
Dagmen,
у Вас там поблизости аэродрома нет?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 24.09.2015 11:20:12) Тему считаю исчерпанной.. Все спасибо.
А может это специальная бомбардировочная присадка для создания инверсионного следа
Dagmen, у Вас там поблизости аэродрома нет?
Блин, есть! Есть аэропорт.  :Lighten:
Пользователь

ВОТ!!! Я Ж ГОВОРИЛ!!!
Вояки подбросили, не иначе заговор какой намечается.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Стоп. Аэропорт, или аэродром? :(
Пользователь

Цитата

Стоп. Аэропорт, или аэродром?
Аэропорт. За аэродром сказать не могу ибо тайна сие есть. За разглашение могу напильник на кайло сменить.  :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 24.09.2015 16:25:42
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Справочка из хим энциклопедии
При нагревании с щелочами тиомочевина гидролизуется до аммиака, сероводорода и углекислого газа. Уж что что а сероводород и аммиак узнать можно по запаху.
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Dagmen
Поташ или правильное название карбонат калия . В соединении с серой применяется для чернения серебра .
Может он ?
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Сегодня на рыбалке,у себя в катере нашел старый воблер для тролинга.Ни футы,ни метры заглубления не указаны а это самое главное для этого вида рыбалки.Длинный(см20),красивый,блестящий,лопата(для заглубления) средняя узкая тонкая,2 тройника + погремушка.Вопрос:по какой глубине его таскать?Посмотрел на него и за борт,чтоб башку не ломать.
бедуин
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Вот оно. Это тиомочевина скорее всего. Я одно время золочением пытался заниматься, видать с тех запасов. Но все как проверить?
Доброе время суток. Подскажите, а золочением получилось заняться? А то я тоже надумал, но пока не знаю с чего начать. Хочу наносить позолоту на бронзу. Если что то можете подсказать, подскажите пожалуйста? Золочением я ниразу не занимался.
Пользователь

Цитата
Доброе время суток. Подскажите, а золочением получилось заняться? А то я тоже надумал, но пока не знаю с чего начать. Хочу наносить позолоту на бронзу. Если что то можете подсказать, подскажите пожалуйста? Золочением я ниразу не занимался.
Да я только пытался в 90-х еще. Золотил томпак. Потом  как-то не пошло.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13