https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 69 70 71 72 73 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
пример ремонта.... серебро ...... пластилин .. формуха...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Сергей Вальтман,
Приятно посмотреть. Все четко и понятно. Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сергей Вальтман,
"Пустотелки" всякие паять.
И интереснее, чем в мокрый асбест пихать. thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

асбест то проще .. но он разъезжаться может... потом не слепиш........ поломку...и выставлять в нем трудней... а в пластилине подлепишь как надо и заливай формуху.. ложкой повибрировал по поверхности... и поставил... пока другими делами позанимался оно схватилось и прогреть и паять..........
Пользователь

Сергей Вальтман,
Грязь от пластилина не мешает? Пока выковыришь его из гипсовой оправки.
Потом подгорит и пайке мешаться будет.
О. У детёнышей моих, есть какой-то пластилин, даже к рукам не липнет. Чистенький весь.  :)  Надоть умыкнуть немного.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Сколько изобретательства чтобы отремонтировать, :(  даже не вытаскивая жемчужин ПАКОМ пристрелял за пару минут и хочешь чай пей, хочешь кофею thumbup2
Пользователь

Янис,
Не всем на Гелинтвагенах кататься. Многие и на Калинах ездят. :biggrin2:
Пользователь

Янис,
ПАК оно отлично конечно. Но весьма дорого. А работать надо. :asdf:
Пользователь

Янис,
там одной пристрелки мало..... во первых пак не держит как пайка ... тем более серебро.....
во вторых я все элементы нарастил по толщине....я же не могу себе позволить чтоб оно отвалилось опять как после магазина или сварки....... мы медленно спустимся и ))))))))))) куда спешить? надо на совесть делать...
как у нас один мудрый мужичок говорил .. про сварщика... больно быстро приварил...... значит быстро и отвалится)))так и вышло кстати.....
Изменено: Сергей Вальтман - 09.08.2017 19:58:44
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Сергей Вальтман опять заикнулся об асбесте.
Не в тему, но простите, для меня эта тема, как тряпка перед носом у быка.
Почему все так его боятся?
Вреден не сам асбест, не пар, который испаряется после его намачивания и нагрева, не воздух, нагреваемый в процессе работы с асбестом, а пыль асбестовая.
Просто не нужно асбест тормошить до состояния пыли и не вдыхать эту пыль.
По аналогии та же фигня и с плавиковой кислотой. Не нужно делать ингаляцию с ней, соблюдать правила предосторожности и работай на здоровье!
Пользователь

Цитата
Сергей Вальтман опять заикнулся об асбесте.
Не в тему, но простите, для меня эта тема, как тряпка перед носом у быка.
Почему все так его боятся?
я его и не боюсь...... но слепить на нем несколько элементов .. хуже гораздо чем на пластилине...... проверено.......
Пользователь

Цитата
там одной пристрелки мало..... во первых пак не держит как пайка ... тем более серебро....
Все зависит то умения пользоваться оным аппаратом, я тоже раньше когда читал про эти сварки перед тем как купить так и думал, но оказалось там есть режим эксперта где можно самому прописать те или иные режимы и аппарат это запомнит, а поскольку я человек пытливый и дотошный кое чего добился, вот если некачественное серебро тогда да держать будет не очень, но если металл нормальный то все зависит от того кто сидит за аппаратом.
Пользователь

Цитата

я его и не боюсь...... но слепить на нем несколько элементов .. хуже гораздо чем на пластилине...... проверено.......                                                                              
Так речь-то не об этом.
Ты просто выбираешь технологию и материалы, которые тебе удобны для выполнения поставленной задачи.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
Юрий Бессолов,
если асбестом не пугать, то масса продукции окажется невостребованной, либо сильно потеряет в цене. В ювелирке тоже. Мне асбест больше всего нравится.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну и как  вы , пытливый и дотошный , определите где качественное серебро, а где нет?  Или получится или нет? Или руки с мозгами прямые,  или прямые , но не гнуться ? Или как?
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 09.08.2017 19:56:47) там одной пристрелки мало..... во первых пак не держит как пайка ... тем более серебро....
Все зависит то умения пользоваться оным аппаратом, я тоже раньше когда читал про эти сварки перед тем как купить так и думал, но оказалось там есть режим эксперта где можно самому прописать те или иные режимы и аппарат это запомнит, а поскольку я человек пытливый и дотошный кое чего добился, вот если некачественное серебро тогда да держать будет не очень, но если металл нормальный то все зависит от того кто сидит за аппаратом.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Вячеслав С.,
Купил как-то лазер себе... сначала думал все - любой ремонт по плечу)))) дурачек наивный, прошло полтора года и сейчас могу сказать что достаточно несколько импульсов и можно понять как будет себя вести серебро при сварке...
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Alexjewel,

Я крайнее время до продажи использовал как прихватку ))))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
Ну и каквы , пытливый и дотошный , определите где качественное серебро, а где нет?
Я уж точно определю даже по цвету, а вы пока продолжайте взрывать огромные пустотелые ложки, которые просто даже не очень опытный ювелир определит что объем явно не соответствует весу.
Пользователь

Цитата
если асбестом не пугать, то масса продукции окажется невостребованной, либо сильно потеряет в цене.
Угу. Вот шифер, например, совсем зачморили.
А у нас, недавно, в соседнем селе ураган и смерч случился. ( совсем нетепично для наших мест, куда мир катится :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: ) Так вот, крыши домов, крытые шифером, выстоили вполне удовлетворительно. Чего не скажешь о профлистах. Летали по воздуху через всё село. Оказалось совсем не пригодны для ураганных ситуаций.
Пользователь

ремесленник,
Опять не в тему, но скажу, коль о шифере заикнулся.
Я в изготовлении басмы использую резинокордный шифер.
Годится для этого только он.
Закончится лист и что мне потом делать?
Опять начнутся эксперименты, изыскания...
111 страница 1 ... 69 70 71 72 73 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13