https://www.traditionrolex.com/13
Посоветуйте способ обработки серебра , Что применить к серебку что бы не окислялось
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые мастера, посоветуйте что лучше всего применить к серебру что бы оно не окислялось - надо что бы поверхность изделия не меняла цвет со временем. Я думаю или почернить его или нанести покрытие типа родия , но слышал что родий не долговечен! ЧТо  еще можно сделать?
Пользователь

Голосов: 12 / 2
z171,
К какому Ag?Проба?
бедуин
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Боюсь что это болезнь серебра. Уж больно оно "любит" серу, а сера вокруг нас... чаще всего в виде сероводорода. Способы борьбы с этим недугом зависят от типа изделия. Если это серебрянная статуэтка, то родий с неё не слезит, если это цепь или какое либо нательное изделие то боюсь ничем особо не поможешь... во всяком случае я 100%-ных способов не знаю.
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

Цитата

z171,
К какому Ag?Проба?
875 или 925  
Пользователь

Цитата

Боюсь что это болезнь серебра. Уж больно оно "любит" серу, а сера вокруг нас... чаще всего в виде сероводорода. Способы борьбы с этим недугом зависят от типа изделия. Если это серебрянная статуэтка, то родий с неё не слезит, если это цепь или какое либо нательное изделие то боюсь ничем особо не поможешь... во всяком случае я 100%-ных способов не знаю.
Спасибо!

Изделие будет именно нательным..  
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
оксидный слой берилия - получаете прозрачное покрытие берилием - единственное покрытие дающее 100% защиту на долгие годы (не берём гальванопокрытия которые перекрывают цвет серебра иными металлами)
Пользователь

Цитата

оксидный слой берилия - получаете прозрачное покрытие берилием - единственное покрытие дающее 100% защиту на долгие годы (не берём гальванопокрытия которые перекрывают цвет серебра иными металлами)
Спасибо! Эта технология сильно дорогая?
Пользователь

стоит копейки но токсично - берилий токсичнее шестивалентного хрома в разы -
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Цитата

стоит копейки но токсично - берилий токсичнее шестивалентного хрома в разы -
а можно подробнее о первом и другом?
Пользователь

а что подробнее - есть электролиты для покрытия серебра тонкими берилиевыми плёнками - прозрачными - куда ещё подробнее - я покрываю и хромом трёшкой- тоже прозрачное но хватает не на долго - есть специальные аминовые ингибиторы коррозии - покрывают металл тонкой плёнкой и надёжно защищают металл от коррозии - но это уже полимерное покрытие и его мы обсуждать не будем - подробнее попробуйте сами нарыть нужную инфу в  инете - у меня она в учебниках по гальванике
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Крепкий раствор цианида калия даст хороший блеск серебру. Но поверхность будет высокопробной за счёт травления меди
https://www.traditionrolex.com/13