https://www.traditionrolex.com/13
Белое-500
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 12 / 2
Недавно делал другу крест с элементами белого золота,решил попробовать отлигатурить(на осн. никеля) белое по 500 пробе.Эксперемент удался,белое блестит как у кота,без оттенка,не надо дополнительно родировать.Почему в ювелирке о нем не слыхать если такой результат?И как оно себя далее поведет?Может у кого-то опыт имеется?
бедуин
Пользователь

Голосов: 48 / 1
а пластичность, а крапана при закрепке камней? а лишний реактив для опробирования?
No limit to perfection...
Пользователь

MerZavets,
Ну реактив не обязателен,хотя на 500 он тоже есть,а вот крапана  :blush2: .Поэтому вопрос и задал.По пластичности вроде нормально,крест рихтовал как обычный метал.Мне цвет понравился,и отливка хорошая получилась,хорошо шкурилось и галтовалось.
бедуин
Пользователь

ну чисто гипотетически можно все если под заказ :) , я вот серьгу пирсинг делал из 585, а штырек 750, дабы не гноилось в пузе :biggrin2: ,стояло 2 пробы. Но если делать на продажу партиями в магазин, то тут как бы начинаются сомнения у покупателей, а сколько сплава на самом деле разной пробы и совпадает ли с написаным на бирке? Думаю что умные люди уже задавались таким вопросом и решили развивать технологии и химию вместо понижения пробы. Вот если Вы предложите новый компонент для белого, вот это будет тема, да и патент сможете получить, и будете счастливый и очень богатый))
Пользователь

MerZavets,
Эх  #*&@ ..Почему я на уроке химии девок щупал под партой да пиво в колуарах на переменах пил  wallbash Щас-бы как выдал вам новый составчик лигатуры thumbup2
бедуин
Пользователь

Всему свое время, и девок пощупать и наукой позаниматься :biggrin2:
Пользователь

MerZavets,
Я вот еще что подумал.Обычный состав бел. лигатуры 21%цинк,22%никель,57%медь,что если вместо меди примерно 7-10% добавить никеля?Ну будет чуть жоще.Завтра попробую какая мягкость будет и цвет.
бедуин
Пользователь

думаю что с пропорциями уже поработали изготовители лигатур, не зря же есть белая для литья, , есть на паладии на платине, белая для ручной работы с никелем но более пластичная и тд
https://www.traditionrolex.com/13