https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 92 93 94 95 96 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, прошу совета (я абсолютный ноль в ювелирном деле, прошу тапками не кидаться  angel )
Имеется сломанный браслет с микромозайкой, основа , на мой взгляд, медь. Все медные детали в порядке, нужно просто соединить, вопрос чем? у меня есть предположение, что тут нужно что-то типа ювелирного клея или мастики, а не пайка. Я права? если да, то посоветуйте пожалуйста, что именно нужно и где это купить онлайн или в СПб. Заранее спасибо! Фото прилагаю
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
lianart,
Боюсь что никакой клей вам не поможет.
Только паять. Оловянно свинцовым припоем с канифолью.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Как по мне то лазерная сварка
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Спасибо за ответы! ну паять, так паять  :)  жаль, хотела сама починить, но паять я не умею, так что придётся в мастерскую нести.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата
на мой взгляд, медь
Цитата

Как по мне то лазерная сварка
сварка медь не проварит, если только прихватить
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
ser58,
Проварит, уметь надо, но все ж лучше как выше Олег написал - оловянно свинцовым приипоем
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

https://www.youtube.com/watch?v=bClybuTkunE&t=78s
Что это, потребительский экстремизм, а раньше называли придурь? Или попытка развести на бабки?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 569 / 8
Вячеслав С.,
полагаю, что попытка развести и поднятие рейтинга, как блогера. Второе, возможно, вероятнее.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Голосов: 103 / 4
А когда несут в ремонт 585 железяку с одной выпавшей из дорожки CZ вставкой, будучи в полной и искренней уверенности, что это КР57? Не мог же папик обмануть, когда дарил)))))))))
Мдяя....бывает...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Вячеслав С.,
прикольно. А не могло что-то произойти с лечеными камнями например?
И 8/8 - уже технический алмаз, если не ошибаюсь. Такие граненые бывают?

А так да, вчера был повод вспомнить какую-то "звезду" из телевизора. Которая якобы порезала пищевод кусочком ракушки от плохо почищенной мидии в ресторане.
Но знакомые из медицинской отрасли говорят, что эта курица решила покончить с собой и заглотнула лезвие безопаски. А после того, как откачали выдумала сказку, чтобы не выглядеть дурой перед родными и поклонниками. Вот это нормальный потребительский терроризм, в ресторане и полиция, и прокуратура, и роспортебнадзор прописались чуть ли не на месяц.
В Москве многое случается, чего другим не понять.
Пользователь

В дополнение: человек на приемке обязан быть уверен в том, что принимает. Не хватает опыта - ткни тестером.Ошибся, отвечай деньгами. Если принимает мастер и не задает простых вопросов,не пытается хотя-бы глянуть и взвесить... Зря он так))) "Потребительский экстремизм" случается и должен посылаться лесом в самом зародыше, в направлении более квалифицированного специалиста в неведомых далях)))
Сообщение изменено. В следующий раз получите бан на пару недель.
trubotchist.
Мдяя....бывает...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Совершенно не понял при чем тут мастер ремонтник.Кто сказал,что изначально характеристики на бирке соответствовали истиным характеристикам камней?,что их не завысил продавец?
А уж про отмывание миллионов через ремонтную мастерскую.....ну ну,а я то думаю откуда к нашей работе такое отношение....из прошлого что ли тянется...ан нет,и современниками активно муссируется и подкрепляется.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
и поднятие рейтинга, как блогера. Второе, возможно, вероятнее.
Об этом даже не подумал, а ведь теперь и такое бывает.

Цитата
А не могло что-то произойти с лечеными камнями например?
Маловероятно.

Цитата
Если принимает мастер и не задает простых вопросов,не пытается хотя-бы глянуть и взвесить... Зря он так)))
Что то я сомневаюсь в том, что она говорит.

Цитата
Совершенно не понял при чем тут мастер ремонтник.Кто сказал,что изначально характеристики на бирке соответствовали истиным характеристикам камней?,что их не завысил продавец?
А уж про отмывание миллионов через ремонтную мастерскую.....ну ну,а я то думаю откуда к нашей работе такое отношение....из прошлого что ли тянется...ан нет,и современниками активно муссируется и подкрепляется.
Это точно.
Изменено: Вячеслав С. - 16.03.2018 23:20:18
Пользователь

На каждого блогера - по 33 видеорегистратора + газоанализатор на предмет порчи цвета серебряных изделий сернистыми соединениями.
Мдяя....бывает...
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Парни , все вы принимали на чистку изделие , и как скажите потом отвечать за смытую грязь ? Она же имеет вес , и попробовать убедить потом хитрожопого клиента что вес который исчез это грязь - нереально , поэтому все где есть брюлики или просто дорогие камни нужно чистить ТОЛЬКО в присутствии заказчика.
К слову - никогда не взешивайте перед чисткой цепи - это 100% залет.
Пользователь

А пустотелые цепи еще и сушить после очистки перед взвешиванием
Мдяя....бывает...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 0
Ну не знаю, ребята. Я все взвешиваю, но самое главное при клиенте ещё и длину промеряю, неважно пустая или нет, даже браслеты. За всеми манипуляциями смотрит камера, она над окошком приемки висит. Говорю зачем я это делаю клиенту. Про пустые цепи сразу говорю, что вымоется вся их шелуха станет легче. Не было такого чтоб кто-то со мной спорил. Хотя многое от клиента зависит, конечно.
Пользователь

Влад07,
Это мутная тема. Не взвешивать как бы нельзя, даже перед чисткой. Можно для подстраховки измерить длину цепи и зафиксировать подписью клиента. И конечно ненавязчиво предупредить, что вес после чистки станет немного меньше. У меня на стенде "Информация для заказчиков" помимо прейскуранта, норм потерь, гарантии на ремонт, есть и такой пункт " в процессе проведения ремонта и последующей чистки вес изделия может незначительно уменьшиться, поэтому для избежания недоразумений помимо веса можно зафиксировать и длину цепи, браслета..."
Да, чистка и закрепка драгоценных камней в присутствии заказчика.
Хитрожопого или просто тупого клиента вообще ни в чём не убедишь. Даже если всё гладко, всё равно будет думать-гадать где его мошенник ювелир нахлобучил, ибо судит по себе. Что поделаешь, издержки нашей профессии.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Вячеслав С.,
У меня проще - четыре камеры на рабочем верстаке , и изделие нельзя перемещать с него от начала и до конца реставрации , каждое движение фиксируется , после подписания акта приемки запись удаляется . :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Мужики!Вы монстры!!!В хорошем смысле)))
....
Когда вчера видео смотрел,вспомнил как колега,когда то сидевший в" окне" ,расказывал:Приходит бабка с обручалкой и даёт на уменьшение через это самое окошко..в салфеточке завёрнутое...я разворачиваю ,беру в руки обручалку и впадаю в ступор-обручалка в руках дергается...А это бабулька к ней леску привязала и через окошко в натяг держит!!!!!чтоб вор-ювелир ремонтник не убежал чтоли с ним)))....Так вот вчера этот спецкор рекомендовал не выпускать из рук свои излелия,так что камеры камерами,а готовтесь как минимум привязаные нитками вещи ремонтировать,а как максимум прям на пальцах и шеях клиентов ремонт производить))))))
Алексей Лавлинский
111 страница 1 ... 92 93 94 95 96 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13