https://www.traditionrolex.com/13
как сделать овал , как сделать овальное кольцо
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
задача : необходимо сделать овальное кольцо.  Как я понимаю нужен овальный ригель.  А эти ригеля бывают разного удлиннения по диаметру       или они стандартные ? И еще..на дизайн-кубах и продольных анках можно ли
выполнить подобную работу?
овал.png (10.66 КБ) [ Скачать ]
Изменено: гавань - 21.07.2015 18:28:26
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
А в чём вопрос то? Можно спаять кольцо. а затем растянуть его до нужной конфигурации.
Или изготовить ригель. не обязательно стальной.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Olaf,
растянуть на чем чтобы было идеально? а может изначально спаять на овальной оправке ? или же спаять обычное круглое, а потом отформовать на  овальной оправке ( с учетом  длинн окружностей  круга и овала)? Хочу уточнить у знающих людей : удлинение  по радиусу у овальных ригелей стандартное или по усмотрению производителя сего девайса?)
Изменено: гавань - 21.07.2015 22:11:43
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
задача : необходимо сделать овальное кольцо
Спаять кольцо, выправить его на круглом ригеле, а после немного сплющив подравнять полукруглыми флацанками до нужной формы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
гавань,
В магазинах инструментов для ювелиров продаются овальные ригеля и так-же продаются кастовые плитки с пуансоном овальной формы. Вообще конечно эти кастовые плиты бывают разных конфигураций т.е. не только круглые и овальные но и багет, анти\квадрат,изумрудная ,капля, маркиз и т.д. Кстати чтоб облегчить поиск через интернет то в некоторых магазинах они идут под название "Расколотка кастов", если вам эти размеры малы то и ригеля бывают разных размеров = поиск через тырнет вам в помощь.
Пользователь

Голосов: 12 / 2
гавань, Давненько,но я применял вот этот инструмент (раскатка колец),заменив центральный цилиндр на овальный.Правда я изготавливал крест.
бедуин
https://www.traditionrolex.com/13