Wolfnvkz, Я это прекрасно знаю. Метод фоторезиста позволяет многое... У меня есть несколько матриц для басмы, сделанные этим способом. Правда, делал их не я.
ANTRACIT, Штихелем делать глубокое обронное гравирование затрахаешься. Проще протравить на нужную глубину и уже штихелем сделать нужный фон. Можно и не штихелем, а просто канфарение.
(Olaf 15.09.2015 21:56:12) Да нет ребята, я думаю волк имел в виду что на гладком после травления фоне, бором добавлена фактура.
Я об том и говорю. Никакой разумный человек не будет выбирать весь фон вручную. Это в дереве можно, хотя тоже заморочисто. Есть у меня питерский знакомый резчик по дереву, шикарный мастер, друг Юрия Фёдорова (думаю, Фёдоров тут многим знаком), так он предпочитает, когда вырезает образы святых, даже "мясо" выбирать только вручную, без всякого фрезера. Звать его Юра Шаповал. Великолепный мастер!!! Просто уникальный! Я уже показывал его работы и не поленюсь сделать это ещё раз
(Aleb 14.09.2015 19:27:57) Вам протравить серебро надо? Хлорное железо его тоже кушает, но медленно, азотная кислота как вариант)
Мне как раз глубоко протравливать и не надо, хочу чтобы получилось что-то типа татуировки! А Вы из опыта можете подсказать если использовать хлорное железо насколько однородным будет потемнение и насколько стойкой будет образовавшаяся пленка?